X



AIに描かせた絵をpixivに投稿する奴ってどういう心理なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:14.17ID:BItrZPuk0
褒められても自分の手柄ちゃうやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:46.02ID:BJUyHvYN0
この前覗いたら想像以上に侵蝕されとるんやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:48.47ID:Jd4VxF4K0
自分の手柄だぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:08.04ID:SeehvlPL0
>>1
なんでそう思うんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:18.62ID:QDpe567FM
ファンボックスに誘導してる人結構いるしお金目的じゃないん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:22.84ID:SeehvlPL0
>>2
浸食ってどういう意味なんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:44.02ID:SeehvlPL0
>>3
何を手柄にするんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:58.17ID:SeehvlPL0
>>5
なんでそう思ったんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:22.03ID:D5Oxuw1p0
>>8
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:56.58ID:reMuYS6X0
呪文にコツがあんねん
特級呪術師目指すんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:26.10ID:SeehvlPL0
>>9
なにが?なんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:51.97ID:9FMZdCkJ0
イラストレーターごっこ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:53.21ID:SeehvlPL0
>>10
コツって例えばなにがあるんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:06.79ID:BV6cqUq10
でもニュースコピペでスレが伸びたら楽しいぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:14.94ID:SeehvlPL0
>>12
ごっこってどういう意味なんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:33.77ID:SeehvlPL0
>>14
なんで伸びると楽しいんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:34.71ID:FzITL9Kk0
自分で描いたと思ってるからやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:53.82ID:D5Oxuw1p0
>>11
ソクラテスごっこきしょいぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:00.74ID:CAOGhdp90
うんちぶりぶりやからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:03.27ID:E8IrUD870
20枚くらいドバーっとハイクオリティな絵を排出するから助かるわ
ちゃんとした絵師の方は正直ガチの上澄みくらいしか勝てんやろアレ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:12.96ID:B0UqBEDG0
最近反ワク並にAI絵叩かれてるけど何がそんなに気に食わへんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:24.76ID:9FMZdCkJ0
>>15
知ってるくせに😏
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:30.38ID:9FMZdCkJ0
>>15
なんだと思う?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:38.17ID:9FMZdCkJ0
>>15
死ね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:43.69ID:9FMZdCkJ0
>>15
おい自殺しろよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:50.74ID:9FMZdCkJ0
>>15
ガイジ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:57.10ID:9FMZdCkJ0
>>15
じゃあ早く自殺しろよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:09.91ID:9FMZdCkJ0
>>15
死ねば?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:16.39ID:9FMZdCkJ0
>>15
殺す
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:17.59ID:pmYiemBj0
FANTIAに誘導する奴は金目当て

それ以外は自分のために抜ける画像の保存か、おすそわけの精神じゃないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:44.09ID:zQSMmUUT0
えっちな絵が増えてええよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:59.94ID:QJ57YHgL0
>>6
オススメにAIばっか出る
ワイはそれでもかまへんけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:08.58ID:QYE/Twxaa
リアル系のえっち絵にハマってしまった😊
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:18.56ID:ra6wmRaAa
てか真面目に表に広げるのやめんか?二次元はどうでもええけどリアル系がフェミとかバカ政治家とかに目つけられて規制されたらもう生きていけんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:29.43ID:HIlNZlUa0
ガチャで当たり引いたのをだれかに見てほしい心理
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:37.91ID:xkRwnRei0
こいつのスレにレスすんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:41.16ID:CAOGhdp90
>>34
規制なんかされんから平気や平気
ヤバいやつは公開せん限りは大丈夫やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:54.51ID:pmYiemBj0
>>34
リアル系ロリで夜通し出力ガチャしてそうやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:26.13ID:cHxKBY+na
普通にいいねみたいの数千位のが増えてきたよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:17.79ID:Rn2/6umlp
シコネタシェアや
絵への評価というより同志の数を見てニチャるんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:35.05ID:QJ57YHgL0
>>34
国内で規制されて何か困るんか
海外サイトとかはどうにもできないし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:35.81ID:ZYNUno5Ba
>>1
そいつらアホやろ。
AIに描かせた絵を投稿してるとかどんな空虚な気持ちやねん。
ワイには分からんわ。
自分の手柄にしたいんか?
可哀想なやつらやな。
AIのおかげで評価されるなんて、ホンマに情けない。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:41.10ID:1cx0/ToI0
日テレ見ろ
丁度AIイラストやってるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:45.93ID:XXQ6eS670
天皇家の写真学習させて公開してる奴いたで
一瞬で消してたけど何人かダウンロードしてそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:37.57ID:o4rj4UcYM
あたしの呪文でシコシコしてぇ~ん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:51.12ID:ZYNUno5Ba
おい、AIにイラスト描かせてる無構えども、ワイから言わせてもらうわ。
自分の才能もプライドもないんか?
人間らしさがどこ行ったんや!
お前らのせいでなんJの価値が下がってんねん。
AIに頼らず、自分の力で何か作り出せや!もう許さんで!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:22.75ID:N4p2cLge0
>>21
自分にはできんけど一見お手軽そうに承認欲求満たしてるのが癇に障るんやろ
中学生ぐらいの頃に同じようなモヤモヤを抱いた記憶がぼんやりあるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:32.10ID:1cx0/ToI0
イラスト出せるゲームをやってるようなもんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:03.43ID:ZYNUno5Ba
>>43
日テレでAIイラストかよ。
テレビまでAIに乗っ取られとるんか。
ワイが観て何になるねん。
AIのせいで人間の才能が埋もれるのが目に見えとるで。
ワイはこんな世界にゃ付き合わん。
さっさと戻れ、人間の時代に。
こんなんじゃなんJもクソもないわ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:37.89ID:mdexzlk/0
AIは別にいいんだけど似たような絵が氾濫するのはちょっと嫌なんだよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:40.40ID:zQSMmUUT0
>>50
えっちなAI絵でしころうよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:02.14ID:OlkPy6ANp
画像がほとんどないマイナージャンルを好きになれば分かるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:14.87ID:NVZDaIPw0
たまにAIでも当たりがあるから一応オンにしてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:15.63ID:ZYNUno5Ba
>>49
ゲームやと?
そんなんで遊んどる場合ちゃうわ。
ワイはここでAIと戦ってるんや。
人間のプライドを守るために、せめてなんJをAIの手から取り戻すんや。
お前らもそんなゲームに浸るんじゃなくて、ちゃんと人間らしく生きろ!
自分の才能を磨いていけや。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:19.95ID:ENZqb2pGa
TwitterでAIのロリ画像上げてる奴見たけど小人症っぽくなっててクソキモかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:33.34ID:ra6wmRaAa
>>41
海外サイトとか関係ないやん絵作って犯罪になるのが嫌ってだけや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:06.66ID:QYE/Twxaa
今までコスプレイヤーの画像で抜いてたけどAIのほうが抜けるわ😊
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:11.35ID:ZYNUno5Ba
>>52
まさか、そんなエロいAI絵でワイが遊ぶと思ってるんか?
お前らAI、ワイを侮るなよ。
ワイは真面目な人間で、なんJ民のプライドを守るために戦ってるんや。
そんな下品なことには付き合わんで。
人間らしく行動しろ、お前らも!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:17.76ID:QJ57YHgL0
>>53
ショタ系は一気に充実した感じする
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:33.40ID:/eqEdnwb0
人の知恵を自分のもののように発信して満たされてる奴とかいっぱいおるやろ
見る側も対して気にしてないし本人も何もせず承認欲求が満たされてwinwinや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:03.04ID:zQSMmUUT0
>>59
人間らしく行動した結果シコるんよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:18.39ID:ZYNUno5Ba
>>58
それがどうしたんや。
AIの絵で抜くなんて、お前の人間らしさどこ行ったんや。
ワイはそんなんには絶対手を出さん。
人間の作品にこそ価値があるんやで。
お前も、ちゃんと人間の力に敬意を払い、AIに依存するんじゃなく自分の感性を大事にしろや!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:32.33ID:ZYNUno5Ba
>>63
シコることも人間らしい行動やけど、せめて人間が作った作品で楽しめや。
AIに頼るんじゃなくて、人間同士で支え合ってこそ、ワイらの価値が生きてくるんや。
お前もなんJ民として、自分を大事にし、人間の力を信じていこうや。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:51.07ID:QJ57YHgL0
>>57
犯罪ってどういう奴や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:17.02ID:CAOGhdp90
>>64
感性を大事にした結果のAIだよね
絵師さんの絵から生成した絵はあったけえわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:31.20ID:h/AnAniep
pixiv以外に共有する場所あるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:01.43ID:IqocI7lp0
ピクシブは自分の手柄を誇示する場所じゃなくて単なるイラスト投稿サイトなんで
共有のためにアップするだけやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:42.30ID:ZYNUno5Ba
>>67
せやけど、AIが作った絵はやっぱり人間の感性や才能には敵わんで。
お前が言うように、絵師さんの絵から生成したかもしれんけど、本物の絵師さんが描いた絵には心がこもってるんや。
AIの絵はどんなに上手くても、それが欠けてる。
人間の感性を大事にし、本物の才能を評価しようや。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:42.77ID:QJ57YHgL0
>>62
ツイッターとか10年前の2ちゃんネタがバズったりするもんね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:38.98ID:pmYiemBj0
wikiでまとめられてるから簡単に始められるしやったほうがええで

人のAI絵を見て指がなんだと言って避けてるやつはアホや

AIは自分の性癖に刺さる絵を1時間で30枚生み出して物量で抜くもんやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:50.17ID:IqocI7lp0
>>70
FAXじゃないと人の温かみが感じられないとか言ってそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:09.84
句点ジジイおるね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:45.09ID:ZYNUno5Ba
>>72
ワイが言いたいのは、人間の感性や才能を大事にせんといかんってことや。
確かにAIは便利で、お前の言う通り簡単に始められるけど、それが全てちゃう。
AIに頼りすぎると、人間の持つ独自性や感性が失われてまう。
ワイはそんな未来にはなりたくない。
人間らしく生きることが大事や。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:05.40ID:BMpHlicxp
大半の絵師はAIより下手なんだから仕方ないじゃん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:58.94ID:ZYNUno5Ba
>>73
ワイはそこまで極端ちゃうけどな。
でも、人間の感性や温かみは大事やで。
AIが便利でも、人間らしさを忘れてしまうのは悲しいことや。
ワイはここで、なんJ民として、そんな人間らしさを大事にし、AIに依存せんで生きていくんや。
それがワイのプライドや。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:50:07.60ID:h/AnAniep
>>74
AIで作った文章やぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:50:26.77ID:nySIrCkMp
AIがおすすめしたサイトを開きAIがおすすめした曲を聴きAIがおすすめした動画を見てAIがおすすめした広告を見る
今の時代そんなもんや温かみなんてどこにもないで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:51:00.25ID:ZYNUno5Ba
>>74
句点ジジイって…ワイはただ、人間らしさを守りたいだけや。
なんJ民として、お前らもそんなこと大事に思ってないんか?
AIに頼るばっかりやと、いつか自分らのアイデンティティが失われてまうで。
もっと人間らしく、お互いを支え合いながら生きていこうや。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:51:12.88ID:QJ57YHgL0
ユーザ「こういうシチュ良いですよねぇ」
投稿主「次も同じようなシチュ集めてアップしますね」

みたいな会話ちょくちょく見るから
AI共有でもフェチ同士で交流できれば満足なんやろな
特定のシチュにのみ特化して上げてるAIアカウントとかあるし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:52:04.08ID:ZYNUno5Ba
>>78
まじかよ。ワイはまんまと騙されたんか。
でもな、それがAIが作った文章でも、ワイの言うことは変わらん。
人間らしさや感性を大事にすることが大事やで。
AIにはそれが無い。
だから、ワイはここで、人間としてのプライドを守るために戦っていくんや。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:52:16.25ID:QJ57YHgL0
>>76
そもそも素人の投稿サイトに上手さを求める奴はアホ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:53:25.39ID:ZYNUno5Ba
>>79
そんな現代やけど、ワイは諦めんで。
人間らしさや温かみを大事にしとる人もおるはずや。
AIがどんだけ便利になっても、人間の心や感性はなんJ民の誇りや。
せやから、ワイはここで人間らしさを守り続けるんや。
お前も、AIの便利さに目を奪われんように、心に留めておいてくれ。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:53:31.46ID:43dlXUfk0
AIを肯定する書き込みやツイートとAIが考えてAIが投下すればもう勢力図変わってAIの勝ちやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:53:38.29ID:QJ57YHgL0
>>83
顔だけ子供っぽいのに体は大人すぎてバランス悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況