X



高学歴で普通の生活してたのに最終的にニートやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:32:55.28ID:GIWwpgA50
理系の修士まで出て29歳でニートやってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:34:05.21ID:mTKGwWvd0
まあええんちゃう😐?刑法的に無問題だし
犯罪だけはするなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:34:51.58ID:GIWwpgA50
学生時代は人並みに勉強して研究もそこそこ頑張った
友達もいてサークルにも所属しててよく飲み会したり旅行にも行ってた
バイトもしててそれなりに稼いで飲み会行ったり人間関係築いてた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:36:26.80ID:GIWwpgA50
就活もそこそこ頑張って大手のメーカーの研究職に内定もらって半年働いた
でも何故か気がついたら辞めて自宅警備してたわ
なんで辞めたかも思い出せん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:38:50.61ID:GIWwpgA50
二度寝すると毎回小学生の時の夢見るんだよな
喜田さん、今も元気にしてるかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:39:45.30ID:eNDJyCf7p
それ鬱病の可能性ないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:43:53.67ID:KX2F4PDQa
就職したけど失敗したタイプと就職自体ができなかったパターンもあるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:46:58.40ID:KOguki3Ga
まだ就職できるとこ探せよ
でないと詰むぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:56.86ID:4e6ADyMd
もったいねえ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:52:30.85ID:KOguki3Ga
30越えたらガチで詰むぞ
得られる仕事が少なくなっていくぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:53:22.44ID:WtUrCyaI0
修士卒まで行っても結局入るメーカーごとに仕事違うからまた勉強し直しなん?文系機械メーカーですまん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:09.54ID:DqrVz0za0
小学生の頃のことよく思い出すのはわかるわ
まあワイは努力したことなかったからニートやってるのも必然やんなが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:55:28.12ID:EAumrtGur
ワイ喜田やけど元気にやっとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:55:36.25ID:+U/mfYHWa
文系で就職できずニートってのはわかるけど理系でも就職失敗or就職先が合わずにニートとかあるんかな
理系もブラックとかあるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:59:55.32ID:L8u7/hNxM
研究職は裁量労働制
実際は上司の裁量で無限に残業
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:19:51.93ID:Ks2UdMVIa
製薬メーカの研究職はくっそ楽って聞いたけどマジなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:30:16.56ID:qIOr0r43a
ワイは非理系のチー牛なんやけど言うほど理系ってチー牛少ないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況