X



子連れママ隣のおじさんにクレーム入れられたとCAに報告した結果飛行機の席が無料になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:46.19ID:Yx5fgplc0NIKU
ソラシドエアが凄かった

隣が大きい子供を抱えた母親だったんだけど暴れる子を完全放置状態で、間髪無く繰り出される頭突きと肘うちの連続攻撃に「これは3時間刺激的なフライトが楽しめそうだぞ」と戦々恐々としていたところ乗務員さんから突然お菓子を渡されました

また利用します

#ソラシドエア
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:02.51ID:P4F3X4380NIKU
お菓子?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:58.59ID:WaAYwYnqaNIKU
チンポセレクション
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:01.26ID:6t3Zl9SFrNIKU
すげー親だよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:39.27ID:Yx5fgplc0NIKU
@precise_ddr
衝撃の事実が判明しました。

この母親は無料で子供を座らせるために、私から何度も注意されているという架空のクレームを乗務員さんに伝え、それで乗務員さんが対応したようです。

間違いなく本人のアカウント(
@NaMi98540739
)から発信されており、「お金の節約のため」と認めています。(続)

これを見た瞬間、モヤモヤしていた視界が一気に開けました。

彼女が子供に好き勝手させていたのは「私が注意することを期待していた」からなのです。

注意されればそれを理由に乗務員さんに相談し、私を移動させることができるかもしれません。

母親が微動だにしなかったのには明確な理由があったのです。

しかし私が注意をしないまま飛行機は離陸。乗務員さんが子供に持ってきてくれた折り紙が私に投げつけられましたが母親は無言でそれを拾うのみでした。

(私の記憶では、彼女がスマホから目を離したのはここだけだったような気がします)

そしてこのあとおそらく母親にとって完全に予想外のことが起こります。

「この状況で寝るのは無理そうだ」と思った私はタブレットを取り出し、テーブルに置いて動画を見始めました。

(この親子とは違い、音は持参したイヤホンで聞いております。念のため…)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:19.32ID:P4F3X4380NIKU
うわあ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:22.40ID:Yx5fgplc0NIKU
子供は私のタブレットに釘付けになりました。

大きく体を乗り出してきているものの、頭突きや肘うちという行動は無くなったのです。

「気にはなるけど、こんな解決策があったとは」と思いました。

「字幕日本語だけど読めるのかな」とか「子供は画が動いていればいいのかな」と思っていました。

これによって私からこの親子を注意する理由はなくなりました。

「DanceDanceRevolutionの動画を持って来ればよかった!そうすればこの子もいつか私のような立派な足神さまに…」とかバカな事を考える余裕も出てきた頃、事態が動きます。

やがて母親は子供を連れてどこかに行ってしまいました。彼女の呟きからすると、このとき乗務員さんにクレームを入れに行ったようです。

「五分以内に何度も注意されている」と言っていたそうですが、私は機内で彼女と一度たりとも会話をしていません。

搭乗時にタブレットの音量を乗務員さんが注意してくれた時も彼女は無言だったので、最後まで声を聞くことはありませんでした。(私が話しかけなかった理由はもう1つあります。後述いたします)

そして飲み物のコップを下げるときに、乗務員さんから例のメモが入ったお菓子の袋を渡されることになります。

私はこのとき「すごい!子供の行動をちゃんと見てくれていたんだ!もしかしたら搭乗時のタブレットの一件からマークしてくれていたのかも?」と嬉しく思っていました。https://twitter.com/precise_ddr/status/1637773148845375488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:41.34ID:Yx5fgplc0NIKU
メモを確認し、無言で乗務員さんに頷き、足元の荷物を持って通路に出ました。
私が通路に出た時、既に子供は私の席に居た気がします。このとき「メモの中身は知らないはずなのに?」と違和感を覚えました。
ここも真相を知って理由がわかりました。私がその席に戻らない事を知っていたからです。
正直この時は周りの方の迷惑にならないように素早く静かに移動しようとしていたので、ハッキリと覚えているかというと微妙です。

しかし子供が私の席にいたのは見た記憶があります。彼女はツイートしている通り「頭を使って」無料で席を手に入れました。

こんなことが許されていいのでしょうか…。
ソラシドエアさんに感謝のツイートをしていた私が、実はソラシドエアさんの中では「子供に厳しいクレーマー」として認識されているかもしれないという事もショックです。

ただ、乗務員さんは言われたことに対応しただけなので非はありません。すべてはこの母親の卑劣極まりない行為が悪いのです。
変な偏見をもたれるのもまずいと思い最初のツイートでは省略したのですが、アジア系の外国人でした。

私が声をかけなかった理由は「日本語が通じない可能性がある」と思ったためです。(前述の乗務員に注意された際に無言対応だった事もあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況