X



【歴史】”風吹けば名無し”が産まれた瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:44:01.13ID:s9XFC8sp0NIKU
17 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/30(金) 13:30:33.69 ID:Ec/3Ec6I
【候補1】

風の名無したちだぜ? 【3】
風来の名無したち
風のように名無し
風来の名無し  【4】
風来の名無し達だぜ 【1】
神風の半分は名無しでできています 【1】
神風来の名無し
風と共に名無しは逝く
風とともに去りぬ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:44:27.40ID:s9XFC8sp0NIKU
18 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/30(金) 13:30:44.34 ID:Ec/3Ec6I  
【候補2】

名無し風に流されて
名無しもなかった
ハゲ
風吹けば名無し
名の無い風たち 【2】
名もなき風来人
風の名無したちよ永遠に(黒歴史1号1000)【2】
風来坊は名無しなんだか
風 【1】
風 大左衛門
風来の名無シレン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:44:45.33ID:s9XFC8sp0NIKU
19 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/30(金) 13:31:45.15 ID:Ec/3Ec6I
【候補3】

風大好き名無し
名無しさん@風ビュービュー
名無し風風拳
風邪っぴき名無しさん
パッパッパパッパ (゜д゜)パールライスさん
最強(´・ω・`)後藤真希タン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:12.46ID:s9XFC8sp0NIKU
74 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/30(金) 15:55:04.21 ID:FxoeMYoY
第一次投票結果

風の名無したちだぜ? 【4】
風吹けば名無し 【6】
風は柔らかに名無しを包む 【3】
風来の名無し  【9】
名の無い風たち 【2】
風の名無したちよ永遠に(黒歴史1号1000)【2】
ハゲ 【2】
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:33.80ID:s9XFC8sp0NIKU
88 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/30(金) 16:02:00.59 ID:LZXfoa9U
上位3つで決選投票するか?

91 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/30(金) 16:03:07.68 ID:Ec/3Ec6I
そうすると、

風来の名無し
風吹けば名無し
風の名無したちだぜ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:54.99ID:eT7M6M7M0NIKU
ハゲ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:46:05.17ID:s9XFC8sp0NIKU
201 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/30(金) 22:55:08.69 ID:wJVLr7DL
一応結果ね

○風来の名無し 4
★風吹けば名無し 30
○風の名無したちだぜ? 6
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:46:28.61ID:wSgjrpaJdNIKU
風はどこから来たねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:46:54.14ID:s9XFC8sp0NIKU
「風吹けば名無し」という言葉は、VIPでの移住先議論スレで「VIPPER」に代わるなんでも実況J板の住民の呼び方*1を議論していた際に飛び出した「風が決めるだろ」という名言に由来する。
これは、ID:gNrwKQVo0の「(住民の呼び方なんて)そんなん今決めなくていい」という発言を受けて、ID:iGxM1Y2k0がその趣旨を「(ID:gNrwKQVo0によると)『風が決めるだろ』だとさ」と言い換えた台詞である。
この「風」は移住活動のキーワードとなり、名無し議論では、「風吹けば名無し」以外にも「風の名無したちだぜ?」「風来の名無し」などの風にまつわる候補が挙がった。
いずれにしても、彼ら原住民がVIPから新天地を求めて旅をしていく風来坊であり、風に吹かれるままに生きていくという気質を表現した名前であると言える。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:47:24.20ID:P4F3X4380NIKU
ハゲて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:48:24.26ID:s9XFC8sp0NIKU
1 :風吹けば名無し:2009/05/17(日) 04:12:50.52 ID:ztqhNfYT
・基本的に楽しむよりも楽しませる
・基本的に自分晒しをしない
・基本的にコテ・beをつけて自分を主張しない
・基本的に仲間内で馴れ合わない
・基本的に雑誌・ブログ等の記事にしない
 
別にこの板で野球実況しようが何しようが原住民は誰一人文句を言わないんだけど
この板でやる以上は少なくともこの掟だけは守って
って思ったけど、まあどうでもいいか。日曜日だし。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:49:24.13ID:MAi2PTiT0NIKU
これVIPPERなんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:49:26.19ID:dNxT6jz/0NIKU
原住民のセンス
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:53:05.02ID:DNhrJDlf0NIKU
それでも動く名無しは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:55:13.53ID:UuqpORz+0NIKU
ハゲと共に去りぬ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:05.67ID:b0pCbUDH0NIKU
>>11
日曜日じゃなければ侵略されることもなかったかもしれない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:42.68ID:1iGdA4ba0NIKU
原住民がvipperでその後入ってきたのは野球民でその後入ってきたのはまたvipper
ここまではわかるけど今のJ民ってvip通ってないのばっかなんやろか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:48.99ID:79xdQmdP0NIKU
はえー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:51.61ID:b0pCbUDH0NIKU
原住民も先住民から土地奪ったんやけどね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:58.03ID:lEORGTD+0NIKU
>>11
すべて守られてなくて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:59:30.93ID:MAi2PTiT0NIKU
>>18
アフィから直送だぞ喜べ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:03:38.91ID:5EyOSmaZ0
vip通ることに何の意味を見出してるんやこいつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:03:49.57ID:FMLKOipN0
>>11
真逆やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:04:53.51ID:XPGsQXtk0
2005年移住なんや
2014くらいまではVIPも人いたけどいつの間にか消えたな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:08:08.45ID:fNGV5atj0
>>21
「基本的に」だから一部の例外はしゃあないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況