X



金融、営業、セコカン、飲食←新卒でここにいくやつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:33.57ID:RtonKhz50
なぜわざわざブラックに行こうと思うの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:55.17ID:4XGUdN3Nd
金融はええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:13.66ID:dNDa8pLA0
>>2
でも人員削減激しいし、これから行くならあまり明るい業界じゃないかもね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:19.47ID:PU8IFGRq0
金融飲食という業種と営業という職種を一緒くたにするとかニートかよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:24:14.53ID:HuEc6Yr80
金融が明るい業界じゃないってどこの後進国や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:25:44.70ID:WtxA4BHb0
もう貨幣通貨制度も完全崩壊し始めて潰れるしかないよね銀行は
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:07.85ID:RtonKhz50
未来とかじゃなく証券も銀行もよっぽどメンタルないと無理やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:37.46ID:7przDEelr
>>7
今のバカガキはこういうのをチャレンジングだと考えられないからこの国は衰退するんやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:41.71ID:4e6ADyMd0
じゃあどこならいいんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:41.53ID:Hn8LGfEAa
営業ってなんやねん
幅広過ぎるやろ
ニートか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:29.14ID:r7Uo/JeE0
ワイ新卒で土木公務員なんやがどうなん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:35.98ID:3DQM0Vosd
ニートやナマポよりは偉いよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:35:45.62ID:4e6ADyMd0
介護も追加で
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:28.64ID:3YKaAqGX0
>>12
繁忙期は残業100は覚悟せなあかんって聞いたけどどうなんやろな
ソースはワイの友達
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:06.69ID:SzCO3f2PM
俺も新卒でオフィス用品の飛び込み営業入ったわ
新卒の8割が半年でやめてった中俺は2年もった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:07.96ID:dNDa8pLA0
難関資格の独占業務ならええってことか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:22.89ID:6VaD2KXP0
>>17
そういう見るからにブラックな仕事で残ってる奴って出世してたり、高給貰ってるんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:57.93ID:SzCO3f2PM
ノルマ超えると歩合はついてたけど全く見合ってなかった
残ってる人らは見返り以前にまずメンタルが人間超えたスーパータフマン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:20.83ID:KglM6U0R0
どこ行くのがいいの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:05.66ID:gc/5nn7D0
金融はほとんど情弱釣るための職だもんな
格差拡がるねえ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:06.23ID:ThhyAxML0
他はともかく営業て
括り方が
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:47:00.24ID:w79n8ocI0
営業なんてピンキリやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:47:03.97ID:f9jAk1UNr
>>19
地方なら最低賃金も守ってくれない使い潰し
中央ならオフィスワーカーで出世
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:47:10.93ID:8sg7X8m+0
金融って詐欺師みたいなもんだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:48:22.44ID:f9jAk1UNr
>>21
介護 jr東 東電
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:35.50ID:lZXa5pp7p
小売も絶対イヤやけど百貨店はちょっと楽しそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:52:54.41ID:f9jAk1UNr
小売って下手な地方企業入るより軽い労働で給料もええからホワイトやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況