X



【悲報】ドラマ「ラスアス」のエリー、心無い視聴者から「コブダイ」「バキ童」などと中傷され病む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:00:48.79ID:tSYkaVXW0
人気ゲームを原作とし、HBOで放送(日本ではU-NEXTで配信中)し大ヒットしているドラマ「The Last of Us」。同作で主要キャラクターのエリー役を演じた女優ベラ・ラムジー(19)が、視聴者の一部から心無い批判を受けていることを明かした。

彼女は、同作の放送開始後からネット上で「頭が四角い」などと、見た目を批判されたことを語った。

「自分にじゅうぶん自信があるから、心に影響はなかったって言えたらよかった。でも、実際は影響してしまった」と、メンタルヘルスに影響があったと話した。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:01:41.75ID:h+e1jdsRM
ソースなし定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:17.62ID:h+e1jdsRM
>>4
ソースあったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:24.14ID:EAo1ATv20
ジョエルが似すぎてるのが悪い定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:36.93ID:h+e1jdsRM
>>7
これは思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:46.66ID:CR0Bsyqia
たしかにバキ童だわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:58.57ID:gR5wkEbe0
>>2
これじゃあジョエルがワクチンじゃなくてエリーを選ぶのに説得力ないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:25.37ID:EAo1ATv20
>>11
テッカテカやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:41.32ID:XbOTBPlw0
コブダイほんま草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:44.80ID:MVCIJ+on0
バキ童って誰だよと思ったらアイツか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:49.52ID:ZPgZdGK40
>>11
ア バ タ ー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:53.70ID:dkGbaCQM0
言われてみると確かにバキ童に似てるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:01.36ID:7sRe4iob0
ジェンダーフルイドなんて最近はあるのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:14.99ID:TBEn7gUn0
ヘレディタリーの人?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:36.33ID:wsm7Xcrt0
>>2
おっさんのほうはゲーム画面だろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:46.42ID:FYjneZ2/0
心無い視聴者(>>1)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:46.80ID:h+e1jdsRM
ちなみにオリジナルのエリーのモチーフになったとされるエレン・ペイジはエリオット・ペイジに進化してるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:05:09.41ID:UfZb+uaq0
美人とか可愛い子選んだらフェミに批判されるからあえてこの子にしたんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:05:46.63ID:h+e1jdsRM
>>22
ジョエルの娘も金髪碧眼から黒人の女の子になってたはず
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:06:00.38ID:XYLk+kzN0
演技は上手い定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:06:41.60ID:Bxtj1V5x0
これ続編出たらアビー役どんなことになるんや…?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:19.57ID:gr3EUvUzd
かわええやん
ウディ・ハレルソンみたいで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:53.14ID:xBegNZWn0
>>26
黙れ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:08:16.73ID:h+e1jdsRM
>>25
もしトランスジェンダーにしたら妊婦の仲間との確執が生々しすぎるから駄目だな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:13.71ID:2vCZ/Q5J0
この女優GoTに出てたしそこまで拒否感なかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:14.80ID:TDRA+iu4d
バキ童は言い得て妙
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:08.33ID:gr3EUvUzd
ベラ・ラムジー「誠に遺憾です」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:02.96ID:So8Y9PC7d
思ったよりぐんぴぃ似てて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:06.42ID:MVCIJ+on0
>>21
2がああなったのって役者がそれだったから?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:37.26ID:h+e1jdsRM
>>33
単純に許可取ってないからだと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:44.24ID:n4iTmsa50
なんならバキ童の方が顔整ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:30.10ID:UfZb+uaq0
>>23
ラスアス2もポリコレに屈してたからな…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:15.01ID:h+e1jdsRM
エレン・ペイジ自体はPS3の別のゲーム、BEYONDではちゃんとした形で参加してるけども
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:31.66ID:GBILLWt3d
>>25
黒人化するぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:52.90ID:nwoYQ1LC0
今のポリコレというかその界隈の暴走は見てておもろいやん
下手なエンターテインメントよりよっぽどエンターテインメントやしもっと過激なってもいいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:54.27ID:q8cieq3S0
ジョエルが完璧すぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:46.37ID:CGUxhOIo0
>>21
アンブレラアカデミーでも性転換後の姿で出てたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:29.74ID:h+e1jdsRM
>>37
全体的に男キャラが可哀想な一方で女の敵は女展開もしてたし、エリー自身が家庭を捨てて女を選ぶっていうクソ男ムーブしてたし、言うほど気にならなかった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:47.61ID:SU9axn8V0
可愛い子の役にブスを使う製作サイドが極悪やろ
女の子が叩かれるの分かるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:16:12.33ID:h+e1jdsRM
>>44
1stシーズンで打ち切られたっけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:16:22.59ID:ErkvuYEw0
この子の批判してる奴はドラマを見てないかただの差別主義者やからな
明らかに演技力からして適役としか言いようがない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:16:53.94ID:GBILLWt3d
>>46
せやで
ポリコレ云々以前に面白くなかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:16:54.79ID:CGUxhOIo0
>>44
役者は良いんやけどね…
というか亡くなったの惜しいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:17.23ID:h+e1jdsRM
>>48
やっぱりな(レ)
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:19:56.80ID:VY1Zyf310
コブダイは上手いこと言うなぁ
似てるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:20:48.24ID:ZRKsrOjfd
こいつがブスなせいでワイも見る気無くしたからな
ラスアスなんかエリーのかわいさで持ってるのにそれなくしたラスアスに価値があると思うのが勘違いだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:24:54.67ID:CGUxhOIo0
このエリーならゾンビ化した巨人も倒せそうだもんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:24:56.23ID:Z05GlbOrp
>>44
せめて髪型ぐらい同じにして欲しかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:27:08.81ID:sAlxqrIF0
わいも1話みてなんだこいつって思ったけど
ゲースロに出てた子なんだよな
あの頃結構可愛くなかったっけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:28:23.61ID:DRCQlrty0
>>2
ジョージって誰だよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:29:42.06ID:DRCQlrty0
>>23
言うてエリー役の子より可愛かったしあっちがエリーで良かったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:30:40.73ID:BPLoooSZ0
しゃーないかわりにゲースロのアリアにやらせよう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:41.77ID:DRCQlrty0
>>38
ソニーパブやけど言うてQDは独立スタジオやからなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:03.74ID:DRCQlrty0
>>47
演技力は間違いなくあるんやけどゲームやと可愛いから許されてたクソガキムーブにガチでイライラするからアカンわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:34:12.85ID:DRCQlrty0
>>55
ハリポタのルーナみたいなもんで動物的な可愛さなんやろな
子供の頃はええけど成長すると違和感が出てくる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:37:25.72ID:5WujGe8s0
やったことないけどラスアスって2とか3とか出す内容なんか?
人類滅亡系って延々ストーリー続けるの難しいイメージあるんだけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:38:51.28ID:IxELnh8Z0
>>63
成長したら激変するってまんまコブダイやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:39:58.51ID:TdJUkiSB0
地獄のミサワってもう言われてる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:30.49ID:h+e1jdsRM
>>65
2はでてる
1で主人公がやったことの報いを受けるお話
3は作る意志はあるけどアイディア段階
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:39.23ID:5WujGe8s0
リンジーローハンがGTAのロックスターに訴訟起こしてたな(敗訴したけど)
明確に参考してるとなると賠償の可能性もあるらしいしリスクあるみたいやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:58.29ID:5WujGe8s0
友達がラスアス1やってるの見たけどキノコ人間が同じルート延々徘徊してるの気持ち悪すぎたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:23.19ID:pC+avjp10
ライリーの配役が一番おかしいやろ
そのへんのおばさんじゃん
https://i.imgur.com/jlnxhUe.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:25.19ID:KQEEO44L0
ポリコレや
ポリコレが全部悪いんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:42.03ID:h+e1jdsRM
>>72
DLCもカバーしてるのね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:36.54ID:5WujGe8s0
>>68
てことは2のラストには続編作れる余地残しておいたのね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:30.96ID:xMCn4STfr
ゲスロの子か
悪くないな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:44.94ID:h+e1jdsRM
>>76
ネタバレになるけどエリーが様々な成長を経て独りになるからね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:47.79ID:CGUxhOIo0
ダナム捜査官フェードアウト早すぎやろ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:50:08.79ID:Pve6x9we0
エレン・ペイジ知らん間に男になっててショックやった
https://i.imgur.com/gDfb9Ro.jpg
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:51:14.07ID:HNyuFgaG0
どっからこんな不細工見つけてくるんだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:52:26.79ID:XS6uwZ090
美少女出演させてポリコレ過激派が発狂するのと
ポリコレ役者出演させて一般視聴者が発狂するの
どっちがマシか制作者は考えたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況