X



【朗報】ワイ、加速主義に目覚める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:37.67ID:G8XU9tq10
このまま文明が行くところまで行ってディストピアになった世界が見てみたいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:56.51ID:UKaKe/aL0
検討加速主義
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:34.37ID:xTxmnaxFp
はぇ~加速主義なんてあるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:07.68ID:G8XU9tq10
IT巨人とかエンジニアがAI技術が人類の為になるとか言ってるの絶対嘘だわ
人類史の結末が見たいだけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:04:49.04ID:G8XU9tq10
絶対碌なことにならんと知った上で人類の進む道を寓話的に見るなら面白いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:21.07ID:Rh1+xh2i0
プッチ神父がスレ立て
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:38.12ID:1eGohtHX0
岸田という検討主義
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:43.42ID:mq1TT1tb0
加速主義ってなんですか?🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:07:46.64ID:ge0RJN3G0
AIがもう少し発展したらどんな小国でも核持てるようになるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:23.19ID:G8XU9tq10
>>9
このまま資本主義と科学技術をひたすら加速させて社会の構造や文化を壊す思想やで
元はイギリス若者カルチャーの破滅主義から来ているらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:30.54ID:G8XU9tq10
>>10
核戦争はそうそう起こらんと思うで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:46.98ID:vOGyZoPGr
Hoi4のmodでしか聞いたことないけどガチであるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:12.99ID:G8XU9tq10
AI技術者って絶対破滅願望あるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:12.76ID:QAV4N6Bpp
>>11
加速主義って破滅やなくて資本主義の限界の先に共産主義あるっていうマルクスの思想から共産主義に向かうために資本主義を進めようって思想ちゃうの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:54.22ID:G8XU9tq10
>>15
始まりのニックランドは違うらしいで
ワイはこれから勉強するわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:17:57.47ID:G8XU9tq10
既に社会のルールを決めるのが法律からアーキテクチャに変わってるからな
民主主義的統制が効いてない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:27.62ID:mq1TT1tb0
>>11
ふーん厨二くせえな🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:05.69ID:SVz0xD/K0
宮台真司とか好きそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:30.08ID:qslkmihg0
>>4
被害妄想出てますよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:59.10ID:G8XU9tq10
>>19
宮台の加速主義はここでいう加速主義と違うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:23:26.72ID:G8XU9tq10
>>20
人文学とか勉強したことない進歩主義者はそう思うでしょうね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:26.36ID:t25FfaXm0
技術進化したところで人間の脳みそは数千年なんにも進化してねぇからな
その内滅ぶが定めよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:23.95ID:s91epci50
滅びはしないけど衰退の中で多くの人間は死ぬほど苦しむとは思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:33:11.29ID:SY5E5vAB0
甥の木村、加速します
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:24.54ID:G8XU9tq10
>>24
ワイも物理的に滅ぶことはないと思うで
ただ管理社会が隅々まで行き届いて自己の生産が何ら意味をなさない=自己承認が出来ない世界が来ることはほぼ確実やと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:36:22.85ID:YbYsdLBPM
自然交配を止めて、藤井とか大谷とかの細胞で子供増やしまくれば加速する
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:14.61ID:GDW2//H3d
hoiとか好きそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:52.79ID:G8XU9tq10
>>28
すまん
やったことない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:17.50ID:LMLGMb000
>>29
知らんかったらおすすめするで
Hoi4のModでRedFloodというのがあってな
加速主義をイデオロギーにした国家がわんさか出てきてメチャクチャしよるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:41:40.16ID:G8XU9tq10
>>30
今度触ってみるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:45:46.92ID:G8XU9tq10
ぶっちゃけ今のアイドル文化の興隆もユンガー的な破滅主義が根底に流れてるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:01.05ID:mqmqyGiD0
なんやこれ?哲学か?
興味あるけど何から始めていいかサッパリやわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:41.39ID:G8XU9tq10
>>33
ワイもこれから学ぶけど
流れ的にはニーチェ→バタイユ→ニックランドっぽいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:06.28ID:8Dq0tiFja
日本は資本主義もゴミやから宮台式の貧困加速化、廃墟化するしかないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:32.02ID:vrV6aPHj0
時は加速する
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:57.65ID:qBIVBEqGd
倍々方式で加速した結果、人類もういらなくね?って皆気付いてる状態で騙し騙し生きてる時代はあと30年生き延びたら見れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況