X



一人暮らしうつ病、部屋が片付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:00.99ID:+0nnbRQC0
片付けるコツ教えてくれメンス
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:25.08ID:mT0sPcHt0
散らかすなよガイジ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:41.36ID:6R9Mwbxd0
うん🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:42.22ID:73M39iLI0
余裕ある時に片付ければええで
部屋キレイになると気持ちもスッキリするしちっちゃい達成感みたいなものも得られるからできる範囲でやってみるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:52.90ID:0TtP/qXS0
これ昔なったことあるけどホンマに地獄
ゴミ屋敷になっても起き上がれないからそのまんま
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:36.68ID:+0nnbRQC0
ワイガイジは輪でハブられて鬱になったんや
ガイジって言われすぎてガイジ言われてもなんも感じなくなった
とりあえずガイジ言ったそこのガイジはワイの部屋片付けてくれ(懇願)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:36.09ID:bBIWMZ7qr
>>1
お前がゴミやから死ねや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:53:01.98ID:+0nnbRQC0
>>5
ありがとメンス
こういう暖かいレスくれると安心して眠れるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:53:12.32ID:mhlFwUi90
スレ立てるまえに片付けろや無能おじさん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:10.68ID:+0nnbRQC0
>>8
ごめん( ; ; )
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:10.98ID:lV+1ssMZ0
仕方ないで
家事代行とか使ってええんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:48.48ID:SeehvlPL0
なんで片付けられないか考えたことはあるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:55:05.19ID:+0nnbRQC0
>>10
NNT新卒やで
尚更終わってるやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:15.77ID:+0nnbRQC0
>>14
やること多くてパニックになる→とりあえず落ち着いてタバコ吸う→ゆっくりやればいいかと考えてテレビつける→シコる→寝る
これの繰り返しや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:27.99ID:RxmFNMr/0
引っ越すつもりで徹底的に捨てろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:50.42ID:SeehvlPL0
>>16
なんでずっと同じこと繰り返すんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:58:08.19ID:E6mh4xaf0
ちょっとずつ、かつ成果が見える方がええな。あとちゃんとごみ捨て場まで持っていくこと。

これができれば、ごみ捨て場から家戻る間に掃除欲が湧いてくるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:58:15.98ID:+0nnbRQC0
家事代行使ってみようかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:09.57ID:+0nnbRQC0
>>18
鬱になると何も出来なくなるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:09.57ID:rkOJJ+bB0
床腐らせて修繕費取られたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:43.74ID:ZgpSKW3Ga
>>22
普通自分で退去する前に直すよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:00.69ID:+0nnbRQC0
>>19
今朝、プラゴミ2袋捨てたやで〜
偉い? 褒めて褒めて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:08.18ID:SeehvlPL0
>>21
なんで出来なくなってしまうんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:41.99ID:lV+1ssMZ0
>>25
新手のbotか君は
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:57.05ID:+0nnbRQC0
床腐るってどういうことや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:12.33ID:wS8Khmem0
しんどいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:26.36ID:SeehvlPL0
>>26
なんでbotやと思ったんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:30.49ID:ElfRqCHca
>>26
どうなんガイジの亜種やぞそいつ
0032風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:32.83ID:e2YC5gXp0
毎日外食すれば良くね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:37.74ID:lV+1ssMZ0
必死みたらほんとにスクリプトで草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:44.26ID:73M39iLI0
一気に全部やらなアカンとか思ってへんか?
今日はテーブルの上だけとか、今日は空き缶ペットボトルだけでもゴミ袋にブチ込むとか小分けにしてやってみたらええで
そしていちばん大事なのは片付けられない自分を責めないことや
鬱じゃなくても部屋片付けられない奴だって沢山いるし、部屋が片付かないって思ってるってことは現状をなんとかしたいっていう前向きな感情を持ってるってことやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:03.17ID:+0nnbRQC0
>>25
そういう病気なんや
よかったら調べてみてくれ
鬱に対する理解が広まるといいなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:56.66ID:l7gGVqWk0
>>35
わかるで
でもなってみないと分かんないから理解は広がらない悲しみよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:58.00ID:+0nnbRQC0
>>32
無職ニートや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:23.77ID:SeehvlPL0
>>35
そうなんか
どういうワードで調べるのが効果的なんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:54.13ID:D8bDB56x0
収納グッズ買うんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:55.57ID:QJ57YHgL0
うつ病やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:50.41ID:+xl3h0kHa
こわ
これワイやん
彼女が来る前は二日寝ずに部屋掃除していつもヘトヘトや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:28.30ID:+0nnbRQC0
>>34
そんな小さなことでええんか?
今日はゴミ少し捨てて、洗い物して、引越しのダンボール開けたで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:29.44ID:+xl3h0kHa
タバコ吸うと落ち着くよな
チェーンスモーカーやから金も時間溶かしまくってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:37.94ID:rkOJJ+bB0
>>28
物置きっぱなしの万年床や
食えへん物差し入れされて腐ってそのまま
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:12.55ID:tQ6xnogpd
>>5
俺もこんな感じ。常に綺麗ではない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:19.93ID:gjHN11Ep0
まあべつに人来ないし気が向いた時だけ掃除してるわ、月1ぐらいで者ないだろ、ゴミだけはためずに出してるけど。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:20.37ID:+0nnbRQC0
>>38
うつ病 症状
で調べてみてくれ

いじめは人を産廃にするんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:26.74ID:jFuHfTpBM
>>43
かわいそ🥺
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:58.75ID:wJT+a8wJM
>>47
復讐しないんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:00.09ID:rM82gfuS0
要りそうなもんでも思い切って捨てるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:28.29ID:+xl3h0kHa
>>48
ほんまに無駄やで
タバコない時はドカ食いかクソ高いアルコールで気絶して寝てる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:35.92ID:KHVdQ4YL0
うつ病の何が嫌って普通の人は楽しく生きれてるってことやんな
ワイもそっち側にいきたかったん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:38.05ID:X34c8BQ3p
そもそも片付ける気がないなら片付けないでええやろ
汚い状態が不自由に感じるから片付ける訳であとはお前の気持ち次第や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:42.91ID:+0nnbRQC0
>>43
自己治療仮説っていうの説得力あると思ってるんやが
精神疾患はタバコから離れられんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:01.28ID:c9Tin1Fe0
昔から部屋はゴミ溜めになるから今ゴミ溜めになってるのが鬱かどうか判定出来ないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:56.85ID:+0nnbRQC0
>>39
もう置くスペースないくらい収納ケースあるんやが、そこにも入り切らない量の雑貨や家電が敷き詰められてる
ちな1K
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:42.76ID:BXNfogZ20
7年掃除してない闇のベッド下
おそろしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:58.78ID:73M39iLI0
>>42
上にも書いてたけどやれてるやん立派なもんやで
自分でも少しはキレイにできたって思えたんちゃう?
出来ないこと出来なかったことにばかり注目するんじゃなくて、出来たことを数えてみるんや
明日もちょっとずつでも進められたら120点や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:33.79ID:zQSMmUUT0
鬱やないやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:36.60ID:+0nnbRQC0
>>50
復習したんや
主犯がセクハラしてたから学校に訴えたが、軽処分で終わった
それどころか告発したワイが集団にいじめられてぼこされたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:35.68ID:7x6tlaCWM
>>61
ええんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:56.03ID:cgwiQQN50
断捨離や
絶対に必要なもの以外捨てろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:00.09ID:+0nnbRQC0
>>59
よく仏って言われない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:45.43ID:+0nnbRQC0
>>63
どうやって判断するんや?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:07.69ID:RzIuUsgt0
>>65
勢い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:22.93ID:SeehvlPL0
>>60
なんでそういいきれるんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:59.86ID:AP7hTDsKa
>>65
4秒考えて「これは要る」って思わなかったら捨てる
必要なもん捨てても買い直せばよし
ただ金で買えないものは捨てるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:15.98ID:+0nnbRQC0
なるほど

ところで彼女の欠点がガバマンなところだけなんやが
どうしたらキツマンにできるんや? 詳しいJ民教えてくれくれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:16.32ID:Nka3GaO30
1度で片付けようとするから片付かない
掃除する場所を区分けしてそこだけやればいい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:42.36ID:S538WKNH0
ワイ鬱やないけどゴミ部屋や
足の踏み場もないで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:09.07ID:jlPJ9Gy/a
>>69
普段から日常的に膣トレさせるかセックスの時首絞めたらキツくなる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:14.31ID:+0nnbRQC0
>>68
生活レベルはどこまで落として妥協してる?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:31.57ID:AP7hTDsKa
>>61
どんなセクハラしてたんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:03.80ID:lV+1ssMZ0
>>72
その速さでそのレスが来るの草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:59.82ID:+0nnbRQC0
>>72
膣トレ1年間くらいずっとさせてる
首絞めはやろうとしたらキレる怖いンゴ

足の筋トレもさせてるんやけどなあ...
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:35.95ID:AP7hTDsKa
>>73
別に落ちない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:51.62ID:HsNdeZnb0
甘えおつ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:07.20ID:+c0jgYuRa
うつになってからまじで視界狭くなった感じして草
自称うつ病殺してから死にたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:41.18ID:73M39iLI0
何やねんイッチ彼女持ちかいな見損なったで
前戯を丁寧にすれば締まり良くなるとは思うわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:51.54ID:+0nnbRQC0
>>74
ワイの彼女を泥酔させて寝取ってその時盗撮した写真をバラまいてた

彼女が刑事告訴したくない言うから学校内での処分求めたら、たったの停学2日やった

彼女のことも結婚考えてたのにしたくないくらいの嫌悪感芽生えたし、ワイが色んなもの失っただけで相手は何も失ってない

ちな相手は国家公務員になった、ワイも同じところ行くことになってたけど一緒にいるのが嫌すぎて蹴って、今就活浪人のうつ病一人暮らしニートや

ホンマ死ねや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:44.93ID:+0nnbRQC0
>>77
生活するの上手いな
こういう奴が同居人だったら成長できそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:43.12ID:tW9/RZRG0
俺は逆に片付けすぎるタイプだな
全部処分しちゃう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:14.50ID:AP7hTDsKa
>>81
セクハラというかレイプやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:18.24ID:+0nnbRQC0
>>80
ありがとやで〜

前戯するとマンペプップしない? おまいの前戯上手やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:22.01ID:nM7UhZtU0
あのBUMP OF CHICKENさんがテレビ出演決定!!!!

BUMP OF CHICKEN18祭『窓の中から』を1000人の18歳と共演 3月31日 金曜 22:00 -23:15 NHK総合1・東京

関ジャム 完全燃SHOW BUMP OF CHICKEN特集!Vo/Gt藤原基央単独インタビュー🈑 4月2日 日曜 23:00 -23:55 テレビ朝日
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:37.53ID:agE3V864M
狭い家住めばいいと思う
物おく場所限られてくるから散らかるのも早いけど片付けるのもはやいよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:09.38ID:4Z7H3Xbs0
ワイはむしろ末期で部屋に物を置かなくなった
必要なものもあるんやろうけど9割捨ててしまった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:09.62ID:aP4bCGnT0
>>81
ちょっと重いわ
明らか今の彼女といるとうつ病悪化するやろそれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:17.05ID:6R9Mwbxd0
>>81
殺しても足りない🥺
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:27.13ID:+0nnbRQC0
>>84
それな
家族に知られたくないからとか言って被害届出さんかったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:08.20ID:1tVyFrODM
>>81
実話?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:38.23ID:+0nnbRQC0
>>89
せやから悪化したんや
大学卒業して離れたから今は療養期間のつもりや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:47.94ID:agE3V864M
>>91
それは彼女に問題があるやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:34.48ID:DX2ipcX40
>>81
アホやねーそいつの個人情報ネットにばら撒けば良かったやん 学校はそんなん大事にしたくないから内々で済ますに決まってるやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:57.43ID:+0nnbRQC0
>>88
食事と洗濯はどうしてたんや?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:59.99ID:aP4bCGnT0
>>93
一緒にいるってのは付き合ってるってことな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:44.62ID:9Bp2Tbz3a
それ含めて受け入れられるならええけど無理っぽいし
お互いのために別れたほうがええやろ…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:07.32ID:DX2ipcX40
アカウントを作る

やられたことを書く
対象が将来性がある奴ほど効果的

インフルエンサーにネタ提供

取り上げたタイミングでスレ立て
アフィに依頼しても良し

匿名のフリで別に顔写真や個人情報をばら撒く


これで相手の人生終わらせられたやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:28.79ID:+0nnbRQC0
>>94
問題大ありやでホンマ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:45.36ID:agE3V864M
>>99
ていうか今からでも間に合うやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:59.45ID:DX2ipcX40
>>101
確かに学校に告発したにも関わらず、って文脈なら 問題を学校や公務員ってところにすり替えたらクッソ燃えそう イケるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況