X



最近、喫煙者への締め付けが、あまりにも、厳しくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:42.16ID:lPbeZGCb0NIKU
正直、静かに、公園のベンチとかで吸ってるだけで、にらんでくる人がいたり
コンビニ前の喫煙所でも、灰皿がなくなったり

規制規制で、日本から、どんどん自由が、なくなる・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:03.88ID:EjNDcANc0NIKU
>>1
なんで自由がなくなってしまうんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:29.54ID:0saog9aN0NIKU
喫煙者だけど他人の煙まじで不快だもん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:43.77ID:QCIHFC2JaNIKU
タバコなんて吸わなくても生きていけるんやしやめたらええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:59.53ID:EjNDcANc0NIKU
>>3
なんで不快なんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:08.19ID:EjNDcANc0NIKU
>>4
なんでやめたらええと思うんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:32.52ID:+XBFtcv/0NIKU
ワイもそう思うわ
嫌煙の人らはなんで屋外で吸うことをあんな毛嫌いするんや?
喫煙室なんか作って押し込めても、その方が自分らに返ってくるのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:18.90ID:5TLzWPpk0NIKU
タバコの話するとすぐシュバってくるなんでやガイジ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:23.38ID:QCIHFC2JaNIKU
>>6
わざわざタバコ吸って息苦しい思いする必要ないやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:43.54ID:EjNDcANc0NIKU
>>7
なんでだと思うんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:08.75ID:uL1ubBb00NIKU
元喫煙者だけどマナー悪い奴が多すぎなんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:31.67ID:eHFwQLKxaNIKU
かっこつけで吸い始めてやめられないって人として生きてるの不思議だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:01.70ID:kAnnwTDiaNIKU
普通に喫煙者はデフォで人より臭いからな喫煙者が減って余計に臭いが目立つようになった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:03.84ID:0saog9aN0NIKU
>>5
自分が吸ってない時のにおい単純に不快じゃない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:21.55ID:EOaVdu0IrNIKU
いつも通り歩きタバコしてるけど別にそんな視線ないで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:28.59ID:gzKhEXXZ0NIKU
山でも買ってそこで思う存分吸ったらええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:50.72ID:PvuqQ0yg0NIKU
煙草云々よりそのキチガイみたいな句読点の使い方やめろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:42:45.54ID:5TLzWPpk0NIKU
>>15
マジもんのゴミ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:43:05.16ID:vqShq8FrMNIKU
今昔の就職のドキュメンタリー見たらタバコ吸ってるとこに採用担当が来て笑ったわ
15年で時代変わりすぎやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:44:30.91ID:+XBFtcv/0NIKU
>>14
他人様がニコチン供給してくれるんだから、お、ラッキー!くらいにしか思わん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:44:57.20ID:ybYCpf2AdNIKU
イライラすんなよヤニ切れか?
タバコスパスパして落ち着けよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:07.23ID:t6VHU/sPpNIKU
>>11
現役喫煙者だけどそう思う エリア外ならドンドン罰金とかペナルティつければいいのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:07.54ID:Lh438cY9dNIKU
一部のマナーが悪い奴のせいで規制が厳しくなるんやで
回転寿司もそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:52.52ID:+XBFtcv/0NIKU
>>10
だからそれがわからん
アメリカとかは割とたくさん外に喫煙所あるでな
日本人とアメリカ人の違いと言われたらそれまで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:18.44ID:EfedBlPNMNIKU
むしろどんだけ喫煙者に甘いんや、この国は。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:31.46ID:bgTALeA/aNIKU
句読点つけてガイジのフリせんでええぞガチガイジ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:47:09.28ID:bPfdX36nMNIKU
串かつ田中が潰れるかも知れんな
禁煙にしたせいで客が全然入らないらしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:47:54.70ID:Axgj0ExL0NIKU
受動喫煙がガイジすぎてな
これさえなければここまでバッシングは無い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:17.97ID:67lz4UvQdNIKU
同調圧力と他人のマナーに厳しい日本人の気質と噛み合ってるからやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:29.57ID:5UE6nq54aNIKU
ルールを守ることである種の自由を得ているという話を理解出来てる人間が実はそんなにいないという
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:07.79ID:Lh438cY9dNIKU
まぁ、タバコ税高いんやからもうちょっと喫煙所設置とかに回してくれとは思うけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:08.89ID:5sQWd0FNdNIKU
蚊取り線香でもつけてればええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:12.20ID:u92lLwg/0NIKU
昨日ポイ捨てしてるオッサン見たから締め付けに賛成です
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:59.70ID:Zex0HeDGdNIKU
句読点の使い方がゾワゾワする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:06.27ID:EOaVdu0IrNIKU
スパ〜
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:37.23ID:5TLzWPpk0NIKU
正直今の締め付けっぷりは異常やとは思うわ
大変だけど必要なのは分煙化のはずなのに、お手軽に喫煙者を追いやってるだけやん…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:58.71ID:pLwnuyBk0NIKU
逆にまだ吸おうと思う方が凄いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況