X



弟「ソース美味しいねえ!」ママ「ほーい(肉を取り上げる)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:54.04ID:sBlvLz450
アホ「なにすんだよ!」
ワイ「美味しいんでしょ?別にいいじゃん」
アホ「肉がないと食えたもんじゃないだろ!」
ワイ「んー?それって肉が美味しいだけじゃね?」
アホ「あっ…」

大事なことに気づけたようやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 18:54:39.27ID:UOtgm3iQ0
70年代 『カレー食ってるときにウンコの話するなよ!』
王道。ウンコという下品なことばが公衆の場で笑いとして認められ始めた。
お笑いが俗な文化として大衆に認識されてきた草創期。

80年代 『ウンコ食ってるときにカレーの話するなよ!』
あまねく広まったギャグをあえて誤用することにより、聴衆に「違うだろ!」と"つっこませる"。
一人一人がボケであったりツッコミであったりする、お笑い文化の一般への浸透。

90年代 『ウンコ食ってるときにウンコの話するなよ!』
シュール・不条理による笑いの波及。ツッコミどころも見つからない、
「意味が分からない」ことが笑いにつながってくる黎明期。

そして00年代 『カレー食ってるときにカレーの話するなよ!』
行き過ぎたシュール。もはや意味不明を通りすぎ、「だから何?」が受ける時代。
従前のお笑いに浸る人と、新機軸のお笑いを求める人との乖離。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:07.16ID:wYKiqM180
人形遊びしてないで働けよクソハゲニート
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 18:56:12.51ID:f2b6xoXVa
蛙の子は蛙
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:03.00ID:7HVFLydc0
イッチくん、伸びないスレは何度立てても伸びないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況