X



15万円のゲーミングノートパソコン買おうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:05:23.63ID:sh4MvN+j0
Victus by HP Laptop 16-d1000 価格.com限定 Core i7/512GB SSD/16GBメモリ/フルHD/144Hz/RTX 3060搭載モデル

これなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:06:51.26ID:HuEc6Yr80
普通すぎて何も言えん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:07:28.25ID:E3nrjIYNM
またゲーミングノートのお前か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:08:09.40ID:ATTrv13e0
ゲーミングノートじゃなきゃ絶対無理てわけじゃないならやめとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:09:02.96ID:+ZTLN/tT0
512GBは少ないな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:09:20.37ID:E3nrjIYNM
ゲームしたいならデスクトップ買え
持ち運びたいなら普通のノート買え

って散々言われてるだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:10:17.13ID:aieh8dHD0
Steam De ck買うンゴw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:11:12.90ID:lboKvmwb0
普通のゲーミングPCが何であんなに冷却ファンが付いてるか考えろよ
ノートは熱こもって壊れやすいし修理費はアホみたいに高いし
値段なんて見ないで買う金持ち向け
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:13:11.79ID:sh4MvN+j0
>>9
いま2023年だぞ何年前の話をしてんだ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:13:34.95ID:efeUmQLe0
ノートでいいよ
それぐらいのノート買ってその後にゲーミング PC 買ったけど、結局は使ってない
ゲームの熱量次第
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:13:40.36ID:f2HXM4cb0
何kgや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:13:43.25ID:/lwC2g7w0
ゲーミングノート使ってるが500GBはホント少ない
まぁアンインストすればいいだけだけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:14:24.34ID:lboKvmwb0
>>10
15万程度グダグダ言わずに変えよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:15:16.26ID:PZUYa2Xs0
自宅でネット配信したいんやけど
デスクトップとノートどっちがエエと思う?
雑談配信が主でゲームは一切やらないんやが
スマホかタブレットで十分やろって意見は抜きで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:16:19.71ID:TYi+JR1v0
お試しで買うのもありじゃね?

失敗しなきゃわからないことあるし学べないし

15万で失敗するならまだ安い方じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:17:04.32ID:E3nrjIYNM
抜きだろうがなんだろうが雑談配信ならスマホで十分
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:18:23.16ID:PZUYa2Xs0
>>17
スマホをあんまり酷使したくないんよな
どうせPC買う予定やし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:20:00.26ID:Fpg+y3sq0
>>18
金の無駄だし今持ってない奴が使えると思わない方がいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:20:16.59ID:V0EgbCA40
ゲーミングノートとか言うゲームに特化してない矛盾
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:21:31.30ID:/lwC2g7w0
ちなワイのノートは240Hzや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:22:48.25ID:sh4MvN+j0
>>20
12世代や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:22:56.01ID:Fpg+y3sq0
>>22
SSDぐらい交換しな
4TBでも4~5万で買える
速度は常人には違いが分からんから安物でもええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:23:10.35ID:mTKGwWvd0
高画質でゲームしたい大人→ゲーミングPC
手元で携帯ゲームしたい→スイッチ
じっくりハマりたい→ゲーミングPC
家族や友達と思い出作りたい→スイッチ

プレステ5←???????wwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:23:53.20ID:PZUYa2Xs0
>>19
確かにそれもそうかもしれんわ
中古の型落ちiPadでも買うかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:25:05.21ID:Fpg+y3sq0
>>26
飽きたらリセールバリュー高いiPadは正解やな
中古で買って中古で売れ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:27:34.03ID:0gP79Og80
ゲームしなくてもメモリて16あった方がええんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:27:56.96ID:ljnf3X3Y0
マイクラだけやりたいんだけど何買えば良い?
マルチもしないし影mod位しか入れる予定無い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:28:00.10ID:sh4MvN+j0
>>28
当たり前や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:28:40.10ID:sh4MvN+j0
はよフォートナイトやりたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:29:02.10ID:N13tQ4vc0
買いたいの買えばええねん
人は失敗して大きくなるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:31:04.33ID:/lwC2g7w0
皆が言うほど全然壊れんけどな
まぁFF14終わらせてからは全然酷使しなくなったが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:32:39.19ID:PZUYa2Xs0
>>27
タブレット端末に関して無知なんやが
iPadのオススメの型番ってある?
とりあえずブラウジングとネット配信が出来ればそれでいい
ゲームやお絵描きは一切しない感じや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:33:27.12ID:ssnX0D8Wp
ゲーミングノート持ってるけどベッドでゴロゴロしながらゲームできてええで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:33:52.79ID:Fpg+y3sq0
>>29
スイッチでええんちゃう
影modだけ、とか言うような奴はそれすら入れられないしスペックも理解出来んで
解像度とmodで全然要求スペック変わるし諦めるのが無難
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:34:00.49ID:mTKGwWvd0
高画質でゲームしたい大人→ゲーミングPC
手元で携帯ゲームしたい→スイッチ
じっくりハマりたい→ゲーミングPC
家族や友達と思い出作りたい→スイッチ

プレステ5←???????wwww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:34:08.45ID:mTKGwWvd0
高画質でゲームしたい大人→ゲーミングPC
手元で携帯ゲームしたい→スイッチ
じっくりハマりたい→ゲーミングPC
家族や友達と思い出作りたい→スイッチ

プレステ5←???????wwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:34:18.57ID:mTKGwWvd0
高画質でゲームしたい大人→ゲーミングPC
手元で携帯ゲームしたい→スイッチ
じっくりハマりたい→ゲーミングPC
家族や友達と思い出作りたい→スイッチ

プレステ5←???????wwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:34:40.19ID:/lwC2g7w0
ライトニングとUSB3.0どっちがいい?
バランスいいのはAirだと思うで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:41:27.12ID:Fpg+y3sq0
>>34
オススメというかマジでそれしかしないなら1番下のスペックでいいしそれこそ6~7年前のでも余裕なんだよね
ただあんまり古いとiOSのバージョンが上がらなくなる欠点がある
世代が変わるとCPUがちょっと良くなってカメラが良くなって少し軽くなる、んだけど配信において誤差
メルカリとか中古ショップ見りゃわかるけど1年で少しずつ下がっていくけどマジで誤差
そもそも新品でも3万とか安いしな…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:45:47.67ID:PZUYa2Xs0
>>41
詳しくサンガツ
中古で探してみるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:56:36.56ID:XBjspgIc0
ゲーミングノート買うより据え置き買うかPS5買ったほうが良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況