X



なぜスポーツ漫画・アニメは腐女子専用コンテンツに成り下がってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:55:42.73ID:R/uGOrBG0
並びに美少女のスポーツ漫画・アニメがいまいち流行らない理由は?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:56:50.78ID:Ln15NH3w0
イケメンが汗かく姿最高じゃん。

女の子がスポーツやっても、男は流行ってる時しか騒がないから続かないんだよ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:57:36.41ID:R/uGOrBG0
スポ根な美少女漫画・アニメはアイドル物しか流行らないのはさすがに悲しい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:58:32.66ID:R/uGOrBG0
>>2
腐女子の方が流行り廃り早いだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:01:00.45ID:Ln15NH3w0
>>4
そうか?今でも黒バスやハイキューやフリーで騒いでる女多くね?
男どもはもうキャンプとか将棋とか楽器とかやらないのかね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:06:18.22ID:Ia9SEJX20
腐女子さんはグッズにいくらでも金出してくれるからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:10:05.94ID:RbwjrqPka
他人が何を今も楽しんでるかなんて当の本人でもないとわからないから飽きるの早いかどうかなんてわからん
5ch知らん人からしたら未だに1部のオタクがけいおんのキャラネタにして実況してるなんて思いもしないだろうし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:13:43.83ID:RbwjrqPka
女子スポーツって現実もいまいち盛り上がってないよな
木村沙織とか澤穂希とか選手単位なら話題になるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:14:17.29ID:yRqBVhxk0
ウマ娘は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:14:26.62ID:PIilEpFC0
男女混合スポーツなんて無いから登場キャラが男ばっかになり男は読まなくなり売る為に腐向けにシフトチェンジするから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:15:40.43ID:IbLBHApg0
メダリストって最強の漫画があるだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:16:29.36ID:Gz0NbjRT0
もういっぽん!はバトルとしておもろいやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:19:47.59ID:Ac3PyPVb0
でもBL好きな男は少ないけどGL好きな女も結構いるよね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:20:30.56ID:QCoa9XCHr
キャプテン翼にも昔は湧いてたんやろか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:23:19.85ID:RbwjrqPka
>>16
わいてたよ
当時のコミケでそういう本がたくさんでてたって話が残ってる
ネットのせいでやたら目につくようになっただけであいつらは昔からいる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:24:27.26ID:taO6py780
美少女のスポーツで一応流行った判定できるレベルといえばなんだろう
ロウきゅーぶ!とかは該当するかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:24:32.20ID:RkuVRz9D0
>>15
何がでもなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:26:16.88ID:lJCKZwfEp
>>20
でもでもでもでもそんなの関係ねー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:26:42.67ID:RbwjrqPka
>>19
ワイは見たことないけどガルパンとかもそうなんじゃない
リアルスポーツではないけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:28:36.24ID:taO6py780
>>9
結局男子スポーツに比べて実力で劣ってるのはわかり切ってるんだからどうしても他の付加価値とかが必要になってしまう、って構図が大きいんやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:31:37.64ID:Ac3PyPVb0
>>23
そりゃ体格が小さいからパワーは下がるけど技巧変わらんなら女子スポーツも同じやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:33:21.74ID:ujrrQA3E0
元々やろ
ジャンプシステムの元祖言われるアストロ球団からして
ファンレターの女子率凄かったらしいからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:41:23.95ID:YdaspHHNa
>>24
男子の方が競技人数多いスポーツが多い
技術レベルとかも競争にも左右されると思うし、残念ながらフィジカル以外にも差があること多いと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:48:37.95ID:MbHfu2Zn0
現実のスポーツの方が面白いから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:50:34.59ID:R/uGOrBG0
>>10
めっちゃ流行ってるけど、スポーツかと言われると怪しい
結局のところ声優アイドルコンテンツみたいな売り方されてるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:53:24.44ID:R/uGOrBG0
カーリングなんか美少女キャラにやらせたら相性良さそうだけどな
そもそも競技自体がつまらんから流行らないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況