X



自衛隊の食事ってほぼ刑務所飯みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:49.88ID:d/gdgF9+M
こんな量少ない駐屯地見たことないわ 肉体労働やぞもっと山盛りだったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:34.95ID:K+g51Cwid
自民党お友達にちゅーちゅーされるなら本望やろがい!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:31.52ID:CTTLgrSyM
刑務所風料理売ってた店のやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:56.83ID:bwaokuLJ0
学校の給食やな完全に
量は少ないけど栄養素バランスとれてて普通にええと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:03.51ID:6coDTQiY0
体鍛えなあかんのにタンパク質足りなすぎやないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:41.50ID:yQ4XIowC0
>>5
どれ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:45.47ID:00Xtkwfh0
これ一般人が食事体験する時用の量じゃない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:57.10ID:yQ4XIowC0
ご紹介した海上自衛隊の朝昼晩の食事は、陸上施設の隊員食堂の食事です。
 
海上自衛隊の基地の、陸上施設に勤務する隊員向けの食事となります。

何が嘘松なのかよく分からん松でちんぷんかんぷんやわ
https://i.imgur.com/BxQ9hzw.jpg
https://i.imgur.com/bqfYQW5.jpg
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:00.59ID:yQ4XIowC0
>>6
>>5
おーい、何が嘘松なんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:14.04ID:BQsqesVTr
駐屯地や基地によってバラツキがあるぞ
管理栄養士の資質とか専門の技官の有無とか所属している人数次第で旨い不味い別れる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:20.87ID:O6bdrtnd0
知らんけど1日8食くらいでるんちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:36.93ID:yQ4XIowC0
>>14
はえー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:04.17ID:+v+dRpLM0
1回レーションを食べてみたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:35.76ID:BQsqesVTr
やっぱ数千人所属しているところの食堂はうまいし、デザートも豪華
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:49.17ID:K+g51Cwid
量もゴミだしPFCもゴミ
自民党お友達にちゅーちゅーされるおもちゃ隊やね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:06.15ID:YSemRdZHd
>>3
ええなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:06.18ID:O6bdrtnd0
>>17
どっかで買えるぞ確か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:34.93ID:yQ4XIowC0
二郎系ラーメンとか出してくれたら行くのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:15:30.07ID:bwaokuLJ0
>>22
体に悪くて不味いやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:15:54.21ID:G0GcvrSdM
そいや腹へってたのか余ったカレー食ってたのがバレて懲戒処分うけてた人いたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:01.62ID:+v+dRpLM0
>>21
amazonに売ってるね
買ってみようかなw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:56.12ID:00Xtkwfh0
ワイも自衛隊員見た時思ったより線ほせーなとは思ったんだよな
筋肉ムキムキって感じじゃない
カロリーは3000超えてるらしいからやっぱPFCバランスよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:02.81ID:BQsqesVTr
>>21
国の補給物品は無理だよ
一般で手に入るのは類似品だね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:28.13ID:yQ4XIowC0
まあ訓練中とかはともかく
近くに定食屋やガストとかラーメン屋のチェーン店出して貰えばエエやん

そういう事してくれたらもっと自衛隊増えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況