X



【悲報】JAXAが中国人技術者の排除を決定「日本の優れた技術を盗まれたら困る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:28.82ID:S96F/HbM0NIKU
ttps://twitter.com/MseraOfficial/status/1639477814289367040
>軍事転用可能な技術情報などの流出を防止するため、JAXAの宇宙科学研究所が中国は一部の特例を除いて排除するほか、ロシアや北朝は例外なく不可と位置づけたことが分かった。
>宇宙研究で中国は世界をリードし、ロシアも水準は高い。優秀な人材の確保を制限し、日本の宇宙研究の推進に影響を与える恐れもある。

弱者男性の脳内では今でも日本は技術盗まれる側の最強の技術立国やからね
仕方ないね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:37.33ID:ppbYlW2LMNIKU
優れた?

優れた?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:42.11ID:vbMtUsp30NIKU
優れた部分もそりゃ一部あるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:40.68ID:jFbSykr10NIKU
でも日本の研究者で中国やロシアに渡ってるのもいるよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:14.63ID:0JzFlHdg0NIKU
劣った人材の確保
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:37.65ID:86BajqDfpNIKU
私文カス国家は何もできないよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:46.89ID:2xCPDZsd0NIKU
ヌッスして中国で日本を超えた発展を見せるなら世界的には得なんやないの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:56.02ID:nt0isnC90NIKU
盗む側だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:27.86ID:zGE3MbxVMNIKU
言うほど優れてるか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:36.97ID:9oxsPn+TMNIKU
でも日本には四季と中抜きがあるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:00.13ID:zGE3MbxVMNIKU
北朝鮮に頭下げて宇宙開発の技術学ぶべきだろ
こいつらどんだけ自惚れとんねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:08.75ID:X5LF+1uC0NIKU
自前の宇宙ステーション作ってる中国様にロケットも飛ばせない国がなんか言ってて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:43.59ID:yEs7JSGIMNIKU
宇宙開発なら優れた側やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:02.89ID:S96F/HbM0NIKU
ttps://twitter.com/kyodo_official/status/1630198743738753026
>中国ロケット10年で4倍超 民間主導の米も大幅増
>世界全体の打ち上げ回数で米中両国が8割を占めた一方、日本はゼロとなり、トップ集団との差が拡大した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:18.99ID:+FHN2LAvaNIKU
海外の優れた技術者呼べなくなって更に後進するんやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:35.95ID:OLi3kubAMNIKU
>>15
ざまぁー
ぱぱちオタから息子にはタイヤのスリップ痕があり、言論弾圧でもした?
この乳首探し変態野郎って発言みて、せめてオシャレな服で行って藍上は分かってるんかな
勝手に燃えてるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:59:05.58ID:rUbXyrep0NIKU
失敗か中止かで争うような猿が自惚れるなよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:59:26.89ID:+dY+zY4fMNIKU
これ贔屓出ない
どんだけ成功しても恐らく答えられる奴は数字しか見ないから下がってる
やはり睡眠大事なんです。
この際、きちんと政治してないからだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:59:54.41ID:ZYaLV/rnMNIKU
アメリカのミサイル技術やからね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:37.04ID:kSSBiyp2MNIKU
>>12
しかし
車がコマみたいなカビの生えたレベルだからお察しだろ
そんなに屁が出まくる薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の証拠潰しで国が動いてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た様な足場屋のトラックがハンドルを切った!!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:01:08.07ID:vhte9PJbdNIKU
>>17
言葉遊びで戦うことしか出来ないオワコン国家だからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:01:34.09ID:oqVe6Qrd0NIKU
日本企業が中国進出した結果よな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:01:47.28ID:Tz/x9jImdNIKU
もう遅い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:02:17.33ID:nUcP/+0b0NIKU
>>21
言葉遊びしてたのは国じゃなくてワイらや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:02:23.95ID:R4PptJON0NIKU
恥ずかしいからやめろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:02:42.02ID:xB0bMWl00NIKU
残念ながら日本が中国より優れてたのなんてほんの一瞬だけやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:02:44.68ID:2S9H223D0NIKU
中国は国から言われたらスパイ活動拒否できんのやろ?
システム周りとか絶対に使えんよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:02:57.93ID:YL5FIJYgrNIKU
優秀な人材いなくなって衰退しそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:04:24.53ID:gNLM1rXv0NIKU
日本企業ってこんなんばっかやな
最終的に誰もいなくなりそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:04:38.71ID:vbMtUsp30NIKU
>>27
せやで、これで日本叩きしてるやつよくわからんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:06.73ID:rUbXyrep0NIKU
てかこれで排除して中国に戻ったほうが情報渡るやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:10.08ID:RnzMDLymaNIKU
下町ボブスレー定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:21.24ID:Ht+Z0kuP0NIKU
優れた日本の技術…?🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:28.02ID:yuC/MJyWMNIKU
JAXAがってより国際情勢を鑑みて国からの通達来た可能性
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:30.29ID:JlBSBEIF0NIKU
爆発の技術を盗まれたああああああああ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:02.72ID:POvh/RhIMNIKU
これ建前で内部にスパイおるの見つけたんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:07.16ID:RnzMDLymaNIKU
あとなんかある?

ボブスレー
国産ジェット機
2nm半導体
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:15.96ID:GLdMn9wqMNIKU
>>32
これから既存のものと違う何か開発するのかもね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:32.11ID:dkEMg+QiaNIKU
大学でもとっくの昔に文科省から通達来とるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:33.51ID:b7+3oeoJaNIKU
そもそもこの前打ち上げ失敗してたやん
何の能力もない奴らが自分たちより優秀な奴らみて
こっちくるなああああってアホちゃう?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:52.73ID:JlBSBEIF0NIKU
>>38
2nmの技術なんてないぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:08.28ID:RnzMDLymaNIKU
>>37
なるほどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:15.94ID:b7+3oeoJaNIKU
中国の航空宇宙事業って日本のはるか上やろ?
そいつらのところ行って勉強しないといけないのに
なに寝ぼけたこと言ってんだw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:27.67ID:RnzMDLymaNIKU
>>43
全部作れなかったものやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:32.38ID:rUbXyrep0NIKU
>>39
全世界を置き去りにする開発の開始を前に排除ってことか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:10:20.82ID:JlBSBEIF0NIKU
>>46
まだ失敗してない
IBMの技術で今から政府の補助金で研究するとこ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:10:42.50ID:tMQ5sWPcdNIKU
この前の失敗の原因は中国人技術者のせいだったってコト?🥺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:11:30.20ID:ev9QyjQ80NIKU
中国の方が有人飛行まで成功させてんだけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:11:40.16ID:jFbSykr10NIKU
>>45
これからはアメリカ留学より中国留学の時代やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:12:02.70ID:OR1hzr0GaNIKU
これもアメカスの圧力やろ
半導体辞めろって言ってたくせに中国がやり出したら慌ててお前もやれとか抜かすからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:12:51.19ID:YL5FIJYgrNIKU
>>4
>>7
日本企業とかは上層部が金貯めるために中抜きばかりしてるから優秀な人材は海外に流出してるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:12:54.11ID:Tz/x9jImdNIKU
そんなことするなら無料で受け入れてる留学生を排除しろよ
日本の研究持ってかれてるぞちな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:14:23.43ID:1IkzqNlQrNIKU
そんなもんないからへーき
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:14:52.30ID:oe3RP7hA0NIKU
>>45
こっちが中ロ技術者を排除するだけで日本人技術者は中国に送り込むことは出来るやろ?

スパイ大国日本を目指そう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:15:27.34ID:s1d9lgEn0NIKU
外国から来た研究者(仮称)が
日本の研究開発を妨害してるんだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:16:54.51ID:pAHuIK+x0NIKU
むしろ日本は教えてもらう立場だろw
土下座して技術者をチャイナ送り込めよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:03.14ID:N3mLWJDk0NIKU
使い古した技術しかないやろ
新型があの様じゃ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:38.02ID:mJCzJbBLdNIKU
自虐ジョークかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:44.69ID:tMQ5sWPcdNIKU
日本の自動車も内燃機関にだけこだわるバカしかいないしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:55.48ID:C3WErfIm0NIKU
中抜きする奴らは排除しないの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:21.50ID:6lxN99Cp0NIKU
優れた技術者たちはちゃんとした評価と報酬をくれる中国に行くから無駄な決定やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:22.09ID:AFBFDCJ30NIKU
もう遅くない?出るもん出ちゃって用済みの無能組織では?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:30.86ID:KgjxVGbK0NIKU
人種差別
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:31.68ID:E58Xcfjp0NIKU
いやまぁ中国とは関わらん方がええわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:34.11ID:OklknQQhaNIKU
今の日本に盗みたくなる様な技術なんてないやろ
どんだけ自惚れてるんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:19:06.76ID:CsfR/Ya2aNIKU
ジャップロケット失敗してましたやん🤣🤣🤣
中国人に教えてもらおうや😅
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:19:31.64ID:cWp7sQTUMNIKU
国家プロジェクトとしてこっちから技術盗みに行くべきやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:19:38.21ID:w55tYWNFdNIKU
でも日本には不正する宇宙飛行士がいるから…


JAXA研究不正、古川飛行士ら処分 来年度の飛行計画変更なし
2023.01.13

宇宙生活を地上で模擬する精神ストレスの研究で捏造(ねつぞう)や改ざんなどの不正が多数あった問題で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)は実施責任者の古川聡飛行士を戒告の懲戒処分とするなど、関係者を処分したと発表した。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:20:15.20ID:sarEzvVq0NIKU
遅くね?
そういうのはまだ盗むもんがあるときにやるべきやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:20:47.73ID:gT/AakIV0NIKU
今まで中国人やりたい放題らった方が異常やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:17.89ID:NqfCebHcaNIKU
ガイジムーヴかましているわ
この頭の悪さスゴいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:40.22ID:w55tYWNFdNIKU
調査すると診断結果の捏造、面談結果の改ざん、計算ミス、データの鉛筆書き、研究ノートがほとんど作られないなど、多数の問題が判明。

JAXAが昨年11月25日に発表した。

理化学研究所が発表したSTAP細胞論文の問題が明るみになり、科学研究の不正が大きな社会問題となったのが2014年。

そのわずか2〜3年後に今回の不正が行われていたようだ。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:44.87ID:JI1nPFm40NIKU
お願いして教えてもらうべきやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:51.36ID:wcJpM3+J0NIKU
前々から思ってたことなんやけどこういう時の「技術」ってなんなんや?
資材と設計図があればどの国でもどの企業でも同じもの作れるんちゃうんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:22:01.63ID:NqfCebHcaNIKU
>>69
どうみても中国側の方がロケットも飛ばせない日本なんて足手まといで関わりたくないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:22:09.70ID:AkPh6coE0NIKU
なんの情報をスパイされるの?w
中国の技術のほうが上回ってるのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:22:21.57ID:jFbSykr10NIKU
>>57
これも意味わからんのやけど
なら日本人が海外で奨学金もらって大学院行ってたり
学費無償の恩恵受けるのも批判するんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:22:21.77ID:57OPc9Am0NIKU
中国「どうぞどうぞw」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:23:04.78ID:zhCtUO2uMNIKU
もう絞りカスしか残ってないんよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:23:51.88ID:JI1nPFm40NIKU
ちゃんとやろうとするやつは足並み揃えんからな
海外はそういうのがないからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:23:58.06ID:rUbXyrep0NIKU
>>85
そら技術スパイ気にして日本人排除するような国がやってたら批判するやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:24:12.13ID:f3ZAwvqM0NIKU
これ叩いてるやつの目的は?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:24:57.97ID:w55tYWNFdNIKU
正論いうと優秀な技術者を送ってもらって

日本からも技術者を送らさせて頂いた方がいいと思うんだよね

技術交流

もちろん技術は流出するけどこっちも取り入れることできるからメリットあるんだよね…

無駄なプライドは捨てた方がいいも思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:31.20ID:6FEGq1rQaNIKU
>>91
とっくに技術力逆転してて手遅れだからだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:37.50ID:JmnMJwKK0NIKU
税金を国内のお偉いさん達に回すんやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:42.86ID:8Xe5BkTQ0NIKU
むしろ頑張って盗めよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:47.51ID:WOoCvTFw0NIKU
20年遅いな
勝ってる時は盗まれまくって逆転されてから排除するってアホすぎ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:56.27ID:AS21Duqj0NIKU
>>91
既に中国の方が宇宙分野で上やから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:27:15.47ID:eRhj9NJ+MNIKU
>>91
言わんでも分かるだろw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:27:18.10ID:J+IbWWpZ0NIKU
典型的なスレタイ速報やん
いまだにスレタイ速報に流されるアホがこんなに多いんだな
あとアフィカス知的障害者の>>1はしんどけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:30:39.34ID:RvrWukS80NIKU
>>91
日本の立ち回りは
ブスが美人は劣化が早い!とか言って叩いてる感じなんよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:09.09ID:qONVRcLl0NIKU
あのBUMP OF CHICKENさんのテレビ出演が決定!!!!

BUMP OF CHICKEN18祭『窓の中から』を1000人の18歳と共演 3月31日 金曜 22:00 -23:15 NHK総合1・東京

関ジャム 完全燃SHOW BUMP OF CHICKEN特集!Vo/Gt藤原基央単独インタビュー🈑 4月2日 日曜 23:00 -23:55 テレビ朝日
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:19.18ID:xZj9frvj0NIKU
そういやロシアって前澤ロケット飛ばしてたな
わーくに負けて草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:23.57ID:0ODRhx0gMNIKU
下町ボブスレーの漫画思い出した
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:32:56.45ID:KsBNTNTd0NIKU
逆ゥー
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:33:08.52ID:g9tNmYPS0NIKU
>>91
ソース読めば分かるが
日本国内で開発された技術が海外に流出して軍事転用されるリスクを防ごうって趣旨なのに
それを理解できずもう中国のが上ダー!って喚くアホがあまりにも多いよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:33:23.19ID:zk0MisZIrNIKU
本気でアメリカと宇宙開発競争してアメリカより有人宇宙飛行早くて自前の宇宙ステーションも持ってたロシア(ソ連)
自前の宇宙ステーション持って衛星打ち上げまくりで火星有人探査目指してる中国
焦って試験機ロケットに虎の子の衛星積んで爆発させた日本が言うほど技術盗まれるか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:26.52ID:RvrWukS80NIKU
>>81
これ北朝鮮のってないけど
構造はロケットもミサイルも同じやしかなりの技術力あるやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:27.11ID:RvrWukS80NIKU
>>81
これ北朝鮮のってないけど
構造はロケットもミサイルも同じやしかなりの技術力あるやろな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:50.53ID:bfwExa7I0NIKU
むしろ中国から学べよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:15.04ID:JlBSBEIF0NIKU
>>108
北朝鮮はロシアのミサイルそのものやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:20.85ID:xNXVUdmDMNIKU
今はもう中韓に頭下げて教えを乞うような状態やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:27.09ID:knVBjDC00NIKU
ロケットをまともに飛ばせなくて貴重な衛生ごと爆破したのに…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:42.62ID:W95MseMq0NIKU
コレ決めた奴さてはロケット中止民だな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:47.78ID:T8BXfJ/a0NIKU
ゴミ屋敷の主がゴミ盗まれると思って凶暴化するみたいな話やな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:42.52ID:yDvOcoXX0NIKU
誰も墜落するロケットの情報なんていらんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:43.94ID:aSM/5BWuaNIKU
打ち上げ後進国
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:01.04ID:ZtyFGfXzaNIKU
盗める技術あるんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:42.03ID:JX2aKmfWaNIKU
優れた技術🤔
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:50.45ID:E2AVA2pk0NIKU
>>38
有機ELが最近破綻したな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:58.23ID:3lZ9wh/70NIKU
いくら日本がこれから税金注いで新しく技術開発しても
開発するそばから外国に流されたんじゃ無駄になるし
軍事転用されたら安全保障上の脅威だからそれを防ごうやって記事なのに
逆ゥー!もう中国のが上!日本は教えてもらう立場!ってマジで日本語読めない猿ばっかなんやろな🐒
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:17.19ID:Zr3IHtGKdNIKU
いや、正しい判断だろう
でも遅い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:21.22ID:r4E0F40k0NIKU
JAXAの技術よりそこに納入してる輸出禁止部品類を盗まれたら困るってくらいかな
まぁそれもその禁止国が待遇悪くて貧乏な日本人技師に報酬渡して盗ませればええんやし意味ないか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:22.70ID:J35x04Vq0NIKU
気が付くのが20年ほど遅かったな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:37.74ID:JlBSBEIF0NIKU
>>118
ドアがボタンひとつで開くんやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:23.39ID:E2AVA2pk0NIKU
>>121
ガイジ猿の島国やからな
しゃーない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:27.65ID:JX2aKmfWaNIKU
>>125
うおおおおおおおおおお🎌
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:24.83ID:Zr3IHtGKdNIKU
実際>>123を防ぐ方法ってあるんやろか?
海外に情報流したら重罪にしないと厳しくないか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:25.60ID:RV9ovJ7RaNIKU
>>121
まずまともに打ち上げられるようになってから盗まれること考えろよ😅
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:22.35ID:J+IbWWpZ0NIKU
>>130
待遇良くすればいいだけ定期
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:28.43ID:kKKRB3kf0NIKU
アルティミス計画の技術のことやろ
さすがにJAXA単体の技術が脅威になると思ってるんなら草やわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:37.07ID:MT2doPlPaNIKU
日本の技術パクったら墜落するやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:39.60ID:JX2aKmfWaNIKU
>>131
れれw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:49.53ID:3lZ9wh/70NIKU
>>131
一回失敗で今までの成功例が全て記憶からデリートされちゃうお猿さん👋
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:02.84ID:m6755ET2dNIKU
優れた…?失敗したくせに?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:08.04ID:Zr3IHtGKdNIKU
>>121
理屈で言うとマジでこれやろ
他の家電だって少なからず盗まれてきたやろ
問題は追い抜かれてからやってもしゃーないよな
あと20年早くそういう動きせなあかんかったわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:31.94ID:E2AVA2pk0NIKU
>>130
日本で厚遇すればええだけやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:46.83ID:Vtar8MDG0NIKU
むしろ中国から盗まないと何もできないよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:08.81ID:4Gnt9U5MMNIKU
まるで日本の技術が高いみたいな言い方やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:13.59ID:pEEqF+wK0NIKU
というかロケット失敗したのが中国人の工作だったんじゃないか
このタイミングでこの方針を出すのはそういうことだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:15.45ID:GIfnMcYnaNIKU
HAHAHAジャパニーズジョークは面白いね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:41.45ID:4Gnt9U5MMNIKU
>>47
北朝鮮やな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:00.35ID:kGT5oHRR0NIKU
いまさらジャンプ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:28.96ID:c7P6H5fj0NIKU
いままで野放し(´・ω・`)
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:39.10ID:W2A4YARQ0NIKU
JAXA「うーっし、試作ロケット出来たぞ、ついでに400億の衛星積むぞ」

いうほど盗みたいか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:49.07ID:JlBSBEIF0NIKU
>>138
中国の法律で技術を開示しなきゃ販売できないと言われて競って開示してきたんだけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:02.40ID:Y23XSqcyaNIKU
>>129
───消せ。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:13.07ID:Bw5dpuF3aNIKU
ワイ「ほなら日本人のワイがやります」

JA「いりません」
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:21.64ID:J+IbWWpZ0NIKU
>>142は全く見当違いやけど
もしかしたら日本人逮捕に対する対抗措置なのかもしらんねこれ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:32.14ID:SOXRr91laNIKU
>>129
キリスト復活定期
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:46.96ID:RV9ovJ7RaNIKU
>>136
過去の栄光に縋る愛国者さんさぁ😅
>>81の現実見ようよ😅
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:55.73ID:BDqXUULu0NIKU
技術力の日本とかいってたのに
逆転されたね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:57.22ID:qG6xckTo0NIKU
コオロギ食べるのは日本人だけ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:40.22ID:3lZ9wh/70NIKU
>>154
過去の栄光(今年1月)
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:05.04ID:dKidwTuGaNIKU
失敗じゃなくて中止なんだあああああああからの失敗とかいう盛大なギャグかます国のなにをパクるんだよ
笑いのセンスか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:40.70ID:pEEqF+wK0NIKU
>>151
いや可能性としては十分ありうるだろ
こういう事業で妨害工作の可能性を全く考えないほうがお人好しすぎるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:55.07ID:QadKvRr80NIKU
中(抜き)国の人員排除やって!?
やるやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:09.50ID:RV9ovJ7RaNIKU
>>157
>>81の現実見ろって言ってるの伝わらないのかな?😅
それとも日本がこれから研究開発する分野はロケットの打ち上げ成功確率を高めるための技術かな?😅
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:43.35ID:JlBSBEIF0NIKU
>>158
失敗じゃなくて延期な
日本に失敗はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況