X



億万長者が寄付してるのは分かるけど年収数百万とかの一般人が寄付してるのなんでや🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:28.90ID:yLbD/zlk0NIKU
お前人に寄付してる場合ちゃうやろ
そんな使い方するぐらいなら母ちゃんにでも何か買ってやれや😐
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:08.34ID:79xdQmdPMNIKU
母ちゃんいない😁
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:28.75ID:19hpZAnt0NIKU
寄付すると心身の安定に繋がるのは研究で認められてるで
ワイは他人に施せるくらい余裕のある人間なんやって自覚に繋がる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:39.01ID:yLbD/zlk0NIKU
>>2
じゃあ自分のために使いなさい😠
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:22:20.68ID:19hpZAnt0NIKU
誰も不幸にならないマウント行為ってことやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:02.49ID:yLbD/zlk0NIKU
>>3
自分のために使った時の心身の効果も測ってそれとどっちがいいか比べないと判断材料にならなくない?🤔
そらドブに捨てるよりは寄付する方が心身のためにはなるやん😑
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:59.67ID:yLbD/zlk0NIKU
というか素人意見で恐縮だけど寄付が自己満足のためになるとしても多分母ちゃんになんか買ってあげた方がもっと自己満足のためになるやろ😑
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:55.70ID:yLbD/zlk0NIKU
ワイは別に寄付が全く無価値なクソって言ってるわけじゃないんや😑
ただもっといい使い方いくらでもあるやろって言ってるんや😑
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:36.97ID:vbMtUsp30NIKU
>>6
それと比較したうえで他者のために使った方が幸福度が高いって研究がある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:56.56ID:O/rhhjSA0NIKU
自分のよく知ってる身の回りからよくしたいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:28:38.01ID:19hpZAnt0NIKU
>>8
一見無価値で自分に一切利益が無いと思えることが大事なんや
お金を他人の為に無駄にできるって意識
まあ年収100万前後で寄付はヤバイけど数百万ならたかが寄付くらいで生活揺らがんしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:06.81ID:yLbD/zlk0NIKU
>>10
それは純粋に興味深い話やな🤔
でも>>7の主張は流石に崩せなくないか?🤨
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:30:47.03ID:yLbD/zlk0NIKU
>>12
そうなんかなぁ🤨
まあそうかもしれんからワイもこれ以上あんま言わんとくわ😑
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:32:45.30ID:19hpZAnt0NIKU
>>13
人間色々おるから寄付より〇〇したほうが良いと感じる人はいると思うけど
人間全体で見ればいろいろなもんに金使ったほうがええんや

同じこと続けても効果は薄れるしな
分散投資と似たようなもん

単純に毎日同じモノ食ってたら飽きるとか
たまに食うマックやカップ麺はうまいとかそういう話でもええけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:34:37.97ID:NsF2CMSd0NIKU
自己満や
好きにさせろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:35:51.45ID:bL2RFUzx0NIKU
兄がボランティアを始めたい言ったら母に「そういうことは子供を大学までやってからにしろ」って止められてた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:36:02.32ID:l7e5ckeKMNIKU
なんで億万長者が寄付してるのはわかるんだ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:38:18.37ID:TBZfwYHr0NIKU
善良なんやろ😢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:39:13.15ID:BHOu/uuG0NIKU
なんjでスレ立てるより他のことに時間使ったほうが有意義では?😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:41:39.62ID:79xdQmdP0NIKU
>>21
これ間違いね
1か月なんJ断ちしたら精神おかしくなった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:43:47.02ID:FO4Qbzka0NIKU
Internet archiveには寄付したわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:44:04.42ID:0c3lr15kdNIKU
税控除って知ってる?働いたことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況