X



ということでガンダム初心者の俺に優しくするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:51:53.22ID:xChYGJWa0
ファースト、Z、逆シャア、08小隊、0083、ポケ戦、水星
まで見た
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:52:49.27ID:xChYGJWa0
>>2
SEEDみるよ〜ん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:53:43.88ID:1fzgSw6f0
ZZ飛ばすのはセンスあるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:15.82ID:1fzgSw6f0
次は種かダブルオー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:18.88ID:xChYGJWa0
>>4
アマプラにないから飛ばしただけだけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:30.90ID:xChYGJWa0
>>5
SEEDみるよ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:55:45.88ID:GZ4qJzRq0
止まるんじゃねえぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:55:56.55ID:55+O4VEl0
zzのネタバレ書いても良い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:56:30.99ID:Mth5L9Qk0
RX-93ffめっちゃ良かったから絶対見に行った方が良いぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:56:35.51ID:xChYGJWa0
>>9
いつか見るからだめ〜
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:57:14.64ID:xChYGJWa0
>>10
いつまであるの?くっそ遠いんだけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:59:08.57ID:ZXlqnEL20
水星見た後から入ったんやろ?水星好きから入った人って他のガンダムおもろいんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:59:23.55ID:ZXlqnEL20
ポケットの中の戦争おもろいでぇ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:59:54.47ID:xChYGJWa0
>>13
悪いけどファーストから見て最近水星見た。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:00:08.46ID:xChYGJWa0
>>14
普通に泣いたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:01:07.93ID:Mth5L9Qk0
>>12
いつまでか公式に載ってないからしばらくはあるやろ
ワイも片道4万弱かけて福岡行ったけどその価値あったと思うし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:01:46.29ID:xChYGJWa0
>>17
そのうち行きますわ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:01:59.08ID:3ihBCL1d0
>>6
Zの続き期待してZZ見るとほんとキツイ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:02:47.13ID:xChYGJWa0
>>19
俺はZもちょっと眠かったけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:03:39.15ID:ZXlqnEL20
>>16
正直ファーストはあんまりやったから途中で見んなったけど、それでもUCはめちゃくちゃ面白かった。ストーリーは神やし、bgmは澤野やし、絵柄も最近やったし。
後ガンダムxは好きやけど、ニュータイプの扱いが少し違うんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:06:04.15ID:xChYGJWa0
>>21
ユニコーンてzz見なくても行けるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:07:19.74ID:0bZ7s+XK0
Vガンも見ようや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:08:33.83ID:xChYGJWa0
>>23
見たいけどAmazonにもネトフリにもないいいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:09:14.88ID:xChYGJWa0
てかここ3日で5回くらいガンダムスレ立てだけどレスついたのこれが初めてだよ。もうなんjでガンダム見てるやつはいないと思ってた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:12:01.31ID:0bZ7s+XK0
まあノれるなら見れるのはドンドン見てったらええよ
ワイは正直どれも大体好きや。種死後半以外は
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:12:33.96ID:ZXlqnEL20
ワイ高校生やけどガンダム好きやで
最近ターンエー見てるわ。ガンダムucはザビ家と
ブライトさんと強化人間とニュータイプとなんで宇宙暮らしになってせんそうしたかをうすーく知っとったら充分やと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:12:41.58ID:xChYGJWa0
>>26
そんなに良くないのかseed。鉄血のオルフェンズはどう?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:13:15.93ID:xChYGJWa0
>>27
じゃあUC見るわ。ちなみにターンエーって何で見てる?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:13:54.53ID:0bZ7s+XK0
>>28
SEEDはええけど続編がね…
オルフェンズはまあワイは言われてるほど嫌いやない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:14:39.80ID:xChYGJWa0
>>30
そうなんだ。さんきゅー。とりあえず色んなの見まくるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:16:57.22ID:ZXlqnEL20
>>29
ちょっと前はyoutubeに無料で上がっとったけど急に消えたりするんよな
正直ガンダムもええけど、コードギアスとか攻殻とかには興味ないの?
ふたつとも毛色は似てるようで違うけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:17:27.60ID:xChYGJWa0
>>32
攻殻機動隊は見たいと思ってる。コードギアスってどういうのなの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:21:01.02ID:ZXlqnEL20
ロボット×異能みたいな
といってもだいたい異能やけど頭脳戦寄り?
ロボットがドンバチするのも多かったり少なかったりする。
でも会社おんなじやし、15年以上語り継がれるくらいには名作
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:22:13.27ID:0bZ7s+XK0
>>33
滅茶苦茶ざっくり例えるなら
ガンダムとデスノート足して割ったみたいな感じ
毎話展開速いから飽きひんと思うしワイからもお薦めや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:22:58.48ID:xChYGJWa0
>>35
まあとりあえず見てみるわ。ありがと
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:24:00.75ID:y2JF2L9v0
そこまで見る気あるなら、発表順に見ることを薦めるわ
宇宙世紀順で後付け途中で食らうと、なんかその後の展開に違和感感じちゃうと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:24:44.56ID:xChYGJWa0
>>37
なるほどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:25:12.54ID:0//4egLU0
F91とVもよかったよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:26:34.79ID:xChYGJWa0
>>39
F91はネトフリにあるし見ようかな。主人公機がかっこいいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況