X



この世界は仮想現実かもしれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:56:28.46ID:RInMRb/B0
マルチバースの1つかもしれない
何が本物で何が偽物かなんて分からないんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:59:38.21ID:bwaokuLJ0
あっ、それワイも思ってた
やっぱそうよな
本当の自分の姿ワイは知らないんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:02:36.20ID:RInMRb/B0
>>3
誰かが創り出した世界の部品かもしれない
でも部品であるワイらでも少しずつ文明を発展させ真実に迫りつつある
この世界の謎を解き明かせたら世界をより良くできるかもしれないなと思ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:03:49.68ID:arH1IkUMa
でもなんにせよその中でベストを尽くすしかないんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:04:31.17ID:/ktutIbg0
賢い奴らの検証やと仮想現実の可能性が高いらしいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:06:04.50ID:5yXc8RfV0
仮想現実ってどんな風に思ってんの?神が作った世界的な意味合い?発達した科学によって作られた世界って意味?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:08:40.56ID:IBn4NUwO0
じゃあ現実はどこやねん
どいつもこいつもそれが答えられない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:10:56.62ID:RInMRb/B0
>>5
せやな
もし世界の真実が明らかになるまでは与えられた世界で生きるしかない

でもこの世界の真実解き明かせば人類は更なる高みに向かえるかもしれない
もっと広い世界に行けるかもしれないし世界から争いをなくせるかもしれない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:12:06.20ID:arH1IkUMa
マトリックスみたいにAIに支配された世界かもしれんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:13:58.74ID:RInMRb/B0
>>6
重ね合わせの原理からして恐らく仮想現実なんやと思う
僕たちの世界は観測した部分しか定まらない
それってこの世界の存在が実在してないのでは?って思える
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:16:07.16ID:RInMRb/B0
>>7
真実は明らかになってないけどメタ的な存在が作ったコンピュータの中のようなものなもしれない
少なくとも僕たちの宇宙が唯一の宇宙というのはありえないと思ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:18:17.96ID:RInMRb/B0
>>8
現実は僕たちで理解できるものなのかな
人間の体内に存在する細菌に僕たち人間の存在なんて理解できない
僕たちよりも高度な存在が創りあげてそのまま放置されてるのがこの世界の真実っていう可能性も全然ある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:19:46.24ID:arH1IkUMa
この世はテストなんかもしれんな
現実世界では食糧や資源が枯渇してて、生き残るべき人間をこの仮想世界での行いや働きぶりで選別してるのかも
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:20:07.01ID:RInMRb/B0
>>10
そうだね
僕たちの暮らすこの世界、宇宙が唯一無二な訳ではないと思うし、この世界よりも高次に位置する世界が存在するかもしれないというのは今や定説だね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:22:15.65ID:RInMRb/B0
>>14
僕たち人間の科学の力でその選別してるかもしれない上位の宇宙に迫りたいね
人間にはその可能性がある
人類同士で争ったりしてる場合じゃない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:24:28.24ID:dAvj3J/sM
>>11
なんで重ね合わせの原理があると仮想現実なんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:24:42.10ID:dAvj3J/sM
>>12
それって無限後退になるくね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:24:45.24ID:RInMRb/B0
いつか世界の謎が分かるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況