X



頭をよくする方法ってあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:01.00ID:/vQvs0ms0
芸術家になりたいんだけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:08.66ID:sC6kBHsP0
ない
遺伝
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:12.22ID:/vQvs0ms0
芸術家になりたい理由は幸せになりたいからや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:33.77ID:/vQvs0ms0
>>4
せやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:31.42ID:/vQvs0ms0
>>3
僕が満足いく物を作るにはきっと賢い頭が必要なんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:28.85ID:4uE6x9HSa
>>5
だからどう幸せなのか書けよ
金?名声?純粋に自分が満足いく作品を創り上げるため?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:56.64ID:/vQvs0ms0
せやったら僕の人生はもう諦めた方がいいやろか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:18:32.48ID:/vQvs0ms0
>>8
自分のためや
美しい物を知って満たされたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:18:48.03ID:KsDcXo2Ea
芸術科になりたいのに頭良くなりたいって思ってる時点で頭が
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:50.02ID:AVj8P5qZ0
クリエイティブな脳は子供のうちに備わらなかったらもう無理そう
模倣ならいくらでもできるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:59.09ID:/vQvs0ms0
>>12
ふむ
ワイの理想の作品を作るには賢い頭が必要なんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:02.96ID:KoqmlBJn0
芸術家ならダリの名言あるやん
天才になりたければ天才のフリをしろって
あれ割と本質な気がするで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:31.60ID:6th0EKT/d
何を持って頭が良いとするかは個々人によってマチマチやろけど芸術も知性の形のひとつとは考えられへんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:34.28ID:4uE6x9HSa
>>10
さっきからめちゃくちゃ頭が悪そうなんだがわざとやってんのか?😅
どう自分のためになるのかわからんし美しいものを知るのは芸術家でなくても可能やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:35.03ID:KsDcXo2Ea
>>14
じゃあAIに書かせろよ
お前が令和のピカソになるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:45.09ID:Nc85o3Lo0
ビリビリ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:43.43ID:/vQvs0ms0
>>13
ならより望みは薄いな
ワイの家には全く本も置いとらんかったし、街も学校も友達も家族も酷くつまらない物だったから
素養みたいなのが育つ土壌は全然なかったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:56.33ID:ltOHW7sB0
運動
nバック
記憶術
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:02.84ID:db0hcH35a
来世に期待やねえ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:24.31ID:/vQvs0ms0
>>17
君もワイと同じく頭が悪いみたいだな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:34.96ID:bTL/kHa3d
バカ同士レスバしてて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:53.80ID:zdLPw0GC0
美しいものを知って満たされたいならどうすれば知れるかを聞くべきちゃうんか?
知りたいって気持ちがあるなら自然と調べるだろ。まぁないんだろうけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:25.99ID:/vQvs0ms0
>>24
どう自分のためになるのかって、そりゃあ自分が満たされて幸せになれたら嬉しいと思うし
内在する美的感覚というのは、創作と言う瞑想的な行為によって少しずつ知っていくもんなんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:29:40.68ID:CjM/RH9D0
知りたい分野の本読めばいいんじゃないか?
地頭とかそういう頭の良さを求めてるんだろうけど美術に必要なのは知識だぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:31:30.83ID:/vQvs0ms0
>>26
だから創作という行為で美しい物を知っていくんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:14.93ID:4uE6x9HSa
>>27
なるほどなるほど
それにはどういう頭の良さが要るんや?
頭は今のままでさっさと創作始めりゃいいと思うんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:33:56.02ID:lCqFAcnwp
スマドラ飲めば?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:41.42ID:kjf/uS+t0
高学歴の奴らって子供の頃からスマドラやってるやつ多いからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:35:07.43ID:/vQvs0ms0
僕が知りたかった、まじまじ眺めてみたかった花
と言うのはつまり僕の頭では知る事が出来ない
それはもう高嶺の花という奴だったのさ

僕はそれに魅せられ、鳥籠に囚われてしまったのだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:52.56ID:/vQvs0ms0
誰か知らんか頭をよくする方法
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:47.18ID:2U/4QmMw0
魚魚魚
さかな〜を〜たべ〜ると〜
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:40:30.47ID:/vQvs0ms0
>>36
dhaか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:40:40.21ID:oiJIkdRd0
読書とかはどうや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:09.02ID:/vQvs0ms0
>>38
ええな
いい詩も書けるようになりそうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:24.82ID:HwnSpEtV0
好奇心
物事に興味ない人は何が楽しいんやろと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:43:36.22ID:/vQvs0ms0
>>40
youtubeとかなんjとかやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:44:10.91ID:2U/4QmMw0
マジレスするといつもしっかり意識して頭を使うことやと思う
毎回長期休暇明けは脳みそしょぼくなってる感あるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:45:40.72ID:/vQvs0ms0
それでもボヤけた視界でみた花の色を忘れる事が出来ないと言うのなら
僕はもう死んでしまうしかないじゃないか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:44.80ID:1FkCwSwN0
>>15
狂人の真似とて大路を走らばすなわち狂人なり
の逆理論やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:38.75ID:/vQvs0ms0
天才のふりしろって言われても
真似していい物が作れる様になるのは元々才能のある奴だけや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:50:46.74ID:KoqmlBJn0
>>44
そんな言葉あるんやな
初めて知ったけどこれも確かにそうやな

>>45
追いつけなくてもいいけど天才の真似をすることに価値があるんや
極端な話、世の中のある分野の第一人者の真似をしまくってその人の半分のスペックの人間になれればその界隈で十分やってけると思うんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:51:34.50ID:/vQvs0ms0
スレ落ち遅いけどgカスは巣に帰ったんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:53:00.62ID:4uE6x9HSa
人前でガイジのフリをする奴はそもそもガイジ←これはわかるけど天才のフリは天才でなくてもできるんだから成り立たんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:55.43ID:/vQvs0ms0
僕が満たされなきゃ意味ないからなあ
売れることとかには興味ないんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:57:08.53ID:KoqmlBJn0
>>48
天才のフリをした瞬間に天才だと認定するんじゃなくて、天才のフリをし続けてたら天才になれるかもよって意味で解釈してるわ
役者とかでも役作りすごい人って生活習慣から思考まで全部真似して染まるじゃん
俺と同じで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:57:10.00ID:/vQvs0ms0
もうこの人生はダメだろうか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:58:17.85ID:CSgeBQLr0
ヌートロピックや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 01:59:06.08ID:/vQvs0ms0
どれだけ虚勢を張ったって、遺伝子は変えようがないからなあ
そこの部分で圧倒的な差が付いてると、
もうどうしようもないよなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:00:07.87ID:1FkCwSwN0
>>48
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。
驥を学ぶは驥の類ひ、舜を学ぶは舜の徒なり。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:00:32.01ID:zNmDgMXS0
どれだけ頭が良くなってもGPT4には勝てなさそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:02:38.16ID:/vQvs0ms0
>>56
あいつらガチでもう殆どの人間より賢いねんな?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:56.76ID:Oq8khy3q0
>>1
芸術家って頭の良し悪しよりも独特性じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況