X



日本さん、マジで強盗が増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:13:03.04ID:HBIBtnmm0
【独自】強盗事件が“40%”急増 多くの“実行犯”がSNS「闇バイト」応募

強盗事件が、全国で急増していることがわかった。

警察庁への取材によると、2月、全国で起きた強盗事件は104件で、前の年の同じ月と比べ、およそ40%増えた。

前の月の1月も、およそ30%増加している。

一連の広域強盗の指示役とみられる特殊詐欺グループのリーダーの男は、フィリピンから2月9日に強制送還されているが、強盗事件の減少にはつながっていないことが明らかになった形。

実行犯の多くが、SNSの「闇バイト」に応募しているとみられることから、警察当局は、関係機関と連携して対策を強化している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40539d4d6afc411b66e61c5c53ab35f0b09db2cc
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:13:21.92ID:HBIBtnmm0
どうして・・・
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:13:35.41ID:k2hTuMOaa
年寄りは胸糞悪いから芸能人とかユーチューバー狙えよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:13:37.84ID:HBIBtnmm0
日本は治安は良かったんじゃないのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:14:21.48ID:fg5AZ2/yM
昔と違ってアイツらが増えたからな…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:15:24.32ID:mTKGwWvd0
昭和バブル時の犯罪率より圧倒的に少ないぞ
警視庁データな🤗
バブルのが豊かで体罰あったのに犯罪率高い
覚えとけ🤗
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:15:43.26ID:5hvHS8GQ0
闇バイトも問題だが急増の原因はマイナンバーカードの普及なんじゃないかと
効率的に金持ってる家を狙えるなら指示役実行犯でツリー状の組織でも金になる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:13.27ID:JxdLYRl10
>>3
いや年寄り狙ってくれて全然構わんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:18:03.59ID:1PB/RzGed
生活苦を理由に個人の強盗が増えてるなら治安の悪化を実感するけど、SNSで脅されて実行犯にされてってなるとちょっと毛色が違うよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:18:23.34ID:mTKGwWvd0
昭和のが圧倒的に犯罪率多いぞ🤗
現代は少なかった犯罪率からほんのちょっと増えた程度な🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:20:43.57ID:k2B4DnSH0
>>12
さっさと発進したらええのになんでされるがままなん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:21:13.42ID:kNfxlt/xd
>>12
ホンマもんのガイジやん
ネタ元見たいんやけどどこ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:21:32.87ID:3rRYWivt0
強盗って罪メチャクチャ重いのにな
執行猶予なんか基本的につかんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:22:02.01ID:cXPDLGE20
>>10
金持ちじゃない若い世代もターゲットにされ始めてるらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:22:13.64ID:5KzLd8IP0
ワイの知り合いの20代の子も窃盗で捕まったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:22:49.09ID:kNfxlt/xd
>>13
この状態で発進させたら下手したら傷害に問われるし怪我させても後味悪いやろ
傷害に関しては不起訴やろうけど普通は発進せんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:28:13.11ID:ZvbOH8OPM
強盗ってめちゃくちゃコスパいいよ捕まればそれはそれで刑務所で衣食住揃ってるから安心して暮らせるし出所してもまた強盗すればすぐ戻れる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:29:15.65ID:4d2MT5y4M
>>13
危険があると分かってて発進は罪重いぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:29:28.56ID:5KF0awxiM
>>16
そもそも執行猶予という言葉を知らん層やと思うで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:29:41.82ID:1Fw06iqa0
自分で考えて行動するのは嫌だけど、指示してくれる人がいるならやってみたいって奴が多いからな
日本人らしいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:31:28.01ID:5KF0awxiM
>>20
もともと保護官みたいな人の紹介で働く気なら前科関係ないやろしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:32:04.82ID:yIdKiBhLM
リアルpaydayの世界やん
感化されてるわけやなく普通に経済悪化して真面目に働く意義なくなっただけか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:32:56.78ID:Z/JOoTFIp
>>12
顔がイカれてて怖い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:33:00.95ID:ihjI83Ac0
マイナカードからかなり漏れてるってきいたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:33:09.59ID:atwxhBYR0
川崎やけど最近はもう真夜中に外出できなくなった
姉ちゃんも親父が駅まで迎えに行ってる
いよいよ日本も治安崩壊してアメリカみたいになってきた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:35:39.85ID:yIdKiBhLM
>>27
というよりは個人番号やろな
カードの方は逃さないための脅迫素材として使うんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:37:33.91ID:kxtICFiE0
川崎やからや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:38:24.89ID:TnYIWpOzM
外で睡眠時間削って長時間労働しながら極貧生活するか刑務所で規則正しい生活しながらホモになるかどっちがいいかは明白だよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:39:34.14ID:rwYdQREX0
よその国と違って護身用の武器とかも家に置けないからやりやすいんかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:42:03.17ID:BUtFH2Wj0
SNSで募集→テレグラムで指示の手法がルフィのおかげで一気に衆知しちゃってね
それでも逮捕されますよって実績あげな中々減らんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:42:52.79ID:yEtcRANo0
>>32
それでも自民党選ぶ馬鹿ばかりだから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:43:47.66ID:WPmRNSRH0
ありがとう自民党
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:45:30.73ID:5KF0awxiM
振り込め詐欺も一般人が怪しいと思って通報して初めて捕まるやろ
警察は未然に防ぐ抑止力はないから自衛するしかないで
僕も君も今日から自宅自衛隊や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:45:31.64ID:4qfXYrkHd
>>6
犯罪件数も見る必要ある時思うで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:46:41.31ID:DCco/IRq0
強盗界の四皇ってまだいない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:48:37.62ID:ihjI83Ac0
>>37
事件やないと動かんからね 未然に防ぐという考え方はしてないね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:48:46.08ID:SGrgmz+t0
上級狙いなので政府も必死
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:50:02.68ID:rwYdQREX0
上級だけ狙い続けてくれるならええけど取った金銭は海外に流れるのならやっぱあかんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:51.18ID:nI3kgFdl0
>>16
失うもの無いから別荘も辞さない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:52:34.93ID:jVcFC3rOd
>>3
いや金溜め込んでる年寄りは敵だからいいぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:52:51.83ID:m3LsapIH0
>>42
相続税で政府に巻き上げられてどのみち海外の支援金に変わるだけやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:53:11.53ID:kK8oTknO0
あっ…


ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露😨3 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679911322/
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:51.08ID:jVcFC3rOd
>>42
どのみち統一が海外に流すし変わらんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:57:07.98ID:kK8oTknO0
昭和の方が犯罪多い厨さぁ…

警察 不受理でググれよ 告訴状や被害届を受け取ってもらえず認知件数に含まれないだけだろ

警官「民事不介入なんで(面倒クサ、仕事増やすなよ)」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:02:42.68ID:UGZRpW8sM
これがおまえらパヨクの基地外が望んだ世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況