X



【悲報】ワイ新社会人、あと3日で出荷される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:49:20.95ID:VITwSpMPd
耐えられない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:50:42.80ID:yzFljIJU0
じゃバックれればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:07.05ID:VITwSpMPd
社員寮に引っ越したけど初めての一人暮らしで寂しい
引っ越し手伝ってくれたマッマが車で去っていくとき涙が止まらなかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:16.02ID:xbQYVIKXM
🐖💥👊🥺キリキリ働かんかい!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:25.90ID:ryDNeyr70
応援しとるで
頑張りすぎず自分第一で行くんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:51.23ID:P2R7oGKA0
頑張って
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:52:03.81ID:Gf8pdLnX0
新しい環境に初めての仕事
楽しみやな!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:52:56.22ID:tjGel/TW0
さあ出荷の時間だ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:05.81ID:DdISsZFm0
部署ガチャ上司ガチャ
ほんまの勝負はここクリアしてからやで?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:15.47ID:tjGel/TW0
懲役48年
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:21.11ID:tTWbj1xt0
ワイ中途マン新入社員の出来次第で追い出されるか決まりそうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:30.90ID:QXj7UpnZr
バカにしようと思ったら応援レスばっかで草
頑張れよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:35.06ID:tjGel/TW0
>>9
なお当たりは入っていない模様
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:43.20ID:hgrDJNZq0
護身用にボールペン型のボイスレコーダー買った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:55:05.60ID:BjvV17t10
阪大法学部だけど働かないという選択肢もあるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:56:42.92ID:VITwSpMPd
とりあえず挨拶だけはちゃんとする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:56:57.54ID:7dHyjrox0
高卒?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:19.57ID:11DElvrHa
出荷よ〜🐖
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:28.33ID:BjvV17t10
>>16
阪大法学部だけど働かないのはどうや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:33.46ID:tqN6vUJXM
Twitterの底辺社会人どもが新入社員にマウントツイートばっかしてて草やった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:16.13ID:onBkn99a0
研修明けてから配属されてからはまあ想像以上よな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:30.23ID:VITwSpMPd
>>17
院卒(工学)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:42.78ID:c+GaNaq1M
ワイも新卒のとき不安で仕方なかったけどちゃんと2年で退職したから安心しろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:12.52ID:7dHyjrox0
>>22
頑張れよ😁
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:17.43ID:VITwSpMPd
とりあえず転職サイトいくつか登録して求人メール見て精神安定剤代わりにしてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:39.53ID:VxMZBBHIM
虐められた時の対策は?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:01:45.63ID:IcdpJTn50
院卒やと高待遇(相対的)やしさぞかし期待されてるんやろなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:33.41ID:xaT6b0IyM
>>25
何登録しとる?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:04:02.79ID:XBmA0mZZ0
ワイも社会人だけどもう不安すぎてダメだわ
今日何にも食べてない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:04:24.86ID:VITwSpMPd
>>27
同期は高卒、大卒がほとんどだからなんとも言えない壁を感じる
周りに流されて院進しただけだから知識もほんとに大したことない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:04:26.69ID:XBmA0mZZ0
すまん新社会人な
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:04:57.86ID:arlZl0rd0
まさか今日までに菓子折り持って挨拶行ってないやつはおらんよな?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:08.76ID:toWKRNOY0
変な会社に入らなければ社会人の方が楽というか楽しいよ
学生の方がきついまである
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:44.19ID:VITwSpMPd
>>28
duda,リクルートエージェント、ミドルの転職、リクルートダイレクト
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:13.46ID:XBmA0mZZ0
>>33
ま?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:28.17ID:IcdpJTn50
>>30
ま、お互い頑張っていきましょうや
社畜スレではいつでもお待ちしてますで🤗
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:39.90ID:fHEQO7di0
>>33
何が「まである」だよ
ねーよカス
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:14.56ID:DZnuP1Ii0
>>35
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:36.59ID:MzhoY9oYd
>>33
ほんこれ
土日祝休み定時7時間30歳年収700万の会社入ったが飲食バイト週6勉強サークルの大学の方が忙しかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:28.76ID:+CLizvLv0
ワイのとこは4月1日からや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:09:33.93ID:6l9UHs/R0
ガチのマジな話適当でもなんとかなるし周りの人間は自分のこと以外大して気にしてない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:09:49.27ID:toWKRNOY0
>>35
特に理工系の奴は単位取るのが大変だから
ちゃんと適切に業務が采配されてる社会人の方が楽まであるよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:10:21.42ID:y0wIrb4u0
懲役40年
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:10:48.94ID:tHdMoM+BH
可能ならこどおじして1円も無駄使いするな
全額全世界株式に投資して最速FIREしろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:11:16.56ID:boR21BCD0
>>39
隙みつけんなやガイジ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:11:19.57ID:eFj9w4lH0
>>41
いや無能なやつは陰口叩かれとるよ
みんな思ってるより見られてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:12:35.09ID:VITwSpMPd
技術職だろうから作業着でいいのがありがたいよ
スーツなんてあんなの毎日着てたら息できないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:14:48.19ID:toWKRNOY0
あと正社員は解雇にできないから
多少無能でトロい奴でも勤めるだけなら誰でもできる
単位とならきゃ卒業できない学生よりむしろ楽w
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:45.24ID:6l9UHs/R0
>>46
ワイんとこは大抵陰口言ってる奴の方が印象悪くなって距離置かれてるからあんまそういうのないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:47.21ID:tjGel/TW0
>>41
気にされとるぞ
特に新人なんて注目の的
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:16:01.33ID:oRZ5nDX0d
新卒いじめるの楽しみンゴねえ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:16:33.68ID:6l9UHs/R0
>>50
業務で関わりないやつのことなんて気にする余裕ないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:16:51.27ID:VITwSpMPd
むしろ早く入社式始まってほしいわ
このモヤモヤを抱えたまま土日を過ごす方が嫌だ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:17:05.31ID:y0wIrb4u0
>>51
こういうカスがいるから貴重な新人が消えるんだよ おもてなしの心忘れるなよ最初は
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:18:18.63ID:tjGel/TW0
>>52
関わりあるやつは?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:19:31.94ID:b/qN+JXEp
イッチやらかしたな
年度末は社内でパーティあるから新卒は顔出しとかんとマジでしんどいことになるのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:01.38ID:EA5ZJw9td
>>42
ホンマなら救われるわ
ぼっちで履修してレポートも論文も書き上げたワイからすれば、働いて金もらえる環境が天国にしか思えん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:50.62ID:VITwSpMPd
自炊した飯食ってるけどあんまり上手くないわ
マッマのご飯ってあとどれくらい食えるのかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:22:05.28ID:SOOxrBff0
>>51
冗談抜きにどこの業界にもこういう奴はおるで
こんなご時世なのに新人をイビってストレス解消するのが生き甲斐って奴
対策としてはそいつと同じ部署に所属されないこと、つまり運しかないで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:22:27.25ID:6l9UHs/R0
>>55
業務指導する人とか直属の上司とかなら流石に気にするやろけど、多少メールやり取りする程度の関係じゃ気にせんわ
よほど変なことして目に余るとかじゃなきゃマジでどうでもええな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:23:25.73ID:tjGel/TW0
>>60
お前が見てないだけで見られとるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:20.52ID:9wfLOEtEM
ボケっとしてたら一瞬で歳とるから気付けろよ
家帰ってきても週末になってもなんjダラダラ見てるようだったら身を固めることも出世することも許されなくなる日がすぐに来る
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:53.24ID:tjGel/TW0
>>62
見られとるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:27.05ID:tjGel/TW0
>>65
見られてて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:28.10ID:VITwSpMPd
みんなありがとう
気が紛れたで👋
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:50.94ID:MZKBTdft0
新人いじめこそ至高の楽しみ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:26:28.47ID:tjGel/TW0
>>68
ワイのレスめっちゃ気にしてて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:27:03.44ID:Nywh12Yea
その会社はほんとに自分に合ってる会社か?
考えてみな行動するなら早いほうがいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:27:31.82ID:SOOxrBff0
>>67
ワイも4年前お前と同じく院卒でそこそこの大企業行ったけど新人虐めで4ヶ月で辞めた
それ以来トラウマでずっとニートや
気を付けろよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:27:56.04ID:tjGel/TW0
>>71
ワイのレスがなきゃ生きられない体になってて草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:28:27.72ID:hsnCpMmY0
>>1
ワイは明日出荷や😡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:26.83ID:UGoS4g2fa
>>73
お前自身に問題がある気がするんやが
なんか変なことやらんかったか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:31.75ID:QXj7UpnZr
レスバトルが起こっていて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:41.34ID:oRZ5nDX0d
>>69
ほんこれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:30:47.31ID:ce1ioC/50
レスバ勃発してて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:24.59ID:3ukQarv8a
まぁ頑張れ(:3_ヽ)_
いっちに言いたいのはあんまネットの言葉信用するなYO
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:39.16ID:z+ByAxqK0
ワイも新社会人や
0時に勤務先登録していきなりヤングゴールドカード申し込んでええか?
0084dx
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:52.91ID:US/cUSa8d
人生の夏休みももう終わり😈
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:36:50.64ID:/VVoCwhT0
わい、明日から新しい職場で不安しかないから酒飲みまくっとる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:56.64ID:zdLPw0GC0
>>13
当たりは入ってるから気にするな
外れる引いた時にクッソ地獄なだけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:39:12.54ID:tZio8/UP0
奴隷の育成失敗やね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:41:03.12ID:Xe08Zobv0
一年目はお客さんやから余裕やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:43:15.71ID:+kqViRfD0
事務所で仕事中昼寝したいんやが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:43:28.27ID:+kqViRfD0
一日10時間くらい寝たい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:28.50ID:rw9D+opU0
だいたい1年やれば慣れる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:43.46ID:mEqN5xa00
発達障害者や人格障害者と対峙してメンタル削れるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況