X



咲らの写真撮りに行ったらがいじに絡まれたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:54.75ID:6x712uMV0
まあ勝ったからええんやけどねw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:44.55ID:zHX0/IYL0
咲らってなんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:56.00ID:xZBLNt3/0
詳しく求む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:00.34ID:6x712uMV0
>>2 桜や 間違えた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:05.63ID:Y5k5myrp0
宮脇咲良?
ドルオタなんてガイジしかおらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:09:55.70ID:6x712uMV0
>>3 かしこまり
今日の7時くらいに家を出て桜がたくさん咲いてる緑道まで行った それでカメラ準備してパシャパシャ撮ってたらおっさんがこっちきた
なんだろって思って無視してたら「君、そのカメラ何?」っていうんで「konicaminolta α-7digitalですけど」って言ったら
「フルサイズじゃないんだw」って言ってきたんで俺はわかった こいつ機材のことしかわからないような人間だ
だがそれなら俺に分がある よし
俺「フルサイズ、と言いましても何かメリットが?」
じじい「高感度耐性とか画素とかさあw色々あるよ君はわからないだろうけど」
俺「でもここで高感度も画素も必要ですか??」
じじい「画素は必要でしょwそれ何画素よw」
俺「600万画素ですけど」
じじい「僕のカメラは2000万画素だけどw」
と言いながらミラーレス一眼を取り出す
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:10:18.06ID:6x712uMV0
>>5 何それ ドルオタお前と違うん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:10:25.76ID:zHX0/IYL0
発達障害か
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:02.43ID:6x712uMV0
続き
じじい「俺これはsonyのカメラなんだけどね そんな無名とは大違いなんだよ」
俺「konicaminoltaってソニーのカメラ開発に技術売ったんで実質的に僕のカメラあなたの大先輩ですけど」
じいい「はいはいwで、これが作例なんだけどね」
俺「わーお上手ですね^^(棒
じじい「でね、画素が高いから .(以下略
俺「僕の撮った写真も見てくださいよw」
じじい「画素が低いからダメ いい写真撮りたいならフルサイズ」
俺「
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:04.14ID:OYy8xdIe0
普通部長だよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:16.91ID:6x712uMV0
俺「え、でもあなたそのレンズaps-cようじゃないですか?」
じじい「そうだけど」
俺「だったらそれ1200万画素もないと思いますけどw」
じじい「え」
俺「画素数が全てやないんやでw(本当にこう言った
じじい とぼとぼ帰ってく
なんでこんなのしかいないんだよまじで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:56.20ID:xZBLNt3/0
>>11
スペック自慢かぁ
いるよなぁそういうやつ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:02.48ID:6x712uMV0
>>12 しかもさ、自慢するならせめて最新機種にしろってw 中途半端な型落ちが一番自慢できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況