X



【悲報】国民「ワクチン4回打ったぞ😤」WHO「ワクチン2回目以降は打たないでええぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:23.79ID:PcfrtG51MNIKU
世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種指針を見直し、健康な成人らへの追加接種(ブースター接種)について、有益性が限定的だとして2回目以降の接種を「推奨しない」とした。

 WHOの予防接種に関する戦略諮問委員会(SAGE)は新指針について、新型コロナの変異株「オミクロン株」が主流となったことの影響に加え、感染とワクチン接種によって獲得された集団免疫を考慮したと説明している。

 SAGEは、ワクチン接種対象者を重症化率と致死率に基づき三つのグループに分類。最優先すべき高齢者、糖尿病などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、妊婦、医療従事者にのみ定期接種を推奨するとした。

 優先度が中程度のグループは「60歳未満の健康な成人、基礎疾患のある子ども」で、追加接種は1回までを推奨するとした。2回目以降の追加接種については害はないが公衆衛生上の有益性はごくわずかだ」として、「推奨しない」としている。

 さらに優先度が最も低い健康な子どもや若者については、初回接種・追加接種ともに安全かつ有効だが、重症化しにくい点を考慮すると、公衆衛生政策の優先度や費用対効果などに基づく各国の判断に委ねるとしている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23956778/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:46.84ID:E/6yqRGD0NIKU
WHOとか自民党くらい信頼できるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:53.83ID:V6cPsYiAaNIKU
反ワク大勝利やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:37.99ID:Wq22wrKd0
嘘つけ
3回目までは推奨してるぞ

一方で、60歳未満の健康な成人や、基礎疾患のある子どもや若者については、追加接種、いわゆるブースター接種は1回までを推奨し、「それ以上の接種も安全だが公衆衛生上の効果は比較的低い」として、定期的な接種については推奨することはしていません。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230329/k10014022841000.html
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:52.90ID:AAp69wKVMNIKU
複数回は二回目以降不要ってことだろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:16.12ID:HPAjm26zdNIKU
いや最低でも3回は打たないと旅行支援受けられないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:38.94ID:IoU6D7HE0NIKU
別に危ないものとしては言ってないから反ワクの勝利にはならんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:12.19ID:aY8h0jWY0NIKU
反ワクさんは正しさを証明したいならちゃんと研究して発表すればいいのにスマホポチポチするだけだからさあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:14.11ID:tngVpMFWpNIKU
一回も打たなくていいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:42.35ID:7bjNtrNP0NIKU
>>6
陰性証明で代替できるやろ。無料検査場で
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:02.25ID:DWnNMZUD0NIKU
>>8
馬鹿だろ
ワクチンの有害性を実証したところで1円にもならない
そんなものに金を出すやつなんていない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:11.89ID:yEs7JSGIMNIKU
ただで打てて有給使わずに有給扱いで休めるんやからやったほうがええやん
健康上の問題なくて微妙やけど効果はあるんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:25.36ID:qdivsxUE0NIKU
1(右)新型ウイルスは致命的だ
2(二)中国を非難して何が悪い
3(中)世界は習近平主席の隠蔽を糾弾しなければいけない
4(一)人から人への感染リスクは高い
5(三)人の行き来を停止し国境を遮断するべきだ
6(左)感染者以外もマスクを着用せよ
7(指)感染力は高い
8(捕)われわれはコロナウイルスを封じ込める機会を掴んだ
9(遊)2カ月前に終息させた

先 国際社会は過剰に反応しろ
中 中国はコロナを政治利用するな
抑 これからはコロナを恐れなくていい新しい日常が始まる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:40.24ID:0QWEeZ57MNIKU
2年前に言え定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:43.41ID:Gc7zaHN30NIKU
>>7
それは最後のお楽しみやで笑
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:48.52ID:1XffuG6x0NIKU
グラビアアイドルの片瀬美月さん死去 26歳 所属事務所発表 「未だご親族もスタッフも悲しみの渦中に」
2023年03月26日 15:01

若いのに身体中に大量にじんましん
免疫が機能して人生楽しいはずの若い時期にワクのせいでたくさんの病気をかかえるのはやりきれないだろうね
自死か突然死だろうが高学歴の教育まで受けさせ将来有望だった娘をなくした親はたまらないだろう

21年6月22日ワクチン1回目接種    
7月19日ワクチン2回目接種
22年3月19日ワクチン3回目接種。

@
片瀬美月さんという26歳の女性が 急死されました。
ワクチンを3回打っていて 突然後ろ向きに倒れたり 物忘れがひどくて苦しんでいたみたいです。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:30.19ID:XbMQhi7e0NIKU
ワイワクチン5回接種コロナ3回感染高みの見物😤
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:38.04ID:014xwK4uMNIKU
ワクチン0やがまだコロナかかった事ないわ
逆にワクチン3回の同僚がコロナ2回もかかっとるのみて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況