X



【悲報】学校で乱射、子供ら6人死亡 容疑の28歳女を射殺 米南部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:15.70ID:tu6HnokLr
学校で乱射、子供ら6人死亡 容疑の28歳女を射殺 米南部
https://news.yahoo.co.jp/articles/11ec24edc497db22b4acdfa9904fe5abc8c4a255

米南部テネシー州ナッシュビルで27日午前(日本時間28日未明)、武装した女(28)が学校に侵入し、銃を乱射した。

 いずれも9歳の児童3人、60~61歳の職員3人の計6人が死亡し、女は駆け付けた警官に射殺された。

 米メディアによると、現場はキリスト教系の私立校で、就学前児童から小学6年生までを受け入れている。約200人の児童と職員40~50人が在籍しているという。

 地元警察によれば、容疑者の女はナッシュビル在住の白人で、過去に同校に在籍。「アサルトウエポン」と呼ばれる殺傷力の高い半自動小銃2丁と拳銃1丁を所持していた。通報を受けてから女を射殺するまで、約15分間だった。警察が動機などを捜査している。 
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:32.53ID:GvJ8Er/yr
ええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:48.31ID:PFcD6pKEr
ほのぼの米国ニュース
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:27:20.51ID:b9R3JOUmd
通報から射殺までが早すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:28:06.93ID:QZv2sq7h0
よし、日常だな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:29:34.95ID:jIlwwVPs0
ま~ん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:29:47.08ID:XS6uwZ090
アメップ文化
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:30:29.77ID:aruuHGjd0
射殺ヨシ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:30:53.91ID:WODaPtxba
銃社会のメリットあるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:29.91ID:lcrM1ytN0
ウィッチャー3クリアしたからネットフリックスのドラマ版観直したらめっちゃおもろい
サイパンもそうだけどCPRはメディアミックスの天才だな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:44.29ID:WH61TH7F0
そう考えたら被害は最小限だったんかな
日本ならもっとグダグダして被害拡大してそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:32:06.41ID:GDnqNmri0
こんな国なんで大統領は殺されんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:28.08ID:s9gyWzfP0
よくあることや
何人死のうがワイらにはどうでもええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:50.55ID:xST/NSd90
>>13
銃無いんだからそんなわけないだろ?ガイジか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:34:04.35ID:LvQxZyw40
ナッシュビルってなんか聞いたことあるな
犯人が『地元から出たことない孤立した白人』で良かったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:34:38.46ID:jd9dCF+w0
この手の事件見るたびにアメリカこわって思うけど
実銃持てる国うらやましとも思う
グロック26ほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:11.86ID:ixNe1Pgn0
アメ公の日常
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:17.22ID:LvQxZyw40
>>19
持ったら人間を撃ちたくなるやろどうせ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:17.62ID:02onudmea
これ性的自認が女の男やからな
ポリコレで狂ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:37:04.80ID:UxvoRJiKa
定期定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:39:35.80ID:jd9dCF+w0
>>21
ワイは装填マニアなんや
今はナーフの弾込めで我慢してる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:41:40.80ID:0Lw3mSTk0
通報から15分で射殺って
手慣れすぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:42:06.36ID:bH41y5Db0
よく知らんがスピード射殺しとるのにまさか死刑反対とかほざいてないよな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:42:40.69ID:PF+xyxWsp
>>22
死人が自らの性自認を語ったのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:43:25.88ID:Gz0NbjRT0
>>14
殺されてる定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:43:27.17ID:GZDo5+Gw0
でも銃で救われてる命のほうが多いから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:43:51.71ID:lPX35V5a0
ああ、この9歳の児童たちが犯人の使用したアサルトウェポンより強力なガントレットを持っていたらと思うよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:05.18ID:GZDo5+Gw0
>>25
肌の色でしょ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:12.80ID:AC41OYoCd
教師はちゃんとライフルを持っていたのかい?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:46:09.81ID:C2kHjpHL0
犯人女に見せかけた男やろこれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:47:03.88ID:YJ/plws10
ちゃんと護身のために銃を持ってなかったのが悪い定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:23.13ID:MJ0EWQ4yM
バイデン仕事しろや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:28.69ID:+xju6Z+u0
>>18
ラッドウィンプス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:49:55.93ID:mHHZxRi80
ジーザスは助けてくれなかったのやね...
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:59.11ID:Mdz/J1iM0
NRFとかいうテロリスト
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:51:38.00ID:2OCpAMA00
銃ってクソだわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:51:57.90ID:1f3SVHAC0
酷いなあ
自分が気に入らないから殺しちゃうなんて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:06.28ID:8bKYXv4r0
母校襲撃ってことはイジメられてたのかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:11.57ID:bZS98SPk0
>>31
女は白人なんだよなぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:54:37.50ID:GrvWKYpLM
>>25
ワイが大戸屋で注文してから飯が出てくるまでより早いな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:55:57.48ID:DlVuRfNAa
アメリカならゾンビ出てきても何とかなる気がする
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:38.68ID:zyzK9e6G0
またかよアメリカ
アサルトウエポンてなんやねんアサルトライフルやないんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:02.52ID:BM5Gser1M
仕事早いな😅
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:05.34ID:GrvWKYpLM
地球は平面!
進化論は嘘!
人間は神様が作った!
クロンボもそうやが白豚もかなり切れやすい

こんな低知能低学歴が
銃をぶっぱなす権利もってるってやばくない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:04.93ID:8bKYXv4r0
犯人の画像ないの?どんなんか見てみたいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:25.63ID:Y2Lp/bqr0
乱射した方も警察が来たら撃たれることはわかってたやろうから実質自殺みたいなもんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:04.95ID:K4zXFlCJr
>>53
その白ちゃんに完全支配されてる島国土人がいましてね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:48.76ID:P+HoAz8XM
>>33
アメリカ人はあんなに銃があるのに弱者にしか向けれないんやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:03.66ID:1Xg/trQv0
こりゃいかんな
子供に銃の使い方をちゃんと教えて携帯させなアカンわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:58.31ID:GrvWKYpLM
>>56
白豚の作った僕の最高の憲法
のおかけで平和に暮らせてますわ
憲法は外人に作らせるに限るわ
何の利権もからまんからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:02:31.57ID:xvXrZ/BVr
撃たれる前に撃たなきゃそら死ぬよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:44.13ID:Qx+V7tcM0
やっぱ国民全員に銃を持たせておくべきだな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:01.79ID:tOYBHDzZ0
自己責任やね☺
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:33.68ID:Qx+V7tcM0
こういうの見るとほんとバカが乱射するんだなって思うよな
ふつうもっと殺せるよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:53.16ID:lPX35V5a0
実際のところ銃が強力すぎんだよな
どんな非力な女でもガキでも引き金一つ引くだけで軍人でもなんでも複数人一瞬で殺せる
こんなもん全員入手余裕ですとかそりゃ乱射して複数キルからの犯人射殺にしかならんよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:16.43ID:6rWB4dAf0
人種報道するんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:40.57ID:CCrGmFCg0
相手が悪いなあ
刑務所でランク低そう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:01.87ID:CCrGmFCg0
天国だったわ
おつかれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:26.87ID:EkeHUQrkd
>>40
試練を与えてくれたんだと
生徒は感謝することを学ぶ予定
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:05.56ID:Qx+V7tcM0
いじめられた奴はやっぱ殺すしかないね。
いじめが起きないように気を付けて、いじめられた歪んでしまったものは廃棄するしかない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:20.35ID:4dL3tW0M0
死刑反対派もニッコリ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:56.98ID:qrOCIzyHa
ちなみに小中高、大学で死傷者が出た銃撃事件は今年に入ってからこれで19回目や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:34.89ID:y8tg9OWc0
>>73
過去のペースと比べてどうなんだろう?
たぶん最大だよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:17.55ID:CuythOYl0
テネシーとか赤い州だからノーダメやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:25.22ID:P71hijE70
国ガチャでジャイアン国家に生まれたのに理不尽すぎるな
自由すぎるのも考えもの
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:34.88ID:6AWwoxzK0
クソッ、職員が銃を持っていれば…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:31.48ID:Quf7jPa6a
ほんまグラセフを地で行っとるな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:41.33ID:jCcRaRbl0
15分でたったの6人しか殺せないのか
所詮はまんさん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:45.75ID:Q0fnGzJ6r
>>11
少なくとも日本みたいに政治家が国民を舐められなくなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:43.90ID:GrvWKYpLM
>>82
元も含めてアメリカ大統領が暗殺されたの過去100でもないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:20:24.45ID:LiqcMqVja
こういう事件があるとクソ左翼が銃規制どうこう言うけどこんな奴は銃規制されてても刃物とかで襲ってたやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:20:39.30ID:Q0fnGzJ6r
>>83
ごめん、なんだって?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:22:44.91ID:VmJ1ApVx0
アルテマウェポン
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:20.88ID:LFyrR3xG0
前半ライフル協会「子供たちが銃で武装していれば防げた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況