X



就活で書く自分の長所が思い浮かばん部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:48.27ID:G4EaqRp/aNIKU
お前らはどうやって対処した?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:11.94ID:HI/cChw80NIKU
スレ立てができる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:15.59ID:G4EaqRp/aNIKU
>>2
それでどんなウケがいいエピソードに繋げるんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:06.05ID:hhQ8K+VQpNIKU
お前そんなん意味ないぞ
それがその企業でどう役に立つのか話せなきゃゴミや
いらんもんそんな興味ない話
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:47.58ID:G4EaqRp/aNIKU
>>4
お前はなんて書いたんや?長所
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:33.81ID:rO2nu+sv0NIKU
普段の行いを良い風に書き換えたら充分や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:10.92ID:G4EaqRp/aNIKU
>>6
具体的には?例くれるとありがたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:18.47ID:hhQ8K+VQpNIKU
>>5
そんなもん書いてないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:28.00ID:hhQ8K+VQpNIKU
いらねぇんだよ無駄だ無駄無駄
そんな形式ばったことばかりしてっから就職できねぇんだよ
顔が良ければ大体受かるからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:48.44ID:G4EaqRp/aNIKU
必須の項目やて
書かんかったとか論外やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:17.27ID:hhQ8K+VQpNIKU
面接って「自分を雇っても大丈夫ですよ」って面接官を安心させる場所だからな
下らないこと喋って時間無駄にしてる奴は落とされる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:02.26ID:9+WB4v1y0NIKU
>>10
御社の職場を殺伐とさせる事ができますぞ、グフフフフ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:10.59ID:G4EaqRp/aNIKU
なんやこいつ(´・ω・`)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:23.90ID:Tgv38ldMdNIKU
お前の1番の短所を逆にとらえろ
ビビリですだったら慎重に事を進められますみたいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:11.92ID:wqh1RN0RaNIKU
基本的には能力じゃなくて姿勢を示せばええんやで
バイトのマネジメント経験とか指導経験みたいなのドヤ顔で語るげろうんこ茶漬けおるけど学生バイトの経験や能力なんて社会人からしたら無と一緒
そんなのやなくて抽象的な気の持ち方や取り組み方を具体的なエピソード交えて語れ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:41.89ID:Wdg18k/FaNIKU
>>16
なるほど

>>15
先延ばし癖が酷いんやがどう言い換えれるかね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:41.23ID:gT/AakIV0NIKU
>>17
それこそ慎重でええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:10.95ID:VGIr1BMW0NIKU
書類だけの選考もあるけど面接のための資料でもあるから
話したいエピソードがあることとか

最近は減ったようだけど意地悪な突込みが入ったときに
自分のペースに戻せるようなネタがある分野から逆算しかないよな

一通り書き出してリストにしてからやりやすそうなの選べ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:21.09ID:daNqcxKh0NIKU
ワイも慎重さでごり押しやったわ
実際にはビビりでやる気ないだけやけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:08.95ID:Wdg18k/FaNIKU
慎重で行くかー

>>19
しゃーないけどめんどくさそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況