X



【悲報】旧帝落ちの進学先で一番多いのがMARCH関関同立という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:22.54ID:fLsSPagl0
地味に悲惨だろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:32.04ID:fLsSPagl0
マジでやばい...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:20.70ID:506mGpVl0
落武者どもが宮廷叩き駅弁叩きまくってるんだろうなw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:39.34ID:tt+cn8dKd
元々MARCHは滑り止めのための大学やろ
何ムキになっとるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:51.67ID:KzZKc1h10
文系ならたいして変わらん
個人次第やし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:01.85ID:mVVn90ZOd
ワイ九大やがまず私立受けなかったわ
浪人してたら流石に受けてたけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:35.82ID:CSLleIg0a
MARCH関関同立でも大手行き放題なんやろ?何が悲惨なんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:23.57ID:+xju6Z+u0
上智ICU理科大にすら受からないってどういうこっちゃねん
確かに理科大はマーチより試験の問題がむずいが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:00.83ID:+xju6Z+u0
>>7
マーチ未満は目に見えて同期少なくなるからそこがラインやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:09.18ID:KzZKc1h10
>>8
理科大ってMARCHと変わらんけどw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:25.76ID:eRP3llOF0
>>5
大学のパイプという差が実は大きい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:55.19ID:+xju6Z+u0
>>10
普通に理科大の方が上や
マーチは芝工と同じ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:51.14ID:mVVn90ZOd
合格体験記見てたら九大理学部受かった人は理科大も抑えてた
まあ周りで九大受けた奴も併願は関学、立命館、福大とかが多かったかな
たまたまワイの周りにはおらんかったけど多分西南もおる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:44.38ID:+kH9Mqr00
すまん、マーチ卒だが、周りに旧帝目指してた奴なんかほぼおらんかったぞ
一橋目指してた奴とか、横浜国立受かったけど資格試験のためにうちの大学来た奴はおったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:50.69ID:506mGpVl0
>>13
理科大は首都大電通大横国千葉大とかの滑り止めレベルやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:17.56ID:+kH9Mqr00
理系マーチって文系マーチより格下やろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:49.39ID:91jtS9Gc0
>>8
北大九大不合格者だと当たり前のように上智理科大取りこぼすんだよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:39.91ID:fLsSPagl0
いや、マーチ舐めるなよ
地底志望者なら半分くらいしか受からないぞ
流石に合格者なら8割は受かってるが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:48.23ID:506mGpVl0
>>17
理系って時点で格上やしほぼほぼ大手行くで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:10.99ID:ha9yhsU/M
死ぬほどガリ勉して鈴木福以下なの可哀想
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:13.87ID:mVVn90ZOd
山口出身やがMARCH受けた奴はほぼおらんかったな

そもそも関大関学立命館とか福岡私大みたく山口で受験出来るのが前提って感じやった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:27.50ID:91jtS9Gc0
>>15
それは無理がある
電通大=私立専願理科大
ってだけで電通大志望は理科大を滑り止めにはできない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:58.61ID:bASRF3zO0
理系のMARCHは明治と中央と立教以外は文系に比べてもとんでもない💩や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:13.47ID:90KVpQqk0
>>24
就職がか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:17.54ID:+xju6Z+u0
そもそも電通大ってのは後期に受ける大学であって前期で受けるクソバカどもはニッコマレベルやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:40.24ID:HUHIZym+d
ワイ大旧帝落ち沢山取ってたのになぜか後期廃止したんよな
後期組の方が学力高くてええと思うんやけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:00.97ID:506mGpVl0
>>26
それじゃあ理科大はニッコマ未満やんw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:25.25ID:+xju6Z+u0
後期の枠広い大学は総じて滑り止め大学やから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:41.87ID:bASRF3zO0
>>15
横国と千葉ならまだしも電通と都立大の滑り止めにできると思ってるのは流石に理系エアプかおっちゃんすぎ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:30.93ID:+kH9Mqr00
>>20
いやそんなわけねえわ
受験の難易度は絶対文系が上や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:34.94ID:bASRF3zO0
>>25
難易度とか研究力とか諸々
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:42.74ID:91jtS9Gc0
>>27
後期入学って十中八九学歴コンプになるから厄介なんだろ
理科大に入って互いに不合格の傷の舐め合いしてた方がマシ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:50.22ID:506mGpVl0
>>30
電通大と理科大のW合格でほぼほぼ電通大が選ばれるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:53.72ID:XAQ/yIqEp
>>8
理系は理科大行くのも多いし、関西ならわざわざ理科大行かずに同志社立命館だろう

上智もICUも地底落ちが受かるものじゃない
同等に近いし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:31.80ID:bASRF3zO0
>>34
だからといって"滑り止め"にはならないよね
早慶と阪大東北名古屋だったら普通に早慶蹴る人多いけど早慶が滑り止めになるわけじゃないのと同じ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:40.43ID:91jtS9Gc0
>>34
W合格進学率と滑り止めにできるかは全く話が違うがガイジか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:26.89ID:506mGpVl0
理科大生ブチギレで草
軽量入試のインキャが喚くな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:29.41ID:XAQ/yIqEp
電通とかのやつはどこ受けるんや?
中央理工とか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:33.46ID:+xju6Z+u0
>>34
そりゃ学費三倍くらい違いあるやろ?
なのに就職実績は両方同じくらい
違いがあるとしたら在学生の質か
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:44:25.11ID:5g+oZXboa
>>38
電通が顔真っ赤にしてて草
ちな旧
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:10.16ID:91jtS9Gc0
>>38
低学歴涙目敗走で草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:46:34.32ID:2Sace43ra
だからここで落ちたやつの学歴コンプ半端ないで
ソースはワイ

後期駅弁とMARCHどっちとっても同世代二流確定やからな
前期受かれば同世代一流やったのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:46:39.41ID:506mGpVl0
>>42
理科大で高学歴だと思ってそう
こう言う勘違い理科大卒が一番可哀想
滑り止め大学の末路
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:15.87ID:XluLqBdD0
大して変わらんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:43.89ID:XAQ/yIqEp
>>43
後期でも金沢とかならそこまでコンプ抱かないのでは
ただ立地がクソ過ぎるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:06.07ID:506mGpVl0
>>41
相手が電通を例に取ってきただけで
首都大でも横国でも理科大より上や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:06.34ID:+I0tj16I0
旧帝上位だったら滑り止めも旧帝やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:56.14ID:3KbsWPTNp
阪大落ち早慶ワイ高みの見物
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:07.70ID:XAQ/yIqEp
>>49
問題の差や、プレッシャーで失敗するのもおる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:33.90ID:XAQ/yIqEp
前期東北大と後期金沢大
どちらが難しいかと言われると前者のような
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:51.58ID:g6eHBz3D0
>>46
後期広島とかコンプ酷くなりそうやな(立地面)
コンプの強弱って大学生活をどれだけ充実させられるかやないかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:17.02ID:91jtS9Gc0
>>44
で?君の学歴は?
ちなみにワイは理科大じゃないでw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:33.52ID:+xju6Z+u0
諏訪東京理科大在学者が大暴れやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:42.07ID:QOtGFD4Ta
就職失敗を学歴のせいにするな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:43.59ID:506mGpVl0
理科大は9割くらいコンプ持ってるよな
大学院でロンダしすぎw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:59.47ID:OSkCyFCY0
京大落ち同志社はまだ分かるが一工落ち明治とかも普通におるからなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:10.20ID:XAQ/yIqEp
>>53
広島大と地底なら大差ないと思うけどな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:44.12ID:XAQ/yIqEp
>>58
京大同志社も差は一橋明治と変わらん

やっぱり関西人は同志社を過大評価しちゃうか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:03.22ID:IcLU0JSs0
まぁよっぽどな企業入らんならそこら辺の学歴差やと就活次第でなんとでもなるイメージある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:51.38ID:g6eHBz3D0
>>59
あそこ本当に山しかない閉鎖的な環境やから元から精神病とか自殺が多いんや
そこに前期失敗って傷かかえたまま行ったら余計酷くなるんやないかなと思っただけや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:08.14ID:OSkCyFCY0
九大とか移転前は名大東北大のグループだったのに移転後は北大と同レベルになってしまった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:33.04ID:0Dt/a2dc0
文系はMarch行ったほうがええよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:16.25ID:0VPtZfO50
ワイどこの大学にも行けない事実
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:26.68ID:XAQ/yIqEp
>>62
広島受けるのって前期九州が多そう
大差ないでしょ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:29.81ID:cNLZCOSi0
数学捨てて日本語と暗記科目だけで高学歴名乗れるならコスパ良いよなあ
まあ俺が早慶専念しても運ゲーっぽそうで受からなかっただろうが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:07.78ID:XAQ/yIqEp
広島大学の周りもイトキャンの周りも金沢大の周りもイオンくらいあるでしょ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:35.86ID:+xju6Z+u0
>>63
広大もそうやけど田舎移転ってろくでもないわ
地元民すら賃貸強いられるからって県外目指すし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況