X



オレニート、知能の低下が著しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:14:41.16ID:mKP4Ry4I0
何もかも分からない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:47.14ID:9+yzn1hS0
必死一位の君か
暇潰しに付き合うよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:21.17ID:3KU0ixDM0
あ~辛い~人生がぁ~ 
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:38.73ID:mKP4Ry4I0
>>2
ありがとう
なんか何も分からないんだよ 何も出来ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:04.30ID:3UKfJshh0
何歳なん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:29.73ID:X6TUYd7N0
ニートのコピペ見たら怖くなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:49.86ID:KzZKc1h10
もともとやろ
両親が馬鹿だからしゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:38.79ID:D5Oxuw1p0
何年目なん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:46.04ID:mKP4Ry4I0
常識とか全部忘れてる気がする
このまま外出たら図らずとも罪犯しちゃいそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:28.26ID:9+yzn1hS0
何年ニートしてて何歳何や
職歴。バイト歴派遣歴とかあんのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:30.15ID:mKP4Ry4I0
>>6
17さい
>>9
3年
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:23.04ID:mKP4Ry4I0
>>7
あれ怖いよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:37.92ID:9+yzn1hS0
何やガキやんけ。。。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:38.49ID:0Ck7sZ14a
ハラデイ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:07.71ID:mKP4Ry4I0
>>14
皆んながコミュニケーションして勉強して運動して脳や身体を発達させてる間ずっとこんなしょうもない事してるんだぜ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:22.12ID:mKP4Ry4I0
>>15
何をだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:21.54ID:9+yzn1hS0
>>16
バイトする気ないんか?
働いたことないなら働いてみ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:56.34ID:0Ck7sZ14a
頑張りたくないからすぐに諦め無力感に満ち逃げるようになる
考えることや感じることもしたくなくなり感情を無にし思考を止める
考えを変えることが面倒になり頑固になる
何もすることがなくなり生きることがだるくなり憂鬱になる
考える時間はたくさんあるから悪い考えばかりが浮かぶようになり被害妄想が激しくなる
現実感が無くなっていきあり得ないことを望む心自分と何かを重ねる気持ちに満ちていく
食べることも面倒になり動くのも面倒になり身体が弱っていきひどく痩せていく
人とコミュニケーションを取るのも面倒になり孤立し孤独になる
家から出たくなくなりパソコンや映画鑑賞やゲームばかりをするようになる
働きたくないから金も無くなる
生きるのが面倒になり自殺する

これ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:06.32ID:mKP4Ry4I0
>>18
本当に何も考えられなくなってるから怖い 何も出来ないどころか犯罪しちゃいそう
池沼みたいな感じ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:08.43ID:0Ck7sZ14a
0〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、 自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず、 団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。 しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。 入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。ある時、死後の自分の生活について、 父親が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。 父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。 いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、 もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。 母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。 何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代〜  :母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。 自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。 それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

これかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:32.29ID:mKP4Ry4I0
>>21
これだな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:15.20ID:0Ck7sZ14a
>>22
これか
至って普通の話だけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:28.44ID:9+yzn1hS0
>>20
ちょっと質問の意図からずれてるかな
働く気は無いんか?働けそうに無いんか?
なんjで必死一位取るより幾分かマシやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:35.99ID:0Ck7sZ14a
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない

ニートコピペいっぱいあるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:50.31ID:tDRwgM0Wa
俺も昔ニートしてff10やりよったわ
さすがに親に土下座したわ
10-2買ってくれって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:16.15ID:aUuHJP0A0
ワイはこの間大学院卒業したけどイッチと同じ感じやわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:28.61ID:0Ck7sZ14a
知り合いの話なんだけど
そいつが無職スロプーで
母親と二人暮らしなんだけど母親が突発性の緑内障になり
今すぐ病院に行かないと失明する、ってくらいヤバいときに
金がないんで放置してたら そいつに別居してる兄貴がいて
「とにかくすぐに病院連れて行けよ!」って20万置いて行った
兄貴も忙しいんで金置いて仕事に戻ったらしいんだけど
そのバカは置いていった金に手をつけて「押忍 番長!」を打ち
結局20万全部負けた
母親には適当にドラッグストアで買った目薬を与えて寝かせておいた
母は地獄の苦しみの中で
「ああ、ありがとう、XXちゃんが目薬買ってきてくれたんで楽になったよ」
と言いながら食事もとらず ボロ布団のなかで徐々に失明していった
衰弱しきった母を兄が救急車で運んだときには完全に失明し極度の栄養失調
に陥ってたらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:41.08ID:mKP4Ry4I0
>>24
働きたくはあるけど働けそうにない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:26.24ID:mKP4Ry4I0
>>28
グロ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:35.89ID:9+yzn1hS0
>>29
今持ってるその携帯で近隣のコンビニでもドラッグストアでもマックでも何でも良いから電話するだけや
若いからどこでも働きやすいぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:32.14ID:9+yzn1hS0
長文なんなんやコピペ?
ちょっと邪魔やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:03.32ID:mKP4Ry4I0
>>31
まあ親と協力してやってみようかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:07.57ID:Uvf9AKGfd
3年ニートしたらガチで無能になったわ
仕事はじめて半年経つのに一人じゃなにも出来ない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:39.60ID:9+yzn1hS0
何で不登校になったんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:47.54ID:mKP4Ry4I0
>>35
めんどくさかったってだけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:51.24ID:k5tga8Ck0
具体的にどう知能の低下を実感してる?ワイも2ヶ月目やから参考にしたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:35.66ID:9+yzn1hS0
飯は?趣味は?
17歳の頃あんま覚えてないけど金ないと出来ないこと多いから働きたくなると思うけどなあ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:14.90ID:53yFy6tp0
こういう言葉がいちばん嫌だろうけど、甘えだと思うわ正直
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:05.20ID:W6hcDw2uM
何大学?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況