X



馬鹿「少年漫画はキャラクターの成長が…!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:01.74ID:blRKyInI0
精神面はまだわかるけど肉体面で作中通して主人公や主要キャラが強くなるのが描写されてる作品ってなくない?
せいぜい必殺技一個覚えたとか、カットして半年くらい頑張ったら筋肉突いたとかそのレベルの描写だよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:36.07ID:8yNprB4Ud
必殺技は熱い演出やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:11:37.59ID:blRKyInI0
>>2
熱いけどそれで突然戦力としての価値が跳ね上がることってないし、上がるなら上がるで安っぽくない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:12:40.15ID:v2n3qSivd
>>3
新形態とか必殺技覚えれば大幅に戦力上がるやろブリーチだと卍解とか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:04.80ID:9RbfBzs20
ムキムキになるわけではないけどヒロアカは成長してると思う
あとハガレンは身長伸びるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:23.40ID:EEQ0Ahv60
言われてみれば思いつかんが
あったら読みたいかと言われると微妙やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:15:53.18ID:7PY7tFHK0
あんま伸びねえな
お前らもういいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:00.40ID:blRKyInI0
>>4
まあそれはそうだな
ただ俺が言いたいのは「バトル漫画は主人公が苦悩しつつ強くなっていくのが王道」みたいな空気感あるけど、別にそんなことないよねって部分なんだ
主人公の強さって大抵年単位で跨いでる描写でもない限り大きく変わってないというか、変わりようがないというか
「新しい力手に入れて覚醒してムキムキになる」みたいなのって、そういう論者が言いたい本質から離れてるだろうし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:18.56ID:v2n3qSivd
ムキムキになって強くなるのってドラゴンボールくらいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:20.11ID:blRKyInI0
別に筋肉じゃなくて不思議パワーが増すとかのことでもいいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:26.96ID:G+tfinRs0
ガッシュ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:15.53ID:9RbfBzs20
まあそう考えると力が強くなるっていうより戦い方を知らなかった素人が色々学んだ結果強くなるってほうが合ってるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況