X



例のマスクのアレってさどう?皆さんの近所ではさ。皆さんのいきつけの施設とかではさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:47.85ID:tgrWOPxK0
「逆マスク警察」とは - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/content/%E9%80%86%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E8%AD%A6%E5%AF%9F

「マスク警察」とは - 大辞林
https://www.weblio.jp/content/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E8%AD%A6%E5%AF%9F

「自粛警察」とは - 広辞苑
https://www.weblio.jp/content/%E8%87%AA%E7%B2%9B%E8%AD%A6%E5%AF%9F

「不謹慎狩り」とは - 大辞泉
https://www.weblio.jp/content/%E4%B8%8D%E8%AC%B9%E6%85%8E%E7%8B%A9%E3%82%8A
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:09.08ID:tgrWOPxK0
「屋外では不要」なのにマスク警察の視線が痛い…日本経済の足を引っ張る「忖度マスク」という大問題
https://president.jp/articles/-/62730

「マスク警察」どう思う 非着用非難、正義なの?
https://www.chunichi.co.jp/article/80146

ひろゆき氏「マスク取れ」強要に疑問
現在もマスク着用率は高いまま。
これにより、新型コロナまん延当初はマスクを着用していない人に対する“マスク警察”が存在したが、今回は“マスクするな警察”が出現。
著名人からもさまざまな意見が上がっていた。
 ひろゆき氏は「マスクを着けない人にマスクを強要するのは、幼稚園教育や保育園教育と学校教育で習っていたよね。習ったとおりにするという一般的な感染対策で一定の理由があった時と場合によっては必要な時もある」と、
“マスク警察”には理解を示した上で「マスクを外したくない人に脱マスクを強要する合理的な理由はあるんですか?そういう風に学校教育で習ったんですか?幼稚園や保育園でそういう風に教育されたのですか?」と疑問視。
「社会通念上は、ネクタイやカツラやツケまつ毛と一緒で、着けたい人が勝手に着け続ければいいもので、他人がとやかく言うものでは無いだろう。」と私見を記した。
ひろゆき氏「マスク取れ」強要に疑問 意見さまざま「おっしゃる通り」「廃止すべきはマスク議論」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/27/kiji/20230327s00041000263000c.html
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:40.90ID:cfJgmCaar
不謹慎狩りは2011年2012年多かったな
なんでも不謹慎扱いしてイベントや事業を中止に追い込むやつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:03.77ID:yzFljIJU0
>>3
まさか狩られた側の人?
狩る側に回らなきゃ、人生損してるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況