X



少年法「子供は善悪の区別がつかないから...」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:52:00.11ID:eoLwSYo/0
いや中学生ぐらいになればやっていいこととあかんことぐらいわかるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:53:36.48ID:XKH2Ebxb0
中学だとより悪化するやろ
不良だとか、いじめあるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 15:55:59.17ID:9pacvbB2M
本当に区別がついてりゃ自制心が働くだろ
キッズの頃はひたすらアクセル踏んでたぞ俺は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:18.43ID:3yNRNNA1a
違うぞ ちょい悪ガキ程度の奴を何年も刑務所入れて出したら犯罪者として生きるしかなくなるから
早めにガチで反省させて牙抜いておこうって話や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:03:07.27ID:LR4q1+ZZ0
あかんってわかってるから先生に隠れていじめるんやからついとるやろ
子供馬鹿にし過ぎや
0006名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:53.01ID:J2ojHh8U0
環境次第とも言える
まずは家族よ
どこぞの革命家のガキとか最たるもんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:09:35.61ID:HzLK3JxWp
家庭環境が複雑な子が盗みとかしても大人が見逃すの理不尽すぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:10:20.21ID:06S1ffWf0
今の中高生、特に関東東北は311の影響モロに受けてるから
命知らずの動き見せるのが増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況