X



小学校の先生(23)だけど質問ありますか😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:04:39.49ID:3yW4R2fEa
頑張って全部返す😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:21.60ID:WxeJw3xr0
全教科教えなきゃ行けないから大変そう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:22.02ID:sPvLN2Ena
春休みちゃうか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:00.29ID:3yW4R2fEa
>>2
春休みだから年休とってお休み😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:08.99ID:3yW4R2fEa
>>3
ね😢
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:16.07ID:3yW4R2fEa
>>4
春休みだよ😢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:49.32ID:4UhVZc6/0
小学生とエッチしないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:05.20ID:LHbQ60YR0
何故泣くんだい?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:11.15ID:jMTud8vm0
22歳じゃなかったか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:34.93ID:3yW4R2fEa
>>8
ちん😢
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:48.22ID:3yW4R2fEa
>>9
しないの😢
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:57.66ID:3yW4R2fEa
>>10
希望がない😢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:08:04.23ID:3yW4R2fEa
>>11
レベルアップだよ😢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:08:36.07ID:gQOWaFgh0
教え子にムラムラせんのか?よくロリコン先生の報道を見かけるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:08:38.64ID:/W4ZoKyK0
小さい子のワレメみたことありますか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:08:56.13ID:jTeLH+hb0
ぶっちゃけ給料はどんなもん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:31.78ID:3yW4R2fEa
>>16
6年生とかになると大人っぽい子はいるよね😢
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:42.73ID:3yW4R2fEa
>>17
無いでしょ😢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:53.39ID:3yW4R2fEa
>>18
手取り20くらい😢
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:04.10ID:+4QuCNpza
クラスにガイジみたいなんおる?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:07.63ID:drfU88am0
パンチラ胸チラ見放題?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:49.65ID:WF4ic5XJ0
なぜなった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:08.84ID:WF4ic5XJ0
うざい男子は?うざい女子は?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:17.13ID:9Pm4HKM/0
イジメられてる子、イジメてる子って担任から見てわかるもん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:21.75ID:3yW4R2fEa
>>22
軽い方だと思うけど自閉と多動が何人かいる😢
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:38.83ID:jTeLH+hb0
>>21
賞与はあるの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:01.92ID:R/VFEy370
マジな話、夏休みとかって暇やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:03.29ID:3yW4R2fEa
>>23
低学年とかだと教室で着替えるからチラとかじゃないと思う😢
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:12.85ID:24fMfXZea
今は先生は給食費いくら払ってるの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:22.76ID:3yW4R2fEa
>>24
低学歴でも公務員なれたから😢
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:42.50ID:WF4ic5XJ0
同僚いやなついる?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:48.39ID:3yW4R2fEa
>>25
授業中でかい声で関係ない話する子は苦手😢
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:16.55ID:apq57HyqM
病院行ったか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:18.12ID:WF4ic5XJ0
好きな女性は?有名人で言うと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:44.49ID:3yW4R2fEa
>>26
ワイの前で堂々とやる子はわかるけど裏でコソコソやられると見つけるの大変😢
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:44.64ID:JwOOpJh+0
小学校の教師って高卒でもなれるってガチ?
就職先ある?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:54.67ID:3yW4R2fEa
>>28
4ヶ月かな😢
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:10.32ID:3yW4R2fEa
>>29
かわいい😢
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:27.58ID:W0KcaA/7a
>>27
そんな子たちでも友達はおるん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:31.39ID:M/gaXaW70
教師を誘惑する女の子とかおるやろ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:37.60ID:WF4ic5XJ0
夢は?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:47.87ID:WF4ic5XJ0
童貞?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:25.71ID:3yW4R2fEa
>>30
去年は暇だったから大学生みたいな生活してた😢
研修行ったり秋の運動会の準備したり後期の授業準備したり個人面談全員とやったりとやることはあるんだろうけど😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:37.70ID:3yW4R2fEa
>>32
5.600円くらいかな😢
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:56.08ID:3yW4R2fEa
>>32
5~6000円くらいかな😢
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:20.64ID:1WV+rDrod
同僚のブラ見て喜んでた先生か?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:29.60ID:KZod/52Up
梅田駅集合でいい?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:33.30ID:24fMfXZea
>>49
給食で足りる?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:08.49ID:3yW4R2fEa
>>34
苦手な人いる😢
苦手すぎて適応障害になっちゃった😢
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:17.01ID:88eHW/znM
まだ生きとったか😭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:28.27ID:3yW4R2fEa
>>36
心療内科行ったよ😢
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:28.28ID:1WV+rDrod
>>49
そんなに払ってあんなもん食わないといけないのか‥
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:39.20ID:PoF/J/430
>>12
死ね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:46.67ID:1j9/QvGk0
教師なんて自己犠牲の精神ないと務まらんやろホンマにご苦労さんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:47.22ID:3yW4R2fEa
>>37
齋藤飛鳥ちゃんとかかわいいよね😢
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:14.55ID:3yW4R2fEa
>>39
人ほんとに足りてないから就職先は困らないと思う😢
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:34.91ID:apq57HyqM
>>56
休むことになったんか?
ワイ病院行くいうスレ以来や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:39.61ID:9Pm4HKM/0
何で二人一組になってとかいうの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:42.35ID:drfU88am0
同僚の先生のパンチラは見れる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:46.11ID:1WV+rDrod
小学校教諭て下っ端年収でも600万くらいじゃないの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:53.88ID:NRr335C1M
なんの部活の顧問してる?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:08.51ID:3yW4R2fEa
>>42
2個上の先輩が「お前授業下手すぎる」「お前のクラスの子が可哀想」「ちゃんとやらないと見限っちゃうよ?」とか言ってきて嫌い😢
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:22.22ID:WF4ic5XJ0
趣味は?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:23.61ID:3yW4R2fEa
>>44
おませさんもいるね😢
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:39.46ID:YPonIaZr0
久しぶりやね
生徒にブチギレたことある?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:42.48ID:3yW4R2fEa
>>45
居酒屋でもやりたいな😢
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:54.11ID:3yW4R2fEa
>>46
大学生の時に😢
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:00.64ID:gkNiZNsNd
ロリコン?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:01.42ID:cH8np+pY0
先生って春休みいつまで?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:08.17ID:3yW4R2fEa
>>50
そんな日もあったね😢
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:15.47ID:6SQ/uttnd
>>65
大卒初任で22万とかやぞ
公務員やから年齢と共に上がるけど高校とかよりは低い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:16.46ID:3yW4R2fEa
>>51
ちょっと遠い😢
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:24.25ID:3yW4R2fEa
>>52
ストレスかね😢
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:38.04ID:aGA7B9XJa
新年度準備で忙しいと思うんだけど休めるの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:51.28ID:3yW4R2fEa
>>53
いっぱい来るから多すぎて辛い時もある😢
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:02.14ID:3yW4R2fEa
>>55
ね😢自分でもびっくり😢
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:18.71ID:/LdwSMPl0
子供の頃は分からなかったけど今思うと同学年の担任がおばさん教師3人と1人だけ24の若い男だった時あってくっそ可哀想だったな。なんか呼び出されまくってたし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:34.25ID:xGYTGGI20
先生が見えません
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:36.33ID:3yW4R2fEa
>>57
そんくらい公費で何とかして欲しいけどその分給料下がるんだろうね😢
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:43.21ID:3yW4R2fEa
>>58
ぷえん😢
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:49.57ID:9Pm4HKM/0
宿題出さなかったら先生もラクできるのに何で出す
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:10.10ID:NRr335C1M
>>75
詳しく
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:24.40ID:6SQ/uttnd
2年目やろ
一回りするまではまぁ大変やから頑張れや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:26.09ID:r1nwmEK00
>>67
子どものためやからって名目でボロカスいうてくる奴やっぱりおるよな
ワイは教員ではないんやがそれが原因で学校勤務辞めることになって来週から無職や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:26.69ID:3yW4R2fEa
>>59
ほんとにね😢
自分のために仕事してたら「子供が可哀想!」「辞めた方がいい」って言われるの😢
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:45.58ID:ir/tHgKCa
しつこい
いつ死ぬの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:57.10ID:xDKT7pnJ0
>>82
エッッッッッッッッ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:57.85ID:58gLRxtD0
年齢性別と給与は?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:23:12.68ID:3yW4R2fEa
>>62
何とか復活したけどカウンセリングは続ける😢
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:23:34.45ID:ZA+EpH4wd
教師のバトン使ってる?
国公認で愚痴吐けるとか強いよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:23:41.14ID:6SQ/uttnd
>>67
2個上に下手すぎるって言われるのはもちろん言うやつもどうかと思うが言われる方も問題あるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:24:25.27ID:3yW4R2fEa
>>63
ワイは仲良しの子としかやらなくなるからあんまり言ったことないけど多分😢
ペア学習して欲しいから😢
先生が組み合わせ考えるのとその理由を説明するのが面倒だからだと思う😢
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:24:33.99ID:3yW4R2fEa
>>64
流石にないと思う😢
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:24:49.70ID:apq57HyqM
>>94

無理スンナや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:24:52.04ID:3oIMXMCCd
いいなあラクそうな仕事で
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:24:54.88ID:3yW4R2fEa
>>65
下っ端で400😢
20年くらいやると600とか😢
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:04.71ID:3yW4R2fEa
>>66
小学校は部活動ないよ😢
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:11.25ID:3yW4R2fEa
>>68
ドライブかな😢
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:13.15ID:f7t232QQa
問題児っておる?どう対処したらええんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:23.60ID:3yW4R2fEa
>>70
怒ってばっかり😢
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:32.24ID:3yW4R2fEa
>>73
ちがうよ😢
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:37.38ID:6SQ/uttnd
>>100
じゃあやればええやん
小学校の教師とか死んでもやりたないわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:57.35ID:3yW4R2fEa
>>74
31日に会議があるから木曜日までは年休で休める😢
0109 
垢版 |
2023/03/29(水) 09:26:00.29ID:tef5YWQ60
>>41 言い忘れてたけど、あれピカソの絵やったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:26:21.21ID:Bok5sKud0
教員免許の仕組みが失敗してるよな
医師免許が医学部医学科できっちり6年+国家試験+研修医まであるのに
教員免許のハードル低すぎるんだよね
社会経験もない、児童指導に対して専門的に習ってきたわけでもないのが野生児30人に対応できるわけねえんだよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:26:24.34ID:3yW4R2fEa
>>79
手抜いてる😢
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:26:50.16ID:3yW4R2fEa
>>82
今の先生ワイそんな感じ😢
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:27:04.18ID:3yW4R2fEa
>>83
ちょっとわからない😢
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:27:06.07ID:1WV+rDrod
有給って夏休みとかに勝手に充てられるの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:27:22.86ID:yFyE58Gma
>>60
ただのロリコンやww
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:27:49.27ID:3yW4R2fEa
>>86
家庭学習に切りかえて「やりたい人はやってね持ってきたら見るよ」スタイルが理想だよね😢
学年で合わせるって言うからドリルとか出すけど😢
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:10.49ID:6HCFI/S/0
4年生担当ニキ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:21.56ID:3yW4R2fEa
>>87
屈んだと気に見えたってだけ😢
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:42.44ID:3yW4R2fEa
>>88
長い😢😢
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:49.66ID:6SQ/uttnd
>>110
社会経験言い出すやつようおるけど社会経験て具体的になんやねん
仕事柄学校も出入りするけど民間の方が社会的常識ないやつ多いぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:13.46ID:ir/tHgKCa
公立はガイジがガイジに教えてるんだからそりゃZもそうなるわって感じだな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:51.95ID:3yW4R2fEa
>>89
最初は先生ワイも子供のために頑張ってたけど周りから言われすぎて嫌になっちゃった😢
もう1年耐えられるか不安😢
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:30:28.89ID:3yW4R2fEa
>>91
ずっと待っててくれてるのかわいい😢
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:30:48.20ID:3yW4R2fEa
>>93
ほぼ書いてあるよ😢
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:17.08ID:nhlOx+8P0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:23.13ID:6SQ/uttnd
>>121
ここだけの話やけどトップの私立以外OB除いて基本公立の採用試験落ちて私学入った教師のが多いぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:24.87ID:3yW4R2fEa
>>95
あんまり使ってない😢
代わりになんJで愚痴はいてる😢
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:31.86ID:yFyE58Gma
>>120
あんなん誰にでもできる仕事で
社会の底辺だろうて
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:47.67ID:xGYTGGI20
ワイも若い先生に当たりたかった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:57.65ID:3yW4R2fEa
>>96
かなしい😢
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:08.10ID:3yW4R2fEa
>>99
ありがとう😢😢
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:22.55ID:3yW4R2fEa
>>100
待ってます😢
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:46.01ID:jMTud8vm0
お前の安価下手すぎる、なんJ民が可哀想、ちゃんと安価しないと見限っちゃうよ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:58.89ID:9GhS5M+tr
小学生に手出したら親にバレるもんなのかな?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:33:15.26ID:Bok5sKud0
>>120
六法かなあ…
俺の個人的感覚だと学校に限らず公務員「しか」やってないのが世間ズレしてる傾向あるとおもうけどな
世間ズレというか相手の事情考えないというか、世界が狭いからそうなるんだろうけど
個体差も勿論あるけどね
休みの日の感覚とかさ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:33:26.75ID:1HpCQWpCd
>>29
ワイくんいくつになるの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:33:57.02ID:zwX8ypAJd
結局辞めずに続けてるんか
えらい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:33:57.60ID:3yW4R2fEa
>>104
どんな子かによるけど指導以外の関わりを増やすことかな😢
叱られやすい子って叱る時しか関わらなくなるから、休み時間遊んだり冗談言い合ったりして仲良くなるといいと思う😢
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:13.25ID:3yW4R2fEa
>>109
そうなんだ😢
0140 
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:22.80ID:tef5YWQ60
32ちゃい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:24.10ID:6SQ/uttnd
>>128
誰にでもできるならやってみろや
知り合いおるけど話聞いてたらあんなもんやってられへんわ
少なくとも一部のわけわからんやつ以外はホンマにお疲れさんとしか思えん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:31.73ID:apq57HyqM
>>135
世間ずれ警察だ!恥を知れ!👮
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:34.98ID:3yW4R2fEa
>>110
ね😢
もう誰でもいいから持ってけ状態😢
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:41.44ID:zwX8ypAJd
怒って謝りに来るまで職員室に帰っちゃう先生ってまだおる?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:42.83ID:8IE31AbTd
次年度は何年生のクラス?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:53.58ID:7V1aLwa8d
やっぱ絵上手いの?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:35:03.22ID:3yW4R2fEa
>>114
自分でできるよ😢
夏休み年休使わないで出勤する人もいるよ😢
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:35:15.06ID:3yW4R2fEa
>>115
そうだったのか😢
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:35:20.30ID:3yW4R2fEa
>>117
うん😢
0150 
垢版 |
2023/03/29(水) 09:35:23.48ID:tef5YWQ60
>>136キャピキャピの三十二ちゃいだよ🤟🏿
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:35:28.42ID:Lh438cY9d
児ポで捕まる教師のせいで教師=変態ロリ
見たいに思われがちだけどどう思う?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:35:55.76ID:3yW4R2fEa
>>125
よく分からない😢
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:08.67ID:yFyE58Gma
>>134
バレるのと
ネットニュースが拡散して世界中に名前が知れ渡るだろうて
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:11.96ID:3yW4R2fEa
>>129
ベテランの指導力ある先生の方がいいよ😢
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:26.50ID:3yW4R2fEa
>>133
またきてね😢
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:47.04ID:3yW4R2fEa
>>134
子供ってなんでも喋るから絶対バレると思う😢
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:57.43ID:6SQ/uttnd
>>135
むしろ公務員は遵法意識がクソ強いから前例主義やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:37:17.59ID:zwX8ypAJd
>>134
昨日3回小学生に手出してはバレて遠くの小学校に飛ばされてる教師がニュースになってたから案外大丈夫なんちゃう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:37:23.22ID:3yW4R2fEa
>>137
ワイえらい😢
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:38:11.03ID:3yW4R2fEa
>>144
児童管理できないから今やったらダメだよ😢
授業中断したことはある😢
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:38:18.03ID:3yW4R2fEa
>>145
3年生だって😢
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:38:41.76ID:3yW4R2fEa
>>146
下手😢
黒板アートとか書く先生尊敬しかない😢
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:39:05.60ID:3yW4R2fEa
>>151
一定数いるみたいだしなんも言えない😢
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:39:07.02ID:6SQ/uttnd
>>162
あんなもんプロジェクターで映してトレスしろや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:39:17.69ID:Bok5sKud0
公務員全体がそうなんだけど仕事して金稼ぐって意識が薄いんだよな
自分の仕事がいくら利益を出してその結果給料がいくらっての考えてねえ
年功序列が全部悪いんだけど
公立学校全部無くせばいいとおもうわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:39:38.23ID:URmtnUblF
最近死んだって話題になってたやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:39:44.37ID:3yW4R2fEa
>>164
最近そのやり方を学んだ😢
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:24.17ID:3yW4R2fEa
>>165
そうそう😢
頑張っても給料上がらないしどれだけ手抜いてもクビにならないから😢
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:32.17ID:3yW4R2fEa
>>166
復活した😢
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:38.86ID:yFyE58Gma
>>154
ベテランは既にやる気失くしてるから
あんなのなら動画配信授業でいいと思うわ
※ワイの学生の頃の印象だけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:42.45ID:zwX8ypAJd
ワイ子供の頃、忘れ物の数×五周グラウンド走るを班員の連帯責任で実施してハッタショがいじめられて学級崩壊しそうになったことあったわ
怒って職員室しょっちゅう帰ったり給食は食べ切るまで食わせるとかほんまクソだった
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:55.75ID:Bok5sKud0
>>157
そうそこも過度なんだよ
営利企業とか個人事業主、NPO NGOとかでもおかしなルールがあれば改善していくじゃん?
時代から遅れすぎなんだよな
制度の問題とはおもうけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:56.71ID:yzwyBqOua
いや、屁理屈抜きに大学で免許取ってそのまま教員なって歳食った奴の地雷率は高い。少なくとも民間いた経験あったり私学のそれなりに倍率高いとこの教師じゃないと授業もつまらない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:41:21.55ID:2lfd9EalM
ベテランは怖いし価値観も固まってるからやーやーなの🥺
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:01.32ID:zwX8ypAJd
>>160
仕事放棄やし禁止するのが当たり前だよな
ワイ29なんやけどほんま時代錯誤やったわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:14.80ID:22OYoMyn0
お給料は?☺
ワイは45歳年収170万のバイトリーダー☺
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:26.10ID:3yW4R2fEa
>>171
いじめられてる仲間を守ろうとして先生に歯向かった結果学級崩壊したのかな😢
良いクラスだね😢
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:53.92ID:3yW4R2fEa
>>173
それでも続けられちゃう不思議😢
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:06.05ID:apq57HyqM
>>165
利益が出なくても公益のためにやらなきゃならない仕事だから税金が使われるわけで…
まあ立場にあぐらをかいてる奴が出るのは確かだが
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:11.68ID:3yW4R2fEa
>>174
分からんでもない😢
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:19.05ID:yFyE58Gma
>>158
もう性犯罪者はデータベース化されるから
再就職難しくなるんやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:21.54ID:zwX8ypAJd
50万払って退職後の健康保険が死ぬまで保障される仕組みってまだあるんか?
高校教師だった叔父がそれやってた
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:21.84ID:2lfd9EalM
>>171
思えば小学生の頃はやたら忘れ物多い奴とか居たな
連帯責任とか想像しただけで恐ろしいわ😱
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:49.32ID:6SQ/uttnd
>>165
年功序列はわかるが利益云々の思考を公に求めるのがアホやろ
そもそも君のいう六法に公務員は全体の奉仕者と規定されてるし公が利益追求に走ったら今の生活なんかできるの一部のブルジョワだけやぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:49.57ID:7qxxSsFq0
大変な仕事なのに給料低くてしんどそう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:53.62ID:vj7LQRdZ0
どの職業よりも頑張ってるのにどの職業よりもヘイト買われるの可哀想
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:44:27.28ID:WKwHdF0Rp
先生がなんJ民とか地獄で草
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:45:23.56ID:3yW4R2fEa
>>176
400万くらい😢
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:45:46.03ID:6SQ/uttnd
>>182
ないぞ
叔母が再任用終わった後国保に切り替わってた
ってかそもそもそんなもんないやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:45:51.57ID:3yW4R2fEa
>>182
そんな制度あるんだ😢
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:46:24.15ID:Bok5sKud0
>>184
怠惰な貧乏人が生きてることが間違いだからな
低コストに勉強出来る環境がこれだけ揃ってるのに努力しない奴は死ねばええねん
働かざる者食うべからず精神を今こそ強くプッシュすべき
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:46:58.61ID:VDu60E+v0
ワイの父親副校長やけどガチでブラックだよな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:47:05.19ID:s3sB4YqMa
>>185
もうちょっと貰えるなら嬉しい😢
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:47:12.90ID:zwX8ypAJd
>>177
ちゃうよ
時間割の準備しないハッタショのせいでそいつがいる班の昼休み放課後全部潰れる→担任が学級会開きまくって授業潰れる →鬱憤たまった生徒が殴る蹴る怒鳴りつけるいじめに発展
みたいな感じや
ハッタショの親はネグレクトしてたから余計に解決しなかったんやろな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:47:19.82ID:s3sB4YqMa
>>186
楽そうに見えるからかな😢
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:47:34.09ID:s3sB4YqMa
>>187
勤務時間外だから許して😢
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:47:39.51ID:s3sB4YqMa
>>188
土日も行くよ😢
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:47:54.42ID:6SQ/uttnd
>>192
生活苦が増えた結果が今の強盗多発やろ
生ぽはどうかと思うがアホにも最低限の教養与えな世紀末なるわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:04.63ID:zwX8ypAJd
>>190
えぇ…あるで
昔先輩に無理やり払わされた言ってたから任意なんやと思う
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:20.32ID:dYPw5hnNa
知人の小学校の教師が
プールの授業中に
教室にある女子生徒のパンティを漁って撮影して
ファリングしてるって言うんだけど可能か?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:29.50ID:s3sB4YqMa
>>193
都内かな😢
いつも学校にいるしいちばん大変な立場だと思う😢
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:49:13.56ID:3Ok1FzkU0
公立小中学校ってほんと学校民度終わってるよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:49:37.80ID:s3sB4YqMa
>>195
なるほど😢
連帯責任て良くないね😢
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:49:47.66ID:f7c/xVIN0
>>195
病むわそんな現場改善しようとしたら悪化で今のハッタショは切れたら犯罪するかSNSでやらかして学校問題に巻き込まれてくんだろうなストレスやっば
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:50:47.88ID:s3sB4YqMa
>>201
プールなんて1番死亡事故起きやすいとこだから気をつけないと😢子供置きっぱなしにしてパンツ撮ってる場合じゃないよ😢
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:06.81ID:s3sB4YqMa
>>204
よくわからない😢
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:52:29.72ID:s3sB4YqMa
>>209
ほんとはあんまりやりたくない😢
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:52:53.30ID:zwX8ypAJd
高校教師ってどうなん?
小学校よりはマシに見えるけど底辺高とかにあてられると大変なのか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:28.06ID:3/lFS+Xka
>>211
長身イメケンならJKからモテモテやで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:33.30ID:apq57HyqM
やりたくないのにどういう経緯でまだがんばることになったんや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:46.63ID:03t2R2d10
>>176
最低賃金以下定期
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:46.73ID:s3sB4YqMa
>>211
タバコとかお酒とかは大変そう😢
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:06.84ID:s3sB4YqMa
>>213
ちょっと休んだのと昔のお友達に会った時に「先生やってるのすごい」みたいなこと言われて嬉しくなっちゃった😢
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:53.28ID:zwX8ypAJd
ちょこちょこ休んでるみたいやけど保護者からクレームとかってこないんか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:27.28ID:dYPw5hnNa
>>207
たすかるわ
金払うところだった
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:45.39ID:XS7X+7SC0
教職はサラリーマン的な考えでやる仕事じゃないよ
悪いこと言わないからさっさと辞めた方がいい
自分にとっても子供たちにとってもマイナスでしかないから
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:09.60ID:6SQ/uttnd
>>211
底辺高は夜中に家出したやつを警察の指示のもと捕まえに行かされたり薬中の親相手にせなあかんたいへん 
進学校は東大京大早慶の添削せなあかん
加えて土日は部活あるし高校生もブラックやぞ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:10.01ID:s3sB4YqMa
>>217
むしろ気遣ってくれる😢
いい人たち😢
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:32.19ID:C5EIZzkp0
ワイ講師からの次年度初任、次年度は5年生で震える
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:42.08ID:s3sB4YqMa
>>219
嬉しくなっちゃうね😢
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:00:29.88ID:s3sB4YqMa
>>220
人足りないところをやってやってんだから感謝して😢と思うようにしてる😢
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:01:00.30ID:s3sB4YqMa
>>223
すごい😢高学年頑張ってね😢
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:01:12.14ID:C5EIZzkp0
給特法の4%から上がる方向みたいやし給与は多少マシになるんちゃうか?自民党もようやく教育に力を入れ始めてるしそのうち教師の時代にまたなるやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:02.38ID:6SQ/uttnd
>>227
その案見たけど4パーが12パーになったところで変わらんやろ
折衷案の7パーと残業手当にしてもそもそも人足らんから残業せざるを得ないのが現状ちゃうか
ないよりは勿論ええけど根本的な解決は人増やさなあかんわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:12.93ID:pPIaG0pLr
先生って校内でタバコ吸えるの?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:30.47ID:s3sB4YqMa
>>227
そんな風潮を感じるよね😢
4%て8000円くらいだからもうちょっと欲しいね😢
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:56.76ID:6SQ/uttnd
>>229
出入りするどの学校も敷地内禁煙て貼ってあるぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:59.62ID:s3sB4YqMa
>>228
お金増えればやる人も増えると思うよ😢
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:21.46ID:C5EIZzkp0
まあ授業下手言われてもいろんな先生に嫌われようと適当に授業してもクビにならんしええやろ
それが公務員の一番の強みやわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:28.18ID:s3sB4YqMa
>>229
うちは吸えないかな😢
みんな学区外まで自転車で行って吸ってる😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況