X



ワイ、仕事のミスを一部隠蔽するか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:34:48.65ID:oRE3FuVD0
報告することには報告するんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:37:45.38ID:GJe3nGV00
俺みたいに隠蔽する癖つくからやめな
悪い癖はつけたらあかん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:37:53.10ID:oRE3FuVD0
概要かくわ
ワイの仕事は農業や
日曜、休み明けに出勤して仕事してたら病気でそれまで治療してた牛が死んだんや
そいつが日中にしんでもうた
日中なら異常に気づけんかったワイの責任や
それを月曜の朝仕事来たら死んでたことにするんや
そうすれば夜中死亡なんかなってなる
おそらくワイにしか聞かれんし隠蔽可能ではある
ちな上司は昨日一昨日休みで今日出勤
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:38:24.62ID:oRE3FuVD0
>>2
基本的にはワイも報告しとるで
ただ2週間前にも死亡が出ててもうきついんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:39:39.99ID:oRE3FuVD0
ワイの良心は正直にいえっていうとるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:40:14.11ID:mKP4Ry4I0
やめとけ
自分の価値を下げるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:41:33.99ID:oRE3FuVD0
>>6
そうか
わかった
来月から管理職につくから(いまもにたようなことさせられとるが)これ以上信用落とすのきついんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:42:58.04ID:oRE3FuVD0
異常に気づけんかったというか実際平気そうやったんや
餌も食っとったし注意はしてみとったんや
まじできっつい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:43:39.55ID:Q6GQ0XUG0
>>8
ならそれを説明したらええねん
どう判断されるかは周りの仕事や
お前が変えようとすると苦しむぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:44:09.58ID:JFwRNrsh0
病死なんやったらそのまま報告したらええやん
検死とかするんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:44:54.48ID:oRE3FuVD0
>>9
みんな信頼してくれとるし頑張っとるとは思ってくれとると思うわ
まあそうよなここで隠蔽したらそれこそ終わりよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:45:27.73ID:oRE3FuVD0
>>10
せんで
ただ死んだというじじつだけが残る
もう死体も業者に回収してもらった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:45:56.66ID:gbH6AK9u0
>>10
そらするんやないの?流行りやまいとかやとヤバイし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:46:17.76ID:gbH6AK9u0
>>12
せんのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:46:50.18ID:yVsuFL7aa
いくら治療中やったところで死ぬ時は死ぬやろ
死なせた事実より隠蔽の方がよっぽど重いわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:49:17.21ID:oRE3FuVD0
>>13
>>14
肥育牛はせんな
なんでかわからんけど
牛海綿状脳症の検死とかは月齢行ってればやつはずや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:49:26.86ID:8GkAZOwH0
意味分からん
お前が目離してなきゃその牛はくたばらんかったんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:49:35.04ID:ioGD1v6E0
イッチが叩いて死なせた訳でもないなら病気で死ぬのはしょうがないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:03.11ID:FIZr8xGf0
事実を説明して落ちる信用
隠蔽がバレて落ちる信用

最悪のケースで天秤にかけるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:47.97ID:9/iTGAqAM
牛の代わりにお前がしねば良かったのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:51:15.90ID:x6YG1jwt0
出すなら最初に出し切った方がいい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:55:29.61ID:atXqOLyQ0
所詮牛やろ
「ンゴ?なんか死んでもうたわ」くらいの感覚でいいんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:56:30.61ID:nZWKsNr+0
どちらにしてもしゃあないんちゃうん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:16.38ID:hoSUPfuEa
朝いち報告した
またおんなじことやったのかっていわれたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:20.41ID:XMnpEYST0
お前が直接か間接的に手を下してないなら評価は落ちないだろ、小言くらいは言われるかもしれんが。よーやっとるお前は
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:20.49ID:hoSUPfuEa
隠蔽せんかったわ
異常が分からなかったのかって聞かれてエサ食べてて様子見て大丈夫だと思ってました
って言うたら
まあわからんのやろうなっていわれた
何も言い返せんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:33.74ID:hoSUPfuEa
>>26
もう業者に引き渡した
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:05:00.82ID:8GkAZOwH0
>>28
もう辞めちまえよ
物教える気ないクソジジイの下で働いて何を得られるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:06:50.18ID:hoSUPfuEa
>>30
家族いるしそんな簡単にはむりやて
そもそも学べてない俺も悪いし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:06:52.51ID:pqszmPrS0
>>28
そこで「今後のためにどこをどう見てれば防げたのか教えていただけませんか」って言えないからこいつやる気ないなって思われるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:11.58ID:hoSUPfuEa
仕事するわ
好きができたら見るから書き込んどいてくれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:51.35ID:hoSUPfuEa
>>32
後でいうつもりやけど今は仕事や
そうかもしれんけどそのタイミングでは言える雰囲気でもメンタルでもなかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:09.75ID:uFM2NlD3p
>>33
誰がおっさんズラブ聞きたいねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:10.90ID:GNV37CPoa
>>3
筋書きできてるならこれでいいだろ
小作人なんだから面倒は避けろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:25.26ID:pqszmPrS0
>>34
あとで言うてもやる気アピールウザって思われるだけや
そういうのはタイミング逃したら相手の受け取り方も大きく変わってまうから難しい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:10:59.21ID:29zvBinOa
牛がかわいそうや
イッチなどどうでもいい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:12:49.21ID:ivdRX5NXa
すごい特定されそうなこと書くんやな😳これ見られたらアウトじゃね•́ω•̀)?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:13:31.01ID:hoSUPfuEa
>>39
朝のなんj見るやつなんておらんわ
おったとしてももう報告しとるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:13:49.52ID:hoSUPfuEa
>>35
ずらぶってなに?
26さいや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:14:28.32ID:ivdRX5NXa
>>40
隠蔽しようか考えてるってレスアウトやん🥲
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:16:12.63ID:hoSUPfuEa
>>42
そらにんげん思うことくらいあるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:16:53.96ID:GNV37CPoa
仕事のミスなんて気にしてもしゃーない
切り替えていけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:46.93ID:DGGBc1HI0
お前の牛ずっとなくない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:18:45.57ID:hoSUPfuEa
>>45
Wi-Fiから携帯回線になったんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:22:17.98ID:WFqjz02lr
マジレスすると
もし日曜に死んだと正直に報告するならどう注意深く見ていたかを詳しく説明できる用意しとけ
それから報告義務があったどうかやな
無かったらそれでええしあったのに報告してなかったら隠蔽した方が丸く収まるやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:16.04ID:hoSUPfuEa
>>48
報告が今日なのは上司が休みだったからや
休みの日に報告するのは上司的にNGだったからそこはオッケー
他の従業員への報告はもうその日にホントのこと言ってある
だから土壇場で俺が隠蔽したくなっただけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:29:49.24ID:qGEhkPB+0
お前の牛ずっとなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況