X



おんねこ騒動の歪さについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:39:47.85ID:i3oZajcP0
発端の火付け役がID無しで自演し放題のふたばというところにもきな臭さを感じる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:14.38ID:juk7bnT7r
うるせぇな黙れよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:51.90ID:CJ+Tk5f7a
【ムクガイジ】
10年近く毎日なんJで政治や対立煽りスレを乱立させ末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
連日約21時間も寝ずにパヨク叩きしている時期もあった
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来
無職煽りに発狂しムショクガイジと呼ばれる時期もあった
荒らしの合間に特撮スレや鉄道スレで語る姿も確認されていた
好きな物が叩かれているスレを見つけると嫌いな物を叩くスレを立てストレス発散する傾向がある
Vtuberの配信実況スレがある時間は活動が少ない
本人曰く「自演の目的はなんG/なんJの流行をクリエイトすること」らしく自作絵を流行らせようと活動も始めている

【特徴】
49歳 無職
安倍晋三信者 ネトウヨ Qアノン 反ワクチン反マスク

【好きな物】
特撮
撮り鉄
ウマ娘
バンドリ
Vtuber
加藤純一
滝沢ガレソ
ちいかわ
チェンソーマン

【粘着している物】
パヨク
氷河期世代
syamu
たぬかな
おんねこ
ぼざろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:41:27.66ID:i3oZajcP0
ワイはそもそもちいかわブームの裏に博報堂のステマがあった可能性も考えてる
日本にはステマ禁止法がないからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:41:43.24ID:lUusqR2d0
歪さ←これなんて読むん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:27.78ID:Q3Wg4ePzM
正直かわいそうだわあれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:51.47ID:i3oZajcP0
>>3
ムクガイジも何らかの利益誘導のために動いてるんやないかと思ってる
ふたば兼任してそうやし元はふたばの工作員かもしれん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:43:27.67ID:Wj2Xslstd
>>5
いびつさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:43:54.22ID:i3oZajcP0
一部のちいかわ信がやたら100ワニにマウント取ってたのも電通と博報堂の対立の影響がありそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:47.90ID:8t3M6tU9a
おんねこスレ立てて何がしたかったんやろか
得するの作者くらいしかおらんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:05.17ID:i3oZajcP0
ちいかわの絵もよく考えてみると他のナガノ作品と絵柄が違い過ぎる気がする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:10.02ID:i3oZajcP0
ちいかわのキャラがコジコジに似てるのって本当に偶然なんやろうか
もし本当に広告代理店の力があったんならコジコジの顔に似せようと提案した人間がおるかもしれん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:10.38ID:ObtXlUNH0
歪なのはらおん先生の絵だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:16.85ID:i3oZajcP0
というかムクガイジってガレソが好きなんやな
趣味で好きなんやろうか、それとも仕事上の関係があったりするか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:59.75ID:FAEpzEN1p
ぼざろが喧嘩売られてピリついてんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:21.77ID:ThhyAxML0
>>4
そういや今度できるらしいな
どうなるんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:03.64ID:i3oZajcP0
あくまでワイの感性やがちいかわの絵には100ワニの絵に何かが似てる
キャラデザを提案した人間と描いた人間が別なんやないやろか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:29.62ID:i3oZajcP0
>>16
法を作っただけでは律儀に守る人間が何人いるかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況