X



ワイ自殺志望アラサーバツイチ趣味無しニートやけど質問あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:16:33.56ID:tFGPLdXzp
なんでも答えるで。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:28.73ID:RInMRb/B0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:19:20.86ID:tFGPLdXzp
>>2
3番目
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:18.23ID:tFGPLdXzp
>>4
疲れたからやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:37.54ID:RInMRb/B0
>>3
正解
趣味なんて今からでも作れるし仕事はゆっくり探せば大丈夫や
しばらく休憩して考えてみてや
死ぬ必要はない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:22.21ID:tFGPLdXzp
>>6
やることないのに生きてるの辛すぎるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:43.96ID:tFGPLdXzp
>>7
方法があれば今すぐにでも死にたいと思ってるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:45.35ID:kJ65zLDT0
休職マンワイ、低みの見物
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:45.55ID:jNOq1dnud
課題に直面したとき、自分ならきっとできると思う?
選択肢から回答してくれ

1とてもそう思う
2ややそう思う
3どちらでもない
4ややそう思わない
5まったくそう思わない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:07.08ID:tFGPLdXzp
>>10
ワイも最後の仕事はしばらく休職した後辞めたで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:24.29ID:tFGPLdXzp
>>11
3
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:31.43ID:Fs5kpT3R0
生活保護を貰おうとは思わんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:27.19ID:jNOq1dnud
今の自分について、自分は満足できていると思う?
選択肢から回答してくれ

1とてもそう思う
2ややそう思う
3どちらでもない
4ややそう思わない
5まったくそう思わない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:31.94ID:kJ65zLDT0
休職マンワイ、低みの見物
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:26.85ID:0IRdVLu40
おすすめのゲームはなんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:31.80ID:tFGPLdXzp
>>14
とりあえずまだお金には困ってない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:35.73ID:kJ65zLDT0
>>16
アレ、スマン連投しとるわ
無視してくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:43.66ID:tFGPLdXzp
>>15
5
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:46.42ID:hZNV2BZSd
ワイも休職しようか迷っとる
限界や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:14.27ID:tFGPLdXzp
>>16
ちなみになにで休職してるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:41.27ID:tFGPLdXzp
>>17
ゲームは最近やってないなぁ
ロックマンのリメイクが出てるからちょっと気になってるが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:51.49ID:tFGPLdXzp
>>21
鬱とか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:56.77ID:eltMcJjA0
バツがついた経緯は聞いてもええんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:58.45ID:kJ65zLDT0
>>22
鬱と適応障害とかいう診断や
とにかく心身共にガタガタやわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:17.59ID:jNOq1dnud
課題に直面したとき、それに立ち向かえる自信があると思う?
選択肢から回答してくれ

1とてもそう思う
2ややそう思う
3どちらでもない
4ややそう思わない
5まったくそう思わない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:24.15ID:/TPg2M5j0
鬱で退職のワイ高みの見物
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:29:29.73ID:BVFRvjfvd
>>24
病院行ってないから分からんけど多分適応障害と鬱
病院行って診断書もらって休もうかな
公務員だからクビにはならないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:01.47ID:tFGPLdXzp
>>25
全然ええよ
1年くらいずっと仲良くなくて別れたいと思ってたからワイが冷たい態度取ってたら離婚してくれ言われて別れたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:13.59ID:tFGPLdXzp
>>26
そうなんか
ゆっくり休もうや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:22.73ID:tFGPLdXzp
>>27
2
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:30.23ID:tFGPLdXzp
>>28
ええな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:32.42ID:tFGPLdXzp
>>29
落ち着くまで休んだらええと思うで
悲しいけど自分1人いなくても社会は変わらず動き続けるんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:33:47.69ID:jNOq1dnud
イッチは今、自己効力感は並やが自己肯定感は低い状況や
その根底にあるのは、やることはできるがやっても行動の結果が期待できないと感じているところにあるかもしれん。

解決策としては、最初はハードルの低い目標をたてることやね
そしてその目標を共有できるとなおよい
共有する場所は家族でもSNSでも何Jでもいい
そして行動の結果として成功体験を得ること、それに付随して周囲から認められていると感じることが必要やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:13.84ID:kJ65zLDT0
>>31
サンクス
まあもう結構休んで長いからそろそろどうするか決めなあかんのよね…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:48.80ID:tFGPLdXzp
>>35
なんやそれ
結構的確で草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:37.48ID:tFGPLdXzp
>>36
次動く力も湧かんよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:43.10ID:501I8W+90
イッチ、お金は後どれくらい持ちそうなんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:23.81ID:tFGPLdXzp
>>39
2年くらいはもつかな
車あるからそれ売ったらもっとやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:07.01ID:501I8W+90
ようやっとる
ほんならクルマに乗って行った事無い場所行こうや
余裕あるならバイクもええかもな、原チャや小型二輪でもええ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:22.32ID:kJ65zLDT0
>>38
微塵も湧かんな、困ったもんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:39:30.43ID:SCPtXdkB0
性別が書かれてないぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:53.57ID:tFGPLdXzp
>>41
バイクと125のスクーターある
最近の楽しみはラーメン食いに出かけるくらいなもんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:11.33ID:tFGPLdXzp
>>41
車と125のスクーターだ間違えた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:22.47ID:tFGPLdXzp
>>43
ちんこです
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:14.67ID:zpsgU85G0
なんで離婚したんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:15.57ID:501I8W+90
>>44
ラーメン屋巡りとかめっちゃええやん、クルマは何乗ってんの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:19.16ID:MMmay1vBd
無能ゆとりw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:55.24ID:tFGPLdXzp
>>47
ずっと仲悪くて
言動全てにイライラするようになったから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:02.21ID:RInMRb/B0
阪大法学部やけど俺と司法試験目指さないか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:10.05ID:tFGPLdXzp
>>48
エクストレイル
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:26.79ID:tFGPLdXzp
>>49
その通りです
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:55.16ID:tFGPLdXzp
>>51
小学生の頃は裁判官になりたいとか思ったな
アホすぎて無理やったけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:45:45.01ID:RInMRb/B0
>>54
ニキ頭良さそうやけど大学どこなん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:46.41ID:tFGPLdXzp
>>55
まじのFラン
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:28.55ID:zpsgU85G0
>>50
結婚した時は仕事してたんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:32.47ID:RInMRb/B0
>>56
じゃあなおさら一緒に司法試験目指そうぜ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:48:54.40ID:501I8W+90
>>52
ええクルマ乗っとるやんけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:04.19ID:tFGPLdXzp
>>57
離婚した後に仕事辞めた
もう自分のため以外に生きなくていいんだと思ったら働く気も失せた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:16.52ID:tFGPLdXzp
>>58
お前に託すよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:28.36ID:tFGPLdXzp
>>59
スノーボードよく行ってたからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:55.94ID:zpsgU85G0
>>60
予想通りや
自殺しないでほしい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:53:04.92ID:tFGPLdXzp
>>63
実際どんな手段とっても怖いから死ねないってのが現実だよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:53:24.16ID:501I8W+90
>>62
趣味あるやん
あんた人間関係に疲れたり働き過ぎてしもうただけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:53:55.70ID:kJ65zLDT0
アラサー金無し鬱持ち休職中実家寄生虫ワイより全然立派やないかい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:25.82ID:tFGPLdXzp
>>65
怪我したしもう飽きちゃったしな
昔から人間関係好きじゃないからなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:55:08.84ID:tFGPLdXzp
>>66
実家おるんならなにも考えずに日々過ごしたらいい
最高やんけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:55:51.00ID:7ZPEDv/C0
アラサーってギリセーフじゃないん20代前半ニートの意見やが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:16.71ID:501I8W+90
>>67
ワイの友達も人間嫌いおる
せやけどワイとは長年友達やで

エクストレイル売ってエブリイ車中泊仕様に乗り換えて福岡遊びこいや、ワイがうまいラーメン食わしちゃるけん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:20.50ID:501I8W+90
釣りも教えたるし温泉にも釣れてってやる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:28.00ID:tFGPLdXzp
>>69
今年で30
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:57.68ID:zpsgU85G0
死ぬのも準備とかエネルギー要るって言うなあ

めっちゃええ人おるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:58:44.92ID:tFGPLdXzp
>>70
福岡いいなぁ
1000キロ以上あるわwwww
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:00:27.69ID:tFGPLdXzp
>>73
意外とネットにはいい人おるよな
リアルにはワイのことなんか気にしてくれる人なんかおらん

友達少ないわけではなかったと思うけど、そいつらからしたらワイの友達の優先順位7番目くらいなんよな
ほぼ友達じゃないみたいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:01:26.48ID:501I8W+90
>>74
せやろ?そこで車中泊しながら各地をのんびり下ってくるんや
世界は広い!日本だって狭いようで広い!
お日様浴びて旅をすれば何かが見えてくるとワイは思うんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:03:05.84ID:tFGPLdXzp
>>76
楽しそうやなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:09:51.64ID:tFGPLdXzp
>>78
まだしばらくは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:11:13.87ID:501I8W+90
>>77
せやで、人生山あり谷ありや
今は辛く厳しい時かもしれん、しかし楽しい時はやってくると信じ、楽しい事を見つけに行こうや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:13:00.83ID:tFGPLdXzp
>>80
どっちの意欲も今は湧かないな
この間久しぶりに女の子と遊んだけどなんの感情も湧かなかった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:13:50.62ID:tFGPLdXzp
>>81
まぁなんとなくわかるんだが、じゃあどうすればいいんだろって思う
今はなんにもやる気起きないし興味も湧かないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています