X



国民「官僚主導やめろ。天下りやめろ。民意を反映しろ」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:57.22ID:t72XfpXf0
政府「増税します
物価高対策にばら撒きます(低所得者限定)
賃金上げれません」

やっぱ民主主義ってクソだわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:18.22ID:Q1HrVu1s0
利権の回し合いが基本の資本主義で利権を持っていない人は誰とも利権共有できないから孤立するから民主主義とは相性は悪い

お互い様でお互いに自分に入る利益を相手に与えて他の面で利権を貰う
これが資本主義の本質や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:33.50ID:NgcPaqEx0
政治家はクソ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:43.52ID:jo/meVKL0
それでも自民に入れまーすw(現在支持率48%)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:37.73ID:U3KQW/8n0
民主主義の悪政は100%愚民の自己責任やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:44.89ID:mqfN/3Pn0
官僚制以上の答えを出せてへんのやから変えようがないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:42.30ID:mLfy6DJI0
民主主義の時点で少数派のキモ弱者男性が救われることはないぞ
多数から助けるなと思われてる存在なんだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:54:59.36ID:2HeeK4v1M
増税は官僚の意向だと思うんですけど…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:12.78ID:oYGCWEAp0
コンクリートから人やぞ
洪水なんぞ人間の壁で止めればええんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:02:56.97ID:du0QxuL6M
ヌマチチブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況