【爆笑】ガーシー氏の母親マンションに不法侵入容疑 自称ジャーナリスト逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:01.79ID:E6klHJVU0
ガーシー氏の母親マンションに不法侵入容疑 自称ジャーナリスト逮捕
3/29(水) 7:00配信



当選直後にユーチューブでの生配信で支援者らにあいさつをした時のガーシー氏

ガーシー(本名・東谷義和)元参院議員の母親のマンションに侵入したとして、兵庫県警は28日、住所不定、自称ジャーナリスト●●●容疑者(27)を住居侵入容疑で逮捕し、発表した。「ガーシー元参院議員の母親に取材するための正当な理由があった」と容疑を否認しているという。



伊丹署によると、●容疑者は25日午後1時半ごろ、元議員の母(77)が住む伊丹市内のマンション1階のエントランスに正当な理由なく侵入した疑いがある。

容疑者の携帯電話には、マンションの集合ポストを撮影した画像が保存されていたという。

元議員をめぐっては、著名人らを繰り返し脅迫したなどの疑いで警視庁が逮捕状を取り、24日にはこの母親宅を家宅捜索した。

翌25日、母親からパトロールの要望を受けた署が、母親宅近くで容疑者を発見。職務質問に対し、エントランスに立ち入ったことを認めたため、建造物侵入容疑で緊急逮捕した。

だが神戸地裁に逮捕状請求を却下され、いったん釈放。署はその後、住居侵入容疑で改めて逮捕状を取り、28日夕に署へ出頭してきた容疑者を逮捕したという。(小野大輔)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d53b19db01f29354083e16593a395a1cf477be6e
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:11.57ID:1FQyn2lE0
なんで伏せ字にしたんや管理人さん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:29.99ID:rNoThsWE0
折原なん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:42.78ID:cngof3dW0
ガーシーのお母さんを不審者から守ってくれる警察
カーちゃんを置いて警察から逃げるために海外に逃亡ガーシー兄妹
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:13:07.57ID:PHgYDdFFM
>>1
【犯罪者】つんぼ宮下、公判請求中にスレ立て

>「ガチで逮捕」スレッド作り高須克弥氏を中傷の罪、大学生を在宅起訴
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230221-OYT1T50346/

> 退学になった大学生、大学に爆破予告…逮捕 ネット上で自分のいた大学を名指し 匿名女性が通報
https://www.saitama-np.co.jp/articles/8676/postDetail

つんぼガイジ、さいたま地検に情報提供しておいたで
何の反省もせずに毎日5chにクソスレ立ててるってwwwww

お前、爆破予告で逮捕の前科あるし執行猶予無しの実刑確定やろ
傍聴に行くから公判の日が決まったら教えるんやでwwwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:13:15.88ID:E6klHJVU0
>>4
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:13:30.73ID:E6klHJVU0
何で馬鹿正直に最後出頭したんだ?w

こんなんで23日勾留されるってマジ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:01.14ID:E6klHJVU0
>>5
働けニートqqqqqqqqqq
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:28.91ID:oLVIc4sja
本物のジャーナリストだったらウケるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:37.69ID:ZRdoaeKS0
自分が1番効いてしまうフレーズを煽り文句として使ってしまう法則や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況