X



【速報】バイオハザードRE4始めたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:13:06.76ID:oLfw7/fq0
ワイ的にはオリジナルのが数倍面白かったな
今作は最低難易度でやっても最初の広場のところで15回くらい殺されてもう売ろうかなって思ってるし
難しくすればウケるやろっていう考えのせいで原作の敵を倒す爽快感が無くなってるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:13:39.82ID:IF/H+6MG0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:14:09.28ID:NtoI4SW30
確かに大分むずなってるよな
なんか一人でやってると馬鹿馬鹿しく感じるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:14:39.96ID:mgJ4Rn030
フロムゲーが大うけする世の中だからしょうがないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:15:20.73ID:Q27H5dd70
スタンダードでもやりごたえのある難易度ではあるけど最低難易度でそれは無能すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:15:22.86ID:tbrKLz1e0
怖いん?グロくないんだったらやりたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:15:40.35ID:6V/e+rFO0
さすがに死にすぎだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:15:46.83ID:KKz+2PAy0
いや流石にアシストで最初の広場で15回死ぬのは下手すぎるやろ
確かに難易度は上がったけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:18:20.95ID:KKz+2PAy0
>>6
グロいっちゃグロいけどバイオの中ではかなり怖くない方
リヘナラ以外は怖がりのワイでも全く怖くなかったな
ハリウッド映画みたいなもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:22:24.76ID:zpwItHuk0
リヘナラドール強化は正直やりすぎやと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:22:38.96ID:WzrM60gUd
金欲しくて無理にチェンソー倒そうとしてるんちゃうの
下手なら逃げればええねん時間で終わるんやから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:24:11.01ID:0fw5Gx0I0
老化しただけだぞ懐古爺w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:25:16.10ID:+G4mEAIdd
まだ村長も倒してないけど原作のほうが面白かったなって思ってるよ
RE2が衝撃すぎたから4→RE4はあんまり変化を感じなくて残念
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:25:28.89ID:OPybjxyia
死にすぎでは?
ハードコア初見で広場突破したぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:25:53.41ID:E4iATWC60
マジで謎なんだが
このシリーズが世界中で名作な理由が謎過ぎる😅
ポケモンとかディズニーと違って完全にグロホラーだし
グロホラーが何で世界的人気になってるんや😅
グロホラー界の名作、なら分かるけど
普通に大衆ウケ良い名作扱いだし
世界七不思議過ぎる😅
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:26:08.06ID:CB/ww3I4a
みんなオリジナル周回しすぎて初っ端から無茶しすぎやねん
広場奥のチェーンソーとか倒すのまず無理やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:26:19.58ID:Eo+BjvY10
おっちゃん…🥹
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:27:20.46ID:en/yZqOQr
害悪懐古やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:27:52.06ID:IV0UK7yTd
アシストで広場15回死は草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:27:58.08ID:yS+2uh+a0
アシストで15回死亡は草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:28:11.43ID:OPybjxyia
原作はむしろ簡単すぎて戦闘単調やったやん
今作敵が強くて戦闘ガチで楽しいやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:28:35.06ID:UqHGqbTsp
武器がレーザーポイントじゃないのやりにくそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:28:48.49ID:F2j8tNY+0
wiiに移植してくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:29:54.52ID:yS+2uh+a0
アシストなんか瀕死になったら自動回復するし敵柔らかいしエイムアシストの吸引力エグすぎるしアイテム潤沢だしでむしろクリアまで死ぬほうが難しいレベルだぞ…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:10.27ID:iTe/j1B10
盛ってないなら下手すぎてゲーム向いてないだけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:17.17ID:OPybjxyia
>>16
ゲームとして面白いから名作なんやで

ジャンルだけ見たら売れる理由わからんがプレイすれば分かる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:30.32ID:mRAhm/9W0
原作も良かったけど、今作も別の良さがある。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:31.65ID:MTzmCXXA0
>>23
レーザーポインタあるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:34.64ID:OPybjxyia
>>24
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:46.93ID:zpwItHuk0
パリィ加えた代わりに立ち回り難しくしとるんやろけど
攻略知らんと言うほどパリィは便利ちゃうねんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:49.22ID:NnQSh+pb0
>>16
食べ物の好みと同じや
辛いもの苦手な人はたくさんいるけど
それでも辛いものは大人気
好みが分かれるってやつやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:31:14.27ID:CB/ww3I4a
クリアタイムはチャプターごとにして欲しい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:31:35.50ID:OPybjxyia
>>16
というかバイオのグロ要素なんかおまけみたいなもんやで
ジャンルでしか見ないで本質が見えてないで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:32:06.75ID:mgJ4Rn030
サイコブレイクとどっちが難しい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:32:32.32ID:MTzmCXXA0
>>31
ジャストパリィからしかメレーに繋げらんないから割とシビア
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:33:51.90ID:OPybjxyia
>>35
ハードコアならサイコブレイクよりきつい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:34:12.40ID:fDxXWZ9Q0
イージーとノーマルの差が激しすぎる。これの中間くらいが本来のノーマルって感じするわ。今作のノーマルって実質ハードくらいある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:34:35.72ID:KKz+2PAy0
普通にre4の方が面白いわ
思い出補正強すぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:34:47.17ID:OPybjxyia
>>38
初見ハードコアでいまやっとるがいう程か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:35:21.14ID:zpwItHuk0
まぁ言うてサブマシ単発撃って蹴り入れるだけのクソ単調なゲームにならないようにしたのは英断やで
普通に戦うのが一番や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:35:46.26ID:2dyPNRyWd
オリジナル版リスペクトして扉からナイフ攻めや一方通行な所に行って順番に始末するかショットガンで一斉に屠るとか攻略法があるんちゃうか😮
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:36:36.22ID:OPybjxyia
>>41
ガナードの突進に毎回マジで恐怖覚えるよな
戦闘のスリルが段違いや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:37:53.76ID:OPybjxyia
>>42
梯子ハメ出来なくなっててガチで驚いた
ナイフでつついても落ちなくてマジか!?ってなったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:38:18.42ID:2Yg+v+af0
バイオやったことないんやがRE2ってやつからやった方がええんか?
それともRE4ってやつからでええの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:15.58ID:le/jmI1qa
>>45
どっちでもええで
キャラクターの関係性補完したいならRe2からやった方がええかも
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:18.88ID:v5RPQhZ00
>>45
別にやらんでもいけると思うで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:27.79ID:OPybjxyia
>>45
re4からでええで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:32.32ID:zE2uDh/Vd
サラザールとリヘナラは強くなったわ何度か死んだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:45.49ID:MTzmCXXA0
>>45
ほぼ別ゲーだからどちらからでも良い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:52.40ID:ttdPsqsy0
どうなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:40:45.44ID:5CrVa+m70
バイオReシリーズって5以降どうするんやろな
6の適当お祭り感とかReの重厚な感じに全く合わないと思うけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:40:52.45ID:2Yg+v+af0
サンガツやで!
RE4買って楽しかったらRE2追うことにするわ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:41:17.27ID:ovBLmZ//a
リヘナラドールがただのブヨブヨデブクリーチャーになってて悲しい😭
あの人と怪物の中間みたいなのが好きやったのに😭
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:41:23.94ID:CB/ww3I4a
おまえらがウザイとかキモイとかギミックダルい言うから消されたやつおるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:41:58.93ID:5CrVa+m70
袋に入れられてジタバタしてたやつって消えた?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:42:24.11ID:G6ssTx7Z0
うんち
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:42:49.44ID:MTzmCXXA0
>>52
RE4でここまで進化させられたら、RE5は化ける可能性秘めてると思う
RE6は、、、遠い未来にリメイクするやろうな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:43:22.43ID:fDxXWZ9Q0
>>45
CAPCOM今SALEしててre2は500円くらいで買えたような。普通に面白いからこっち遊んでからでもいいかもね。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:43:24.08ID:2dyPNRyWd
>>44
マジか😧
今回のガナードさん強化され過ぎでしょ😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:43:52.79ID:OAUKremQa
追いかけっこ消されてて草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:45:11.12ID:EHQD4gedd
広場でそんな死んでたら小屋の籠城無理やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:45:20.47ID:2Yg+v+af0
>>59
500円は安くて魅力的やね…
とりあえず買ってみるわ
サンガツやで!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:45:36.59ID:fnml1uOnd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:45:47.79ID:MTzmCXXA0
>>63
RE5まで出したら次はベロニカか0+1のリメイク来て欲しいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:45:57.07ID:O66XE/V20
プロフェッショナルで一番強いボスはデルラゴでええか?
銛40回ぐらい刺さないと死なんくて焦ったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:47:18.08ID:qR4BLfs60
武器持ちより素手のほうが厄介なのは原作と変わらないの草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:50:02.05ID:OPybjxyia
>>69
普通に素手のやつもぶん殴ってくることない?
あれ原作と違って何か笑ってもうた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:50:05.74ID:2dyPNRyWd
バイオ0~1とベロニカ、リベシリーズ続編&リメイクにレオンが相棒クラウザーと数々のミッションをこなしてた時代を描写した外伝版バイオ3.1みたいなのを出すとかまだまだ手をつける事がありまっせ!カプコンさん😎
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:50:33.14ID:mgJ4Rn030
RE5は今のご時世やばいやろ当時ですら批判されたみたいやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:51:26.21ID:EHQD4gedd
>>70
ババァが走ってきて右ストレートしてきたのは草やった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:52:29.26ID:OPybjxyia
>>73
それやそれ
原作羽交い締めしてくるだけやん?

おっ羽交い締めか?っと思ったらストレートバチコーンは笑うよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:58:51.79ID:fDxXWZ9Q0
>>72
あーそういえば5は黒人が敵だなw確かに今なら相当難しそうや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:59:07.71ID:W30CYNRD0
けど簡単な難易度だったらグラゲーかよしねっていうんやろ?
みんなやり込んでるんだから難しいのださんと売れんよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 03:59:49.88ID:CB/ww3I4a
>>72
さすがにンディパヤ族はやりすぎたな
ウイルスの影響でなぜか民族衣装着始めたとか苦しすぎる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:05:44.86ID:ZFFILKB+0
5からPS3ハードで当時は美麗グラフィックって言われてたんだからリメイクはもういいだろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:12:42.99ID:nhj3/xthd
足撃って裏回って一撃死のベリーできるんやろ
むしろ戦略性上がった気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況