X



罠にかかった猫を捌いた疑いで逮捕された院生釈放。→結果Twitterで猫好きが怒る事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:01.29ID:M14TJOWe0
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230327/4000021730.html

呉市の山中で刃物などを使って猫を殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕された24歳の大学院生について、検察は処分保留のまま釈放し、今後、任意での捜査を続けることにしています。

呉市の24歳の大学院生は、2月初めごろ、自宅近くの山中で猫1匹をバールのようなもので殴って頭を踏みつけたうえ刃物を使って殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕された際の警察の調べに対し「猫を殺したことは間違いないが、法律で守られた愛護動物には当たらないと思っていた」などと供述していたということです。
この大学院生について、検察は3月24日付けで処分保留のまま釈放しました。今後、任意での捜査を続けることにしています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:48:40.40ID:jAy/NNsO0
警察は別に通報があったから取り調べしただけや
細かい法律なんてわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:42.98ID:6p4z8JiM0
野良猫を狩ってただけやもんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:21.64ID:cPqeYYSV0
>>4
ノネコやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:45.32ID:877Hc47/M
誹謗中傷で自分が犯罪者になることより猫優先とかやばいよ😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:55.86ID:FadFBaSC0
動画見たけど、やばいやつって感じしなかったな
どちらかというとコメント欄で発狂してるネコキチの方がやばそうな雰囲気あった
やたら絵文字使ったり、無駄に煽ったり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:23.25ID:g2l7vmU+0
殺してから捌けばよかったのにな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 15:01:27.24ID:icAL1j5Fa
>>5
野良猫は元飼い猫でノネコは野生で生育したやつやったっけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 15:02:41.19ID:s3gWsiKKa
猫じゃなくても哺乳類殺して捌く場面出したらアウトやろ
牛豚羊でもBANされるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 15:03:59.03ID:O7HftDNUa
山中にいるならノネコやから問題ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況