X



【疑惑】なんか最近VTuberが衰退してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:00.68ID:5FIKLnQ70
この前久しぶりに見てみたら同接が3分の2くらいになってたんやけど🤔
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:49.80ID:6xSDG7Sfd
過渡期やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:53.55ID:v/JlROxcr
>>106
Vだから出来る事って殆ど無いしな寧ろやれる事の幅が狭いからゲームするか雑談するか歌うくらいしか出来ん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:54.61ID:LpL5F3NuM
二次元キャラと会話できるんやぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:07.96ID:gMknWu3Ep
v見る時間も減ったけどそれ以上に5ch見る時間が激減してて無趣味になりそうやわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:33.93ID:cI4BlMKP0
時間の無駄やで
youtubeもそう
ほとんどくだらない
再生数すごくても観なくてもよかったって動画しかない
内容が薄くても情報が完結しないぐらいたくさんあるから見てしまうだけや
マジで時間の無駄

このテキストで語り合うのも無駄や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:34.24ID:acdpFICR0
小学生のなりたい職業ランキングからも落ちてくだろうしyoutuberってもう古臭いものになってね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:29.87ID:hsX1KjHwd
>>122
チーさん渾身の煽りで草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:40.98ID:bX/am/+H0
>>126
だから何?
まじでそのレスして何になるんだ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:22.43ID:v6si+Ots0
>>125
会話やないで、ただこっち側が貢いで会話してる気分になって気持ちよくなっとるだけや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:00.95ID:CZhvMMxGM
いやみこちなんて5年以上続けてて今が人気最高潮だけど
こいつら何も知らないんだな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:10.43ID:cI4BlMKP0
ヒカキンは習慣になってしまってるんや
ヒカキンが休み休みで投稿してみ
一気に人減るから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:36.25ID:5FIKLnQ70
>>137
あの人金は余るほどあるのに休む暇すら無いのほんまキツそう😱
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:40.03ID:i4DAqOPK0
落ち目なのかは一旦置いとくけど今後の展望というか新しい発展みたいなそういう空気を全く感じない気はする
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:22.29ID:RBlO8Af/d
>>136
同接2万超えててビビるわ1万でスゲー言われてたのになプロレスでバズったの凄いわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:46.86ID:jZg32Mudd
>>119
日本語喋れてないやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:16.24ID:bmzvM6XR0
>>85
あいつ嫌いだわ
痛い中学生みたいでキツすぎ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:20.32ID:9/zaVsAk0
>>139
マンネリがなんやかんやで2年3年くらい続いてるイメージ
結局6期もパッとせえへんかったし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:41.31ID:y7hS42Up0
定期的に炎上ネタ提供してネット民のおもちゃになってくれる所だけすき
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:59.04ID:+d3rfxVHa
2018年
来年にはオワコンになってる
2019年
来年にはオワコンになってる
2020年
来年にはオワコンになってる
2021年
来年にはオワコンになってる
2022年
来年にはオワコンになってる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:07.19ID:0AKOLhlna
ヘタクソなゲーム配信見ても面白くないよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:15.88ID:bX/am/+H0
>>136
それがエアファンだわ
なんとなくもうだめだなって感じろよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:48.36ID:ThhyAxML0
>>139
もう最上位は数億単位で稼いでるだろうからな
金って意味ではもうモチベないんやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:48.85ID:bX/am/+H0
>>145
もうやめろって
まじでわからないのか空気
すげえな本物って
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:29.10ID:bX/am/+H0
>>144
Vファン限定だろ
そんな大規模にならねえし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:56.11ID:z6uyVEMqd
開示請求されそうなあぶねー奴がおるな無敵かな?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:17.73ID:B8iwob/bM
コロナ特需終了で動画サイト自体が下火やぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:18.41ID:W+myr9Ut0
女のキャラが動いてりゃ中身はAIでもええんやろあいつら
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:41.56ID:OuFkWPpla
何人かV豚がイライラしてるけど
ATMが自我持つなよ😅
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:09.69ID:0AKOLhlna
>>154
やめなよw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:10.36ID:i4DAqOPK0
azkiのジオゲッサーのバズり方見て思ったけどやっぱみんな上手いゲーム配信見たいんじゃねえかっていう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:18.50ID:HuEc6Yr80
>>153
AIオナホは人類の夢やろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:20.45ID:PlNdiwXE0
配信者がコロナ前になるからこれから淘汰の時代がくるぞ
個人勢と企業の稼げない奴らが引退して社会復帰し始める頃や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:17.62ID:ThhyAxML0
>>159
復帰出来る場所があればいいがな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:35.29ID:v6si+Ots0
Vtuber「もうスパチャしないでー!みんなお金大事にしてー」←なんなんこれ内心デュフデュフやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:06.50ID:pwdwj4MGa
一生オワコン言われ続けるコンテンツになりつつあるな
言うほど衰退してないやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:22.66ID:yZvmmY8J0
メンバーシップ制度っていうのガチで失敗だと思う
あれ内輪化を促進するだけだもの
まだまだ外にでなあかん時期やろに
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:07.73ID:JmR+5d+k0
時価総額
にじさんじ 1500億
ホロライブ 900億
UUUM 150億

これは?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:31.42ID:f2HXM4cb0
>>162
ニコニコ動画か?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:49.20ID:02c9Un5s0
大手の箱は盛況だよ
単純に格差が広がってるだけ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:00.44ID:PlNdiwXE0
>>163
コラボで外から引っ張ってきてメン限配信で固定客化させてくるんが普通といえば普通
コラボもしないなら閉じコンカルト宗教化するけどな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:15.70ID:+d3rfxVHa
>>149
いやお前が本物だろw
このスレですら浮いてる奴が何言ってんの
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:49.65ID:bwaokuLJ0
Vtuberって誰が見てるかわからん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:03.89ID:xgYp1zmk0
>>169
やめたれよ
春休みキッズがうきうきでレスしとるんや
正論で殴るのは良くないぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:36.68ID:uQPi6I4kM
>>170
お前以外みんな見てるよ冗談抜きで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:45.25ID:oCEugR3Ya
ゲーム画面の端に痙攣する絵が貼ってあるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況