X



管理者「みんなが気持ちよく働ける現場を作ったろ!」←労働者「やりがい搾取ですよぉん😅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:26:18.07ID:/iMR3T110
管理者「じゃあ給料あげたろ!」

労働者「んんぅ~まだ安いぃん、YouTuberみたいに毎日ロレックス買えなきゃ貧困だよぉ 搾取だよぉー
あげたとこで労働意欲はあげないでおこう」

これが日本の労働環境がよくならない
本当の理由
ギャグではない本当の話をしている
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:26:43.71ID:oqrTZT85M
安倍晋三
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:27:00.97ID:/iMR3T110
何故、給与があがらないのか

それの答えを端的にいってしまえば
労働者の性格が悪いから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:28:34.66ID:/iMR3T110
性格が悪いと給料をあげる意味がない

何故なら性別悪いと 感謝をしないから
労働環境を良くしても 文句
給料をあげても 文句
文句文句文句文句文句文句のMONCLER
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:29:05.21ID:/iMR3T110
これが日本人給料あがらない問題
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:29:36.49ID:jxOYMppV0
野獣ママスレかと思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:10.55ID:/iMR3T110
労働に喜びを得ることができる

本来は楽しく働かせてくれてありがとう

でも日本人はこれをやりがい搾取という
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:14.95ID:+muIbS3hM
具体的に良くした労働環境と給与いえよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:21.32ID:wQUw+Bxd0
ロレックスは買えなくても良いけど、家建てて嫁さんと子供養えるだけの金をくれよ🙄
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:44.80ID:/iMR3T110
給料を良くしても

当然、上には上がいて
それをYouTubeとかで見るから
上がわけわからんほど上
しかもYouTuberのヤラセの嘘の金持ち自慢がベースにある

それであげても文句しかいわない
たったこれだけですか? と
あげても文句しかいわないなら
労働意欲も変わらない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:50.07ID:/DoyUT0H0
逆やろ、最低賃金でもチップなくても劣悪な労働環境でも基本的に真面目に働くから賃金が上がらんのやない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:33:25.65ID:/iMR3T110
>>8
は?
この話に具体例いる?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:26.95ID:/iMR3T110
>>9
普通に働けばそれだけの給料を貰える
最低賃金というものがある

ただ他人と比べて贅沢をできないだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:40.79ID:Hy4OtSbr0
>>12
労働環境良くして厚待遇にしたってのがダウトやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:45.83ID:JrcEeX/br
イッチ、叩かれ役のピエロを買って出てるんやろうけどそれじゃ過疎板と化したなんJでは伸びないんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:17.76ID:Hy4OtSbr0
>>13
最低賃金なら環境を是正も高給もしてないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:05.86ID:/iMR3T110
>>16
は????

給料をくれよの返しであって

あげたどうのの話じゃないんだけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:38.83ID:/iMR3T110
ここまでの正論言ったら傷付いてしまう人がでるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:39:53.78ID:Hy4OtSbr0
>>17

環境を良くして給料を上げてもどのみち不平不満ばかり言われるって話やなかったんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:09.09ID:/iMR3T110
>>19
そうだけど

君への返しがってこと

よくトンチンカンな質問して困らせること多かったでしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:31.10ID:eZyCq7id0
それ労働者の質が悪いんじゃなくて日本円の価値が下がってるだけだは
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:33.70ID:/iMR3T110
これが現実なんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:55.86ID:/iMR3T110
>>21
労働者質は悪い

性格の悪いやつが増えすぎた
性格が悪いことが正しいと思ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:11.98ID:K/Udyp1Op
>>1
社員を簡単にクビ切れないのが原因
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:21.65ID:Hy4OtSbr0
>>20
最低賃金でフルタイムで働いて家買って妻子養うとか不可能やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況