X



【悲報】PSVR2さん、200万台出荷したのに27万台しか売れない模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:10.36ID:xgS3fKX50
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-30/RS9ISST0AFB401?srnd=cojp-v2
米調査会社のIDCによると、2月22日に発売された
PSVR2の3月末までの販売台数は27万台となる見込みという。
ソニーGは昨夏時点で、PSVR2について
23年3月末までに200万台を出荷するという目標を掲げていた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:16.35ID:UGEpT7I7a
ソフトが全然出てないうえにPS専用でこれとかようやっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:05.03ID:0tMu3wa+0
pc対応しろよゴミ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:13.07ID:cldR+3Oo0
まずPS5なんか誰も持ってないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:14.22ID:XmRGds6W0
VR2作ったこと自体が…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:18.10ID:oMLH4TLa0
74,980円👈本体より高いやんけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:37.04ID:0MrJT5EQ0
有線でエロ禁止のゴミとかいらね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:55.22ID:7qk+PoxQa
ソフトないのにPC対応してない
ソニーはエロが出せない
ゲームの周辺機器としては高すぎる

そりゃね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:22.31ID:FWUFcog4d
真面目にみんゴルvr2作れないやろあのコントローラーじゃ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:39.55ID:yln8w0mwd
キチガイみたいな値段やめろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:08.07ID:abKlQWl2d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:21.39ID:OVgHqUG7M
情報商材屋と組んで転売ヤーハメればすぐさばけるのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:21.83ID:apG2+sFZ0
これは流石に大失敗と言わざるえんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:38.76ID:QO5yy2HBa
本体より高いのがネック 夏と冬のボーナスの上澄み合わせて買う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:55.49ID:HD6GYbcr0
マジでPCで使えないの?
抜け道とかないんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:05.60ID:ZYjL8UiD0
3万くらいなら買ってたかもしれん
高すぎるねん…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:24.34ID:E+FmIFrOa
これってps4のソフトも初期型より綺麗に映るんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:17.06ID:4XGUdN3Nd
pcで使えないとかまじかよ普通にいらねえや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:38.51ID:0VARDF6cM
抽選当たったけど冷静に考えたら要らんかったから買ってない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:07:17.15ID:FvJwFl7s0
そもそも1の時点で持て余してた奴が大半やろ?
そいつらが2買おうとはならんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:07:18.66ID:apG2+sFZ0
チームの責任者が会社を去るレベル
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:46.28ID:7kXLfj3L0
高すぎるんだよな
現状対応ソフトも少ないし買う理由が無い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:00.38ID:E+FmIFrOa
>>24
あ、PS4のエスコン7の事ですPS5やっと買えたからVR2買おうか迷ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:25.86ID:stmPO6Khd
PCのVR機材の値段考えれば安いんやけどな
でもPSじゃエロVR見れんからウンコやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:22.31ID:RLH1HLOMa
これでハリポタとか龍が如くやりたいのにことごとく対象外なのほんまクソ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:08.24ID:/gB6J0pg0
初代のPSVRって結局バイオ以外に使い道あったんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:08.56ID:0n5jDRtS0
買わなくてよかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:51.72ID:41ljCSsw0
結局プレステじゃ充実しないからゴミだよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:57.24ID:YY0zFZdl0
わざわざこれ買う意味があるソフト出さにゃ選ばれんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:15:33.26ID:r/AZ7DV5M
>>28
エスコンのことはよく知らんけど、PS4専用でアプグレ提供情報もないなら基本互換性はないよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:17:11.97ID:iA9dsFyY0
>>25
ワイもこれや
アストロとデラシネは凄く面白かったけど、その後やりたくなるようなソフト出てこんかった
バイオは怖すぎて、もうホラーゲームやれんなった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:07.30ID:HD6GYbcr0
今PCVRやりたかったら最適解ってどのVRゴーグル?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:26.71ID:E+FmIFrOa
>>36
ググったら互換性無しでしたありがとう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:43.65ID:+W8CvoFc0
>>30
DMM見れるやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:47.58ID:g8vKsb8d0
本体より高くて、PCじゃ使えない
買うやつおらんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:21:30.86ID:Hy7Ywa4Y0
vr1ですら大してタイトルなかったのにvr2買うと思うなよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:22:38.58ID:v/JlROxcr
思ったより売れてるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:24:36.30ID:Uj05xLSn0
メタバース期待で強気みたいなのにここまでゲームとエロの話しか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:25:35.06ID:Hy7Ywa4Y0
pshomeみたいの出してくれたら買う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:28:11.05ID:tG0Ga7l60
>>40
見れるけど他のデバイスの方がええわってレビューされてた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:14.49ID:rXRN8GI90
PS4と互換性持たせて既存のソフトを高解像度でできるようにするとかPCと互換性持たせて汎用性上げるとかやれよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:32.54ID:SY5E5vAB0
そりゃoculasquestのがほしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:39.81ID:A4jv3mug0
PCと繋がるなら買うけどゴミ箱必須ならいらんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:14.39ID:C9S0H/1I0
こっちは普通に売っとるんか
本体じゃなくて周辺機器だけってふざけてんのか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:52.99ID:woo3jFHz0
>>44
VRなんて7割エロ目的で買うもんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:33:46.44ID:vADEotuH0
VRが出てきて10年くらいたつけどそれ相応に進化してるの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:11.13ID:QikObolY0
ソニー「有線です」
ワイ「要らん」

ソニー「PCで使えません」
ワイ「要らん」

ソニー「79800円です」
ワイ「要らん」

ソニー「何で買わないの?」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:27.45ID:2e7REzemr
いらんわ😂
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:58.52ID:C9S0H/1I0
>>5
このダンボールシリーズマジでなかったことにされてるよな
豚すら話題に出さない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:35:08.02ID:W5aE2VV/a
>>44
で?その期待のメタバースはどこや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:35:19.38ID:SY5E5vAB0
>>53
pico4の値段下回ったうえで単体でも使えるようになったら考えるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:35:33.23ID:dMmSsnZw0
>>5
ダンボールやし売れなくても大して損失ないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:38:07.39ID:YSemRdZHd
@値段高すぎ
APS5以外で使えない
Bエロに使えない

ゴミすぎる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:39:54.10ID:whj7fWt50
googleもVR諦めてるよな
YoutubeのVR機能の表示バグってんのに全然修正されんし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:13.33ID:YSemRdZHd
>>9
それ有名風俗店でのみ利用可能です言うとるのと同じやぞ
ハードディスクにテラ単位で控えとる嫁が可哀想やろが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:40.76ID:EFL9c0QQ0
それで性能も最新かと言われたらそうでも無いのがね
Quest2よりはマシって程度

最先端のソニーはもう無いんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:43:26.00ID:YY0zFZdl0
パリピのサングラスくらいのサイズになったら買う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:10.52ID:8RKhXh7oM
本体より高い周辺機器とか笑いを取りたいの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:53.49ID:Q3nGVxyua
PS5の積みゲー解消し終わったら買いたいわ
そのうち第二世代とかでないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況