X



高卒認定って難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:55:39.84ID:7faINSBz0
今新高2で高1はぼっち。どうせストレスに耐えれなくて中退→大学進学になりそうだから、念のため8月の高卒認定取っておきたい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:56:11.22ID:aUr23KbHr
簡単
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:57:36.93ID:2OFGTYeLd
いや簡単
合格判定4割?とかじゃなかったっけ
テキトーにマークするだけで受かるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:58:29.65ID:1FkCwSwN0
通信に行けばええん
高認とっても高卒にはならんぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:58:33.48ID:7faINSBz0
高2修了したら大概の授業免除されるって聞いたんだけどどうやって免除するんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:59:02.85ID:2OFGTYeLd
>>3
いやそんなことないよ
どのタイミングで辞めるかによるけど高校通って単位取れてるなら免除科目あるから実際受ける科目2つとか全然ある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:59:16.78ID:7faINSBz0
>>5
絶対大学いく!
高学歴なる!
ふんふん!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:59:34.95ID:R1DDxPir0
ワイ高2の頃、1週間で全科目受かったから簡単やで
まあ高認取ったけど高校普通に卒業して大学進学したから使わなかったけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:59:37.24ID:GXCN/s81x
>>6
それすら自分で分からんとか終わってるやんお前
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:00:06.91ID:aUr23KbHr
>>5
高認はなる
ならないのは昔あった大検
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:01.03ID:aFovOJcAr
>>12
アホやろこいつエアプやん
高認で高卒にはならねえよおっさん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:20.30ID:7faINSBz0
>>11
掲示板って中退とかの巣窟だから詳しく確認したかった。一応調べたで。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:46.46ID:PYKG5XSU0
高認は簡単やが高認から大学進学目指すのは辛いから普通に高校から大学行った方が楽やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:03:37.55ID:7faINSBz0
I県一の自称進学校に通ってるけど補習とか課題とか合わないんよなー。全俺の責任だけど。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:03:52.26ID:GXCN/s81x
>>14
とりあえず担任に聞いてみろよ
ワイは高認合格してから高校辞めたぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:09.88ID:R1DDxPir0
>>12
ならないからガイジやろお前
高認取っても中卒扱い
tps://www.koninguide.com/kounin/gakureki.html
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:05:19.83ID:aFovOJcAr
免除科目すら分かってない時点でこいつ相当頭悪そうだから高認無理やろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:05:33.08ID:7faINSBz0
とりあえず応募してみるわ。
感謝般若。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:05:53.22ID:2OFGTYeLd
高卒程度の資格が手に入るだけだからね
履歴書上の最終学歴は中卒扱い
だから専門とか大学卒業しない限り中卒
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:06:40.18ID:2U/4QmMw0
健常ならクソほど簡単
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:07:13.54ID:2OFGTYeLd
>>20
お前みたいな田舎の自称進学校中退して高認取るやつ居るが現役Fラン、一浪してニッコマレベルだからせいぜい頑張りなさい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:07:46.01ID:7faINSBz0
高卒認定試験会場にギャルとかいないかなー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:09:45.51ID:R1DDxPir0
>>23
まさに的を得てるわ
田舎者のメガネキモメンの自称進学校中退して、高認取って神奈川工科大行ったアホがいたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:10:16.51ID:7faINSBz0
>>23
とりあえず俺が考えてるのは、平日6時間休日11時間の勉強を習慣化できるまで高校は辞めない。
『運動脳』って本も読んだから運動も頑張るんやで。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:12:31.41ID:PYKG5XSU0
>>23
これならまだマシで引きこもって人生終わるやつとかおるしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:13:18.36ID:ccg50Z05a
どうせストレスってなに
この時点でもう頭悪そう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:15:15.11ID:7faINSBz0
>>28
どうせ高2もぼっちになって慢性的なストレスに耐えられなくなるっこと。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:17:52.55ID:TDLYhB4jr
数レスでもう地頭の悪さ見えるからキツそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:19:37.67ID:xfIeDOOvd
>>27
高校中退って社会のレールから外れる瞬間だしね
そのまま大学受験で失敗するとか社会に戻れないパターンいくらでもあるからね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:19:49.91ID:SxQfUh+R0
高校ですらぼっちで中退するような奴が大学でぼっちにならないとでも?
高校卒業しとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:21:11.94ID:xfIeDOOvd
陰キャくんが高校から逃げたい気持ちは分かるけど逃げた先も大変だよ
今までは高校生って身分あったのがこれからは全て無くなるからね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:41.01ID:Qgzk07+Hd
俺はこの考えの甘さが若さを感じて好き
中退して地獄見れば良いよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:41.19ID:+J0dFMJ90
10年後は底辺労働かナマポか精神障害の5chネラーの雛やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:24:13.36ID:OKfrJ/250
公認まあまあむずいから
N高のがコスパええぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:25:56.37ID:7faINSBz0
正直現状から逃げたいだけ。
その逃げる口実のために、大学受験成功するっていう根拠のない自信が生まれてくる。
でもさ。どうすればいいんや。
この暗黒の高校生活のなかで受験がんばるのもしんどい......耐えれるかわからん. .... . .
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:51.54ID:nA8qKxs8r
>>37
女ならどうにでもなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:00.24ID:7faINSBz0
皆がいってることはとっくにわかってる。
でもさ。
朝起きて勉強。ぼっちで高校生活。それからずっと勉強。
これできる自信ない。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:34.76ID:Qgzk07+Hd
まあ高校程度まともに通えないような奴は今後の人生でも苦労するな
逃げ癖付いて社会に出てもすぐやめてニートかフリーターになるのがオチ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:56.21ID:7faINSBz0
>>38 男。心も体も。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:19.90ID:SxQfUh+R0
>>37
マッマ「はぁ?中退なんてしてあんたこの先どうすんの! もうお小遣い今後なしだからね!」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:26.23ID:nA8qKxs8r
>>41
もがくしかないな
がんばれよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:00.83ID:Qgzk07+Hd
自称進学校なんか行くからそうなる
ちゃんと高校受験すれば良かったのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:23.15ID:R1DDxPir0
>>38
これ言う奴大体キモいおっさん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:30.77ID:DdxI0Gds0
ぶっちゃけ正解なんてわからん
ワイは親に反対されて結局3年通ったけど鬱で精神やられたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:24.11ID:Qgzk07+Hd
>>46
中退はリスク高いよってだけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:38.21ID:7faINSBz0
>>42
俺が死んだ目で生活してたら前母親に泣かれた。
高校辞めるの?って聞かれた。
友達と遊ばないからお小遣い使わない。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:33:00.97ID:qWYmAuCpM
>>39
分かってるならお前がするべきは
中退じゃなくて病院に行くことや
ポジティブな中退ならええけど
後ろ向きな中退はいつか同じ問題にぶち当たるだけやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:00.82ID:Ag/Nai3Zd
>>49
ええこと言うやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:13.27ID:AAWuwLcia
小学校以来無勉のワイが1ヶ月英数だけやって受かる難易度
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:46.59ID:7faINSBz0
あと中学は人気者なときもあった。
でも遺伝の吃音症悪化してから喋るのが億劫になった。
人生相談みたいになってごめん。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:13.52ID:JkI6JNWn0
これ大学中退して資格とるみたいなこといいだすようになるだけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:59.47ID:PCKct5AYH
イッチよりちょい上の世代はコロナ禍でほぼ通信制と変わらんまま卒業した世代やから安心して堕ちてええぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:29.64ID:7faINSBz0
>>49
ありがとう。
良い言葉だな。
でも病院にいくほどやられてない気がする。
幼児化?かわかんないけど、そんな兆候はある。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:54.06ID:AAWuwLcia
ワイは今年から浪人生やけどおんなじ感じや
高校行かんくなって中退→高認とって今年受験失敗して今浪人生
高認取るんやったら16なって即受けたほうがええで
難易度はガチで低いから一ヶ月の勉強で受かる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:02.91ID:Ag/Nai3Zd
>>52
この程度で精神やられる人って社会に出てもいずれドロップアウトするだろうし人間として失敗作だと思うんだよね
そもそも社会出られない失敗作
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:50.33ID:7faINSBz0
>>57
もうすぐ応募始まるからすぐ受けるね。
正直二週間くらいで受かると思ってた。
全部舐めてたわ俺。
ちゃんと勉強する。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:34.43ID:DdxI0Gds0
>>58
この程度も何もワイがどこの学校行ってどんな経験したか知らんだろお前は
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:38.55ID:Ag/Nai3Zd
>>57
一浪してニッコマ行けたらいいね
親泣かせだねえ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:34.19ID:Ag/Nai3Zd
>>60
はいはい。一生環境のせいにして部屋にでも閉じこもってなさい
よちよち🥺
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:56.67ID:7faINSBz0
>>60
これなになりすまし?
違ったらごめんだけど
やめて。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:19.50ID:AAWuwLcia
>>61
京大行くで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:24.17ID:Ag/Nai3Zd
>>64
立派立派
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:33.46ID:qWYmAuCpM
>>56
ワイもそう思ってたよ
それなら「自分が健常である」証明やと思って一回行ってみ?
クソみたいな医者もおるけどきっとお前を救ってくれる医者もおるはずやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:21.65ID:7faINSBz0
>>66
OK。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:03.26ID:3AXMqfRzd
ちょうどこの掲示板に未来のイッチがたくさん居るんだから反面教師にすればいいのに
逃げてばかりの人生を送ってきた人らの末路よく見てきなよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:50:39.91ID:M7Kuz59I0
高校も行けないやつが大学なんか通えるわけないやん
どうせ中退するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況