X



ヘルメット着用努力義務化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:57.58ID:0eSGWSZa0
めっちゃヘルメット屋さん儲かるやん
何かあるんやろな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:35.15ID:cmO4A1NZa
ヘルメットしてるやつ見かけないな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:41.68ID:2UQQk6YM0
4月からはヘルメットつけてないチャリカスを盗撮してなんJに晒し上げるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:33.56ID:0eSGWSZa0
>>2
4月1日からやと
またヘルメ屋さんとづぶづぶなんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:34.25ID:cITAMGJU0
ヘルメット屋さんが政治家と繋がってるってこと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:40.78ID:wJEnGCZl0
街中にSHOEIとかARAIのフルフェイスだらけになってほしい☺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:04.50ID:AVL/f5Si0
OGKだって韓国人が作ったメーカーだし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:11.21ID:T9h5pzVK0
努力義務とかいう遺憾の意レベルに意味のないもの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:22.81ID:JQArZhtd0
皆被ってたら買うわ🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:38.36ID:wuoUCr3Y0
努力義務て止められて職質ある?🥺💦
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:43.26ID:0eSGWSZa0
>>5
そやろウハウハやろな
ヘルメット屋さん事実上公務員やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:43.76ID:ZT68bzs10
誰がヘルメットなんて被んねんアホらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:49.42ID:1cttIrqx0
ワイは死にたくないから被ってるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:01.39ID:Tox1Yc7o0
7月になったら電動キックボード買いたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:08.58ID:iFdVblpr0
>>10
まぁあるでしょうね
交通安全週間とか特に
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:18.03ID:83S46hq/0
自転車って日常的すぎて甘く見過ぎだわ
あれで人殺せるし自分が死ぬこともあるって理解しないと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:19.47ID:WC0mV2/O0
やってる感
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:39.84ID:wuoUCr3Y0
>>15
やだー🥺💦
車体番号登録確認メールだけでもすごいストレスなのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:23.07ID:0eSGWSZa0
義務化義務化あほちゃうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:43.39ID:eRyDNbWD0
警察に納入する業者は特需だね

何個?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:49.92ID:cmO4A1NZa
努力義務やから強制ではないし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:02.54ID:fwnAu7at0
3万くらいのポチったけど納期11月とか言われたで
これ努力してることになるやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:52.54ID:X1h7r+sv0
努力義務程度じゃ今まで通りヘルメ被らんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:11.50ID:Tox1Yc7o0
さすがに自転車乗ってる警察は被るんだろうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:44.92ID:wuoUCr3Y0
>>24
府警さんがかっちょええのお披露目してたよ🥺✌
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:04.82ID:svYWlrVFM
他人のためにつけるマスクと違って自分が大怪我しないためにつけるんやから被って損はないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:14.85ID:PCg19U3r0
努力義務はできればやってねぐらいの意味や
大した強制力はあらへんがまあ推奨するに越したことはないことやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:30.57ID:iuxDOeCM0
これからは人を轢き殺してもヘルメットをしてなかった奴を叩けるようになるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:09.67ID:Znfk2yGka
マスクほど安くないから流行らんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:21.49ID:fwnAu7at0
ちなワイの入ってる保険は着用してたら補償額が爆上がりする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:24.79ID:zLgoU/QUM
猛暑でメット外した警察の画像アップされるやろな
警察も「努力義務だからセーフ」て言いそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:26.79ID:iFdVblpr0
>>18
ヘルメットかぶりゃええだけやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:26.81ID:FVLLTiw30
この前ヘルメットして自転車乗ってるJC見かけたわ
大人はヘルメットなんてしないのに子供に強要するのは可哀想だなと思った
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:44.92ID:TIR6IXpZ0
雨上がりの蛍原さんもつけなきゃいけないの?🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:54.84ID:4a9/zqiH0
はいはい利権利権
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:01.25ID:BUtFH2Wj0
事故って怪我したときにメット無しやと過失割合上がるんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:41.55ID:V7hOuHdY0
会社のチャリ通勤がヘルメット強制になったって言ってる人が多いわ
3333あさひの株買っといた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:04.36ID:mtN3Xc2A0
ノーヘルと赤軍ヘルメットどっちか職質される?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:26.45ID:ctJNZ63L0
>>6
バイク云々より高いから流行らない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:29.30ID:V7hOuHdY0
>>34
学校はしゃーないな
ワイ37やけど中学まで強制やったけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:57.49ID:cmO4A1NZa
政治家「なんか他に国民から金絞れる物ないか?」

官僚「自転車のヘルメットはどうでしょう?」

政治家「それだな!まずは努力義務から徐々に義務化して金取れ!」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:12.19ID:iFdVblpr0
>>34
学校に関しては学校が保険入ってるから強制になるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:46.01ID:zLgoU/QUM
自転車って建物の出入口に近いところを走るから
飛び出しに真っ先に気づかないといけない

メットで音が聞こえないと危ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:49.02ID:iFdVblpr0
>>43
身体めっちゃ暖まるのに夏は熱中症で死ぬで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:53.00ID:VH+fCCYL0
努力義務ってなんの効果もないけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:24:17.84ID:SY5E5vAB0
カメンライダートナノラセテモラウ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:24:25.20ID:wuoUCr3Y0
>>33
やーやーなの🥺💢💢
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:24:38.84ID:iFdVblpr0
>>48
それは無知蒙昧にもほどがある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:24:43.23ID:mQC5RO0G0
クロスバイク買おうと思っとるんやがどうなん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:25:31.66ID:V7hOuHdY0
でもまぁ実際転落して頭打つときに
メットかぶってたらかすり傷ひとつ追わないからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:25:42.46ID:zLgoU/QUM
メットを被っていた小学生が熱中症で死亡
→真夏はつけなくても良いのではないか
→メット業者vs保護者でグダグダに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:00.29ID:Jffpsj1H0
二人乗り禁止にしたら子育て母さんがブチ切れて有耶無耶に
ヘルメット義務化したらヘアスタイルガチ勢まんさんブチ切れない?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:09.03ID:iFdVblpr0
>>53
脚が必要ならまぁええんとちゃう?
ただ特に急いでないなら今は時期が悪すぎる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:10.68ID:V7hOuHdY0
>>54
スポーティなタイプやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:30.01ID:wuoUCr3Y0
>>54
あれ?わいちゃんがみたニュースではもっとエッチな少し年増な女の人だったのに🥺💢
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:38.98ID:VH+fCCYL0
>>56
小学生は昔から真夏でも被ってるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:00.51ID:iFdVblpr0
>>56
そうはならねぇよ
通気性良いし君の言うような耳を塞ぐメットなんてないからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:29.91ID:cmO4A1NZa
ママチャリにフルフェイスとかわろてまうわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:36.18ID:V7hOuHdY0
>>57
ヘアスタイルはどちらかと言えば男のが崩れる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:51.67ID:GrEj/0CRa
こんなん被らんやろ
邪魔すぎるもん
自治体がこまめにヘルメット置き場作るならええけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:58.93ID:mTKGwWvd0
>>1
別にしなくて良いぞ
たかが努力義務
横断歩道歩く時は手を上げましょうレベル
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:28:23.09ID:mQC5RO0G0
>>58
時期が悪いおじさんやん
今高いとかあるんか?遊び用やが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:28:23.92ID:pTJwwAVu0
あさひ「どうせ努力義務やし誰も買わんやろw」→

https://imgur.com/LaUAO8Y.jpg
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:29.48ID:iFdVblpr0
>>68
今ものすごく高い
しかも余ることが確定してるから秋には激安になるのがわかってるんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:30:37.28ID:iRd9/mFsr
>>69
「お前らほんまに買うんか…😅」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:30:42.77ID:VH+fCCYL0
>>69
日本人ってテレビで騒がれたことはちゃんとやるんやな
高速の追い越し車線も抜いたら走行車線にもどれって毎日報道してほしいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:11.73ID:JCli2SXfd
>>54
かっこええな
こういうとこに商品卸せたら安泰なんやけどなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:17.95ID:/jISmvPw0
>>66
滅茶苦茶職質兼注意喚起されるだろうけどそれに耐えられるか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:39.09ID:vyeR0Jsa0
どっちにしろ👮に職質ネタにされるからつけるしかない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:47.08ID:iFdVblpr0
>>73
レプリカ作るやつ出てきそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:47.37ID:JCli2SXfd
>>70
それどういう理屈なん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:06.49ID:mQC5RO0G0
>>70
はえーそうなんか
買うとなったらちょっと調べてみるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:20.39ID:pTJwwAVu0
>>78
コロナでブームと工場のストップで供給できんくなってめっちゃ気合い入れて増産しようとしたらコロナ終わって自転車ブーム自体下火になってきた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:31.31ID:V7hOuHdY0
アメリカなんか州によってはバイクもノーヘルOKやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:52.01ID:zLgoU/QUM
イッチは転売ヤーなのか、電博なのか、下請けアフィなのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:53.44ID:PHj+g79A0
ええやん可愛いヘルメット被ろうや☺
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:10.25ID:f2HXM4cb0
電動キックボードは努力義務だからしなくていいって宣伝してるのに
自転車は努力義務だからヘルメットしろって宣伝するのはおかしくね?
https://i.imgur.com/HBlp1Lz.png
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:16.21ID:wJEnGCZl0
>>81
でもサングラスは掛けなアカンとかいう謎法律
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:17.23ID:vD/4H3zN0
ヘルメットとマスクでひったくり増えそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:23.72ID:iFdVblpr0
>>78
コロナで密室になる電車やーやーなの😡→自転車需要死ぬほど高まる
ウクライナロシア戦争で輸送と材料費がバカみたいに上がる→自転車関係1割ほどの値上げかつ品薄に
コロナ落ち着く、物流も多少落ち着く何より自転車乗るの大変って分かった民が自転車から離れる
自転車需要下がりまくる
自転車余る
安くなる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:33.98ID:wHJyaisz0
努力義務やけど多少はヘルメットが売れるしうるさい警察が呼び止め指導しとるやん
「自転車での死亡事故は数件起きててヘルメットあったら防げるんですw」とか言うけど
毎日新型コロナで数十人から100人死んでるんやからそんなもん微々たるもんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:41.40ID:cmO4A1NZa
>>86
まあ犯罪は増えるやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:57.29ID:f2HXM4cb0
>>76
されねぇだろ
警官もヘルメは被ってないやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:18.38ID:XFKPS9qCd
もっと厳しくして乗る人減らしてもええんやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:33.41ID:f2HXM4cb0
>>88
でも警察もヘルメット別に被ってなくない?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:39.90ID:iFdVblpr0
>>90
もう被ってるぞ
引きこもりかな?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:45.76ID:+7D7b+pmM
電動スクーターを無免許でokにしてるアホ達に言われてもな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:51.74ID:mTKGwWvd0
仮にヘルメット不着用を
道交法違反にしても
何も変わらないぞ

歩行者の横断歩道だって
周りに誰も居なければ赤でも渡る
サラリーマンもキャリアウーマンもジジババも子供も。
それを警察が見てても見て見ぬフリ
たぶん自転車ヘルメットもそんな感じになるだけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:59.48ID:xal3AxyA0
ワイ、自転車乗らないけどヘルメット着用車、すごい見られる😡
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:02.82ID:f2HXM4cb0
>>92
公共交通機関もなくて自転車で通ってる中高生とかどうなんねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:10.16ID:iFdVblpr0
>>91
流石にそれは犯罪ちゃうか?えもんだにき
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:19.97ID:f2HXM4cb0
>>94
ワイの地元は今日見かけたやつも被ってなかっで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:34.85ID:/gB6J0pg0
これもマスクみたいに当たり前になるんだろ?
おもしれーな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:52.00ID:xal3AxyA0
チャリ乗りってよう乗るよな 当たり屋に絡まれたらどうすんの? 軽く当たられて倒れて叫ばれたらもう詰みやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:32.62ID:xal3AxyA0
>>74
されんのかな?防犯確認回数が増えるんやろか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:35.06ID:f2HXM4cb0
>>101
電動キックボードは緩和されてヘルメットしなくて良くなったよー
って宣伝してるけどな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:38.49ID:iFdVblpr0
>>96
やから保険の絡みやって
あと高齢化社会バンバン進んでるのにジジババが電動アシスト自転車でビュンビュンやからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:54.49ID:XFKPS9qCd
>>97
増毛に切り替えろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:56.40ID:mxYh7Jsn0
>>91
ええの被っとるやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:40:05.00ID:xal3AxyA0
チャリ乗りで逆走したり歩道走っていてヘルメットつけてないやつはガンガン通報してやろw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:40:48.87ID:pTJwwAVu0
>>105
二輪って車輪回して安定させるもんやのにそら筋力落ちた年寄りに乗らせたら転けるわな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:40:56.12ID:X/4SBctw0
努力はしたけどあかんかったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:13.32ID:xal3AxyA0
>>109
入ってる奴少なくね?ガキとかは入ってそうだけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:45.45ID:4dBLTsWO0
あんま厳ししてもチャリでパトロールするお巡りさんも面倒だしな
お巡りさんもちょいちょい歩道走ってるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:51.20ID:iFdVblpr0
>>112
そっちも努力義務だぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:53.25ID:pTJwwAVu0
>>112
何かしらの個人賠償責任はあるって人がほとんどちゃうか
自動車保険とか火災保険とか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:42:11.31ID:f2HXM4cb0
>>112
自転車買うときに義務化されたから入れって言われるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:42:33.67ID:f2HXM4cb0
>>113
歩道走ること自体は別に違反でもなんでもないぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:42:53.98ID:S20SFApV0
現状でも右側通行は違反だけど余裕で走ってるし
歩行者いても歩道の走っても誰も職質されない

ヘルメット着用なんざ守る訳がない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:42:54.93ID:xal3AxyA0
>>114
>>116
はぇ~…サンガツ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:43:16.94ID:X/4SBctw0
ロードバイクならいいけどママチャリでメットとかダサすぎやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:43:24.44ID:mTKGwWvd0
>>105
賢いフリするのは良いが何も変わらんぞwww
道路交通法なんて
殆ど機能してない
お前
車が一切走ってない横断歩道を赤で渡ってるだろ??
これ立派な道交法違反だけど逮捕も罰金も無い
警察が厳しい道路交通法は自動車だけ
歩行者や自転車は大抵見て見ぬフリ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:43:29.20ID:f2HXM4cb0
>>118
歩行者いて歩道走っても別に直ちに違法とかにはならなくね?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:44:57.21ID:f2HXM4cb0
そんなにヘルメットさせたいなら
なんで電動キックボードは努力義務に緩和したん?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:46.92ID:pTJwwAVu0
https://imgur.com/DtoAgnm.jpg
海外だとごく普通の一般サラリーマンもヘルメット被ってるんだよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:46:57.31ID:mTKGwWvd0
>>125
一部を見て語るバカw
黒人のアメリカ人居たら
アメリカ人全員黒人とか思ってそうww
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:48.03ID:8tzuHX9z0
しかもヘルメットは定期的に買い換えろとか言ってたな
日本から煙草がなくならないのも、売れると儲ける奴が邪魔してるからや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:23.39ID:bX/am/+H0
ほえー
ほんま不自由な乗り物になってくな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:45.36ID:XLDgDL5J0
ハゲとるヤツが作った義務か
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:54.92ID:xal3AxyA0
>>128
タバコの販売やめたら今の大麻のように組織の取り引きになるからやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:14.48ID:pTJwwAVu0
>>124
あれはヘルメットの着用義務を緩和というか新しい車両区分の新設やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:38.15ID:f2HXM4cb0
>>132
でも実質緩和やん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:59.39ID:o+7zhuxA0
警官もヘルメット被るようになったんやな
クソダサいわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:11.91ID:Jzo12YQR0
みんなしてたらするわ
髪型崩れるの嫌だし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:37.68ID:pTJwwAVu0
>>133
ワイはなんであんな区分の新設をしたのかってほうに疑問感じるわ
この日本であんなもんが通ったのすごいと思ってる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:04.09ID:WTvDtScs0
これ全国なんか?
努力義務やからしないけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:18.80ID:iFdVblpr0
>>137
全国やで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:31.41ID:zj0PDOMn0
【悲報】ワイ最寄り駅まで自転車民、髪のセットが無駄になる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:38.10ID:f2HXM4cb0
>>136
外圧ちゃうの
バイクの高速二人乗りとかもずっと認められなかったけど
アメリカの年次改革要望書に書かれたらすぐ緩和したし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:52:22.02ID:f2HXM4cb0
>>139
自転車通いならそんなセットがちょっと崩れて駄目な髪型辞めたら
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:53:33.93ID:mTKGwWvd0
確かに女は辛いだろうな👭🚲
自分からすればヘルメットは寝癖直しになりそうで助かるけどな
しないけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:53:36.32ID:00FMTJrS0
そんな事より逆走してくるバカチャリ捕まえろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:53:42.77ID:ebgGWzpq0
完全に義務化するための一歩やろ
ヘルメット儲かるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:17.75ID:Oj9n2lTB0
ヘルメットメーカーの株買うなら今やで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:22.20ID:u2tv5q0f0
蛇行運転やめろ
怖すぎる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:43.56ID:pTJwwAVu0
https://imgur.com/gYyvkAN.jpg
髪の毛を出す場所が決められている謎のヘルメット
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:54.79ID:zgOfftKj0
ワイは元々付けたい派やから有り難いわ
次いでにドライブレコーダーも義務化してほしいンゴ
レコーダーは都合悪いんか変に嫌がる奴ら多いんよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:59.17ID:WTvDtScs0
>>138
サンガツ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:25.28ID:f2HXM4cb0
>>147
短髪な人ほど変な感じになりそうやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:27.48ID:iFdVblpr0
>>147
ポガ毛ほんますき
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:40.22ID:3LiDky6c0
帽子の上に被れるヘルメットがええで
触れる部分に洗濯できるから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:48.09ID:yvUTx7TF0
>>148
自転車側が都合悪くなる気がするんやが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:50.49ID:t4DyxgkBa
ワイはしっかりルールを守って車道走るしヘルメットも付けるで
その代わりルール違反して歩きスマホしてる徒歩カスもどんどん盗撮して煽らせてもらうからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:49.45ID:3LiDky6c0
>>154
歩きスマホは条例ですらないだろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:50.34ID:WTvDtScs0
車やバイクを乗る感覚で自転車に乗ればかなり安全なんやけど危険運転する奴は免許持ってないんかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:57.84ID:iFdVblpr0
>>152
ちょっと大きめ買ってサイクリングキャップかぶるのがええね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:08.69ID:t4DyxgkBa
今週からヘルメット付け始めたけど寝癖みたいにハネてること気づかないまま会社に行って上司にイヤミ言われたわ
死ね自民党
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:46.75ID:iFdVblpr0
>>159
ワウト好き
ポガより好き
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:03.23ID:f2HXM4cb0
>>159
バイク用のフルフェイス並みやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:11.58ID:7uMssLgj0
利権の匂いがプンプンする
でも安全に貢献するならいいんじゃない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:15.54ID:00Eiyt2A0
シートベルト義務化の時もチャイルドシート義務化の時も警察OB受け入れの天下り業界団体えらい繁盛したのよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:29.48ID:LbsHavPNd
うわっ糖質スレやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:36.48ID:pTJwwAVu0
SG規格とかはあるけど今んとこシールペタペタ利権は無いよな?
JCFシールみたいな集金システムそのうち作られるんちゃうか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:38.14ID:iFdVblpr0
>>162
まぁ資本主義やししゃーない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:01:38.74ID:f2HXM4cb0
>>166
ショーエイでも型落ちのZ7とかなら4万以下であるやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:02:27.11ID:iFdVblpr0
>>168
それ言うたらそのチャリメットはスペシャルモデルやからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:23.96ID:pTJwwAVu0
>>170
最近性能追求しすぎてダサさに磨きかかってきてるで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:28.34ID:00Eiyt2A0
信じられないやろうけど昔は原付はもちろんどんな大型バイクでもノーヘルでよかったんやで
トップガンのトム・クルーズも昔の映画ではノーヘルでカタナ乗り回してポルシェにあおり運転してる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:35.62ID:SWqgLfKW0
フォークリフトのメット被るわ(´・ω・`)
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:26.31ID:iFdVblpr0
>>172
カタナ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:31.60ID:6v2SpfKwM
自分が死なないためにするものなのに義務化するなや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:31.73ID:f2HXM4cb0
>>172
マーヴェリックでもH2ノーヘルじゃなかった?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:43.39ID:psDj0ILa0
メットはへんなワクチンと違って装着の有無で明らかに安全なデータあるからな
デメリットもないし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:05:23.79ID:i6+BguKg0
すまんが努力義務って義務とどう違うんや?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:05:57.98ID:2dPvQbR3a
今日すでに多かったな同調圧力で更に多くなるなマスク同様
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:43.44ID:2qpTK9Oja
各球団がヘルメット売ればええやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:47.18ID:iFdVblpr0
>>178
法律的な罰則がない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:58.33ID:00Eiyt2A0
>>178
いっぺんに義務化したら左巻き団体デモするやん
ちょっとずつ知らんうちに慣らしていくんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:11.04ID:msLnvFe20
3輪だとノーヘルでええんやっけ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:11.16ID:mTKGwWvd0
>>154
鬱憤晴らしが盗撮は草
陰湿な日本人らしいな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:04.24ID:rQlkFBGo0
仕事でチャリ乗るんやけど被らなあかんようになりそうやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:04.89ID:ApPcT/Z9p
義務化して投げっぱなしにするんじゃなくてルール講習していくようにしろよ
スマホイヤホン無灯火逆走の方がよっぽど危険や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:23.90ID:mTKGwWvd0
正義マンユーチューバーが
ノーヘルメット🚲を撮影して晒す時代が来たか
タバコポイ捨てはもう正義マンしてるし
間違いなくやるやろな
誰とは言わんけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:31.49ID:2qpTK9Oja
>>185
仕事だとそうなるやろな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:48.00ID:8yya3asE0
努力はしている!
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:52.03ID:ATTrv13e0
最初はヘルメット盗まれるの増えそうやな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:52.89ID:f2HXM4cb0
>>186
じゃあ自転車にスピーカーつけて
爆音ならしながら乗るならええんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:09:14.77ID:1nD4ZgWX0
マスクつけるのやめて常にヘルメット着けるようにするで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:09:25.53ID:iFdVblpr0
>>186
逆走は特にちゃんとして欲しい
自動車免許は書き換え講習のときに指導するくらいやらんとあかん
主婦勢めっちゃ逆走してきよる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:09:30.90ID:pTJwwAVu0
チャリ屋もホムセンも誰も守らんやろと思って仕入れてないの草
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:09:52.78ID:ApPcT/Z9p
>>192
スマホで学生がよくやってるよな
恥かしくないんやろかあれ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:09:57.23ID:iFdVblpr0
>>187
安全より空力やろそれは
つーか暑くないんかねそういうエアロヘルメット
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:10:08.84ID:2qpTK9Oja
ハゲはいいよな
髪硬いからメット被ると癖つくねん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:10:08.85ID:pTJwwAVu0
>>194
「目的地が右側やから右側走っとこ!」みたいなん多すぎやね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:10:21.59ID:iFdVblpr0
>>188
荒北ニキの出番やな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:10:57.42ID:f2HXM4cb0
>>196
青春の淡い1ページやな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:00.21ID:mTKGwWvd0
>>181
ぶっちゃけ義務も事実上罰則無いぞ
不登校とか引きこもりとか沢山いるやん
でも司法はスルー
義務も努力義務もこの程度
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:05.13ID:iFdVblpr0
>>199
それもあるけど自転車は歩行者みたいに思ってんじゃねぇのかと
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:18.89ID:9oQ4lJk30
ヘルメットに補助金つけろよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:19.63ID:BhgpPMEj0
歩行者が全員甲冑着れば良くね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:23.87ID:pTJwwAVu0
>>203
まぁチャリなんて歩きの延長感覚やろね
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:43.00ID:00Xtkwfh0
大阪だけど半分以上無灯火だぞ
電池式のライト1000円をケチるような大阪人がヘルメットなんてしないと断言できるわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:54.29ID:f2HXM4cb0
>>204
それはかなりの自治体でやってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況