X



なぜAI🤖イラストはいまいち抜けないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:11:16.72ID:1k3pFjKY0
頑張ってください
とりまこれでは無理です
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:11:56.67ID:EPBkOfvx0
つやつやテッカテカしててゴム風船みたいやからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:12:02.45ID:HncFUZokr
人力の絵と比べてAI絵は絵から背景が見えないんよな
だから抜けない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:01.34ID:D4AW71Wm0
ひと目見ただけで脳がAIと判断するからやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:07.95ID:91b7q2WX0
ただの雑コラといっしょやから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:17.30ID:fQ+ZQ4XU0
絵自体は上手いけど動きがない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:32.15ID:LdkuYg3H0
良くないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:52.57ID:8NbvMpzb0
>>5
もっと顔を歪めて恥ずかしがらせろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:16.20ID:HncFUZokr
例えばイッチの貼った絵見てもこの子がどういう子でここは何処でこの子は誰の前でこんな姿になってて誰を見てこのあと何があるのか
それらを感じれないから抜けない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:33.99ID:Z78zGNrg0
なんかTwitterでバズる為だけの構図ばっかやん
動きがなさすぎるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:03.74ID:wfQN0cEF0
マスピ顔
これに尽きるわ
同じような表情ばっか作りやがって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:19.46ID:EPBkOfvx0
もはや一瞬でAIってわかってしまうのなにげにすごいよな人間の認知能力
じっくりみて判別してるわけでもなく見た瞬間やもん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:39.26ID:XS2EELt70
ストーリー性持たせるのはむずいなー
文字でも書き込めばまだマシか?
https://i.imgur.com/WDZgpwp.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:15.52ID:EPBkOfvx0
>>12
そら過去にツイッターでバズった神絵師たちのキメラデータやからなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:23.93ID:8NbvMpzb0
>>15
いーじゃん
恥ずかしがってるだけでええわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:54.93ID:XS2EELt70
>>14
人間に合わせるように書けばほぼ判別はできないレベルになってはいる
AI絵クイズとかで探せばあると思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:01.62ID:JJCwqt170
>>7
それは去年の話やね 今はコラかどうかわからんレベルになってる
ちゃんと使いこなせる人がAIを使った場合に限るが

AI流行ってるんか?やってみるやでって取り敢えず始めたばかり人は
AIを取り敢えず動く設定で流行りのモデル使ってHP等で紹介されてるプロンプト使って出力するから見覚えのあるコラみたいなのになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:33.09ID:EPBkOfvx0
この美麗な感じがエロと相性悪い気がするわ
なんかエロ絵ってすこし崩れてたり個性のある絵柄じゃないとチンピクしない謎
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:26.43ID:JJCwqt170
>>22
使う人が美麗な設定で描けと指示してるだけやで
ちゃんと素人のラクガキみたいなのも描けるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:33.33ID:Q0sDpi6q0
>>14
塗りで一発で分かっちゃうよな
でもアニメ調にするやつはすごかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:56.68ID:HncFUZokr
>>15
やってみ?
ちなみにその絵は指が6本あることの理由が分からないから抜けない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:56.59ID:EPBkOfvx0
>>24
それでも絵柄をくわせてるだけで結局なんか精緻さを感じるんよなぁ
要は細部に至るまで画力の一貫性がないねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:25.74ID:xZZSb+GM0
AIイラストっぽさが分かるから何か拒否感があるのかもしれん 後なんか無難なエロさでつまらんのかも
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:21:30.31ID:5dpa68v8a
AIには性欲がないからな
綺麗な絵は描けても抜ける絵は描けん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:18.14ID:EPBkOfvx0
>>31
そうなのかもな
エロ絵の奥にある作者のリビドーにワイらは共鳴して興奮してるのかもね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:26.36ID:HncFUZokr
>>31
すごい納得したわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:32.50ID:LdkuYg3H0
>>28
なにこれどういう状況
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:47.39ID:Kt9J1YfO0
AIイラストに見えないAIイラストってまだ作ることできないんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:03.48ID:JJCwqt170
>>27
画力の一貫性ってなんや? 人間だって得手不得手な部位ぐらいあるやろ?
顔だけすげえうまい人とか手は描けるけど足はさっぱりとか画力レベルがチグハグなのは人間もいっしょやで?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:30.45ID:EPBkOfvx0
貼られてる超美麗なエロ絵よりも
なんJ絵師のかいた線もガタガタなしょっぱいエロ絵のほうがまだチンピクする
不思議なもんやわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:56.39ID:ox+q1Wlsd
リビドーが足りない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:21.37ID:iFKELxr5a
出力されたのそのままやとちと微妙よな
AIのを手直ししてる人おるけどああいう人がAI開発では重宝されるんやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:24.54ID:PmYPUP5G0
物質感がすごいって言うか動いてる姿がイメージできないんよ
aiに限らず中華ゲーの絵とかも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:49.99ID:xRbwviYi0
上手いとは思うけど抜けない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:51.66ID:D8w7o/AU0
いうほどイラストレーターでシコれたか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:29.67ID:7/zB+Jkrp
エロに関しては上手い奴より下手でも突き抜けてるやつが強いんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:34.95ID:Zln8+h790
何で生成してんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:38.37ID:1k3pFjKY0
なんか最近はAI絵の指の「数」はそんなに問題じゃないような気がしてきてる

そういうのは些細な問題、揚げ足取りで
人間の描いた絵でも、不自然に見えなければリアルさよりバランス重視な気がするし
https://i.imgur.com/SIkopyK.jpg
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:50.77ID:HTQ7Kkfm0
こだわりを感じられない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:57.58ID:ZiHK58yS0
不気味の谷みたいに本能的に避ける機能が備わってるんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:43.33ID:Q0sDpi6q0
AI絵は書き込みが多すぎて抜けないわ
背景はもちろんだけど装飾品からシワとか
イラストとしてはキレイだけど抜けるのとは別やな、気が散る
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:33.42ID:fEWO1wpF0
AI抜きにしても絵柄もシチュも全然好みじゃないわ
やたら精緻なのでは抜かん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:49.84ID:XS2EELt70
じゃあワイが書いたシチュだとどうや結構昔やが
愛子「なんだか暑くなってきたな...❤」ムチムチン
ワイ「あっはい」エアコンピッピッピ
愛子「違う...違うなぁ♥」ピッ
ワイ「あっはい」
愛子「上着も脱いで節約しないとなぁ♥」ガバッムアッ❤ ムチムチ♥

愛子「ワイも脱げ♥」
ワイ「あっはい」ヌギー
愛子「それにしても...暑いな♥」シャツパタパタ
愛子「もうこれは上着脱いだくらいじゃ...ダメだな♥」チラッ
ワイ「あっはい」
愛子「んん~♥今ちらっと私を見たな」
ワイ「あっはい」ドキドキ

愛子「だめだぞ♥一般人の分際で私に劣情を抱くなんて♥」フーッ♥フーッ♥
愛子「こんな2人きりの部屋で万が一''ナニか''あっても誰にもわからんからな♥」ムチムチッ♥
ワイ「あっはい」ムクムク
愛子(...♥)服シュルシュルシュル
愛子「しかも今日は危険日♥万が一押さえつけられて中に出されてしまったら...お前のが''当たって''しまうかもしれんな♥」ドキドキ
愛子「ふぅぅ♥その程度で終わりか?女々しいヤツめ♥男ならもっと...あっ♥あはぁ♥」ギッギィ
愛子「オトコというのは...ンフゥッ❤本当に...あっ❤胸が好きなのだな❤」キュンキュン
愛子「私でこんなに大きくなったのか?❤」服の上からサスサス
愛子「こんなにも熱を帯びて...❤暑そうだな出してやろう❤」ジィー ブルン!

ワイ「...!」
愛子「ワイ」ギュッ
耳元愛子「犯せ❤」
ワイ「!!」ドチュッッ
仰け反り愛子「オ゛ア゛ッ❤」
https://i.imgur.com/6NVdise.jpg
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:52.81ID:EPBkOfvx0
>>38
手書きはそこまでちくはぐにはならんやろ
手が満足にかけないレベルの絵師は他のパーツに限らず塗りも構図の下手さもなにもかも全部それなりよ
あえて崩したAI絵にはそういう一貫性がない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:50.09ID:XS2EELt70
>>47
何でって聞かれた時ってどう答えたらええんや
Stable diffusionでモデルはAOM2とか答えればいいんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:53.37ID:EPBkOfvx0
>>55
こっち系はいいよなAI
アイドル並みに容姿整った子にえろい格好させられるのは理想やね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:19.92ID:JJCwqt170
>>54
顔だけ絵師みたいにフェチ部分に情熱傾けすぎてちぐはぐになってる人結構おると思うがな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:38.80ID:5+Hj/ZgkM
もう飽きられてて草
そらあんだけ粗製乱造されたらな
次は絵師以外にも嫌われるフェーズかな
コイカツ3DとかMMDのスクショがたどった道と同じやね エロ絵さがしの邪魔っていわれそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:44.06ID:QLYhyfID0
すごいなここまで抜ける画像が1つもない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:44.45ID:WWxyZZUB0
アウロリ画像いくらでも作れるけどアップは出来んのよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:21.39ID:XS2EELt70
>>62
これ闇
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:28.80ID:EPBkOfvx0
>>59
それは あ、こいつこの部分フェチなんや~ってリビドーを感じ取れる素晴らしい絵やん
フェチを極めるのはちぐはぐとは言わへんで
顔だけマンはただ純粋に絵初心者なだけでそもそも絵"師"ではないしシコ絵の対象にはならんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:48.89ID:sEmEu2eC0
主観目線セックス絵やないと抜けない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:50.94ID:Zln8+h790
>>55
インスタ女のガチガチ加工感
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:09.97ID:JJCwqt170
>>60
飽きる飽きられる以前に
もう絵師もAIを作業に組み込み始めたから
AIと人間の仕事が混ざってわからんようになっていくだけやで
自分の作風を学習させたらもう専属アシスタントみたいなもんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:29.72ID:sEmEu2eC0
>>55
これって何で作ってるんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:42.60ID:Kt9J1YfO0
AIって2次元も3次元も一緒に学習しとるんか?それともタイプ別に分けた学習データがあるんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:16.15ID:JJCwqt170
>>64
なんJ絵師も顔だけマン多いやんか ちんピクせーへんのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:06.01ID:t1jYl/Lj0
ロリ巨乳好きワイはAiのおかげで助かってるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:23.10ID:HSWwHBol0
ワイが描いた絵よりAIの方が上手くてエッチやわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:33.08ID:eFGncZTx0
なんでAI絵は嫌われてるに違いない!!って妄想を一般論のように語ってる奴が出るんだろうな
普通に上手いし抜けるからどんどん普及して欲しいが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:53.68ID:k8tONNHk0
AI絵師って地味にスキルだよな
いかに巧みな呪文唱えるかで能力評価される
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:58.90ID:ivxdvOCp0
特殊性癖者の需要を満たしてくれる最高の職人やぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:12.87ID:Q0sDpi6q0
>>70
ベースは分からんけど別々やな多分
三次元に強いモデルと二次元に強いモデルは分かれてるしどっち作りたいかで使い分けるし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:57.70ID:JJCwqt170
>>70
学習させる人の意向でどっちにもできるで
もちろんアニメ調が得意、実写調が得意、特定の版権イラストが得意みたいに特化した学習データもあるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:14.70ID:B3XNtdc0M
>>68
それは無理やな
まともな絵師ほどAIつかえない
補助で使おうがAI生成時のノイズが混じった時点で著作権が確立されない
そんなものを取引先に納品できるわけないからな
つかってるのは商業じゃないインターネット落書きマンやで
同人作家ですらもうAIは判定機で一発で黒をだされるから使うの避けてるで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:16.37ID:TNWfIuLz0
普通に自分で作って抜きまくってるわ
画風LoRAとか使ってるからアップロードはできんが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:38.92ID:Fuuo6U0da
ワイはNovelaiしか使えんけどガチでやるとしたらゲーミングPC使わんとアカンのやろ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:55.14ID:j6VoyKxqM
>>81
ガチるなら3080以上は必須やな
1660superとかは使い物にならん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:11.93ID:MVF9WO3QM
表情のバリエーション少ないよな
平均されとるからか個性がなく抜けるようなえちちさがない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:12.99ID:Kt9J1YfO0
>>77
そんな風になってるんやな
いろんなモデル調べてみるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:04.13ID:pu5UIzNP0
どのサイトでAIイラストって生成できるん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:42.63ID:bEmMhGzg0
なんかこうaiのは全体的に微妙な構図が多い感じ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:10.15ID:Kt9J1YfO0
https://civitai.com/
モデルっていっぱいあるんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:34.79ID:B3XNtdc0M
>>83
AI絵師的には人様の絵を食わせれば絵柄がある!らしいで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:25.30ID:LtXYakO9a
数回抜いて脳にオカズだと認識させたやつが「抜ける」ってレスしてるだけだと思ってるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:42.86ID:wJqNS8eK0
アニメ顔写すより腹とか太ももとかの質感で勝負してるやつが抜けるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:26.15ID:pu5UIzNP0
>>91
こういう画像ってどこで作れるの
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:47.50ID:T5ruEH9g0
塗りがAI特有なんだよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:53.38ID:fEWO1wpF0
>>41
これ
手直しせず上げるやつはpixivの検索妨害ガイジとほとんど変わらん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:22.93ID:WWxyZZUB0
AI絵でロリイラスト出してる奴は全く同じ構図で無修正の実写ロリが作れるって言ってるのと同じというところ気付いてない奴多いよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:28.20ID:JJCwqt170
>>79
AI生成時のノイズが混じったら著作権が確立されないとか嘘言うのやめてもろて
そもそも日本の著作権法ではAI学習は合法やからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:41.75ID:k1G16c8y0
勃ちはするけど抜けない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:52.02ID:fPFOlUvZ0
リアル寄りのも深田えいみみたいな人工顔て面白くない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:05.86ID:WWxyZZUB0
>>93
AIさんが作ってくれるんやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:55.88ID:pu5UIzNP0
>>101
そんくらい分かるわ
作るサイトを聞いてるんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:05.41ID:Kt9J1YfO0
今日中にstablediffusionとやらを使えるようになりたいな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:09.92ID:oUNLFC4R0
台詞がない効果音がないシチュエーションがない
総合5点ですね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:46.55ID:LtXYakO9a
>>79
もともと背景資料を線画に転用してる漫画家ぐらいやな活用出来るの
それなら最悪背景に著作権認められなくてもキャラクターと全体には持たせられるし
イラストレーターは背景含めて一枚に著作権持たせないと意味ないから使えん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:38.19ID:WWxyZZUB0
なんなら金髪の幼女にフランドールの羽付きコスプレさせてちんこ入れてあへ顔させる画像だって作れるんやで
>>102はさっさとstablediffusionをDLして3Dの実写モデルをDLして画像作れやwiki読めば一日で出来るで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:44.52ID:j6VoyKxqM
まあAI叩いてるのはゆとりジジイだからね
あいつらなんでも叩くから
好きなものは任天堂w
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:49.03ID:pu5UIzNP0
>>106
サンガツ!
試してくるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:01.75ID:WWxyZZUB0
>>015
エロ云々はともかく背景作るツールとしてはとんでもなく優秀よな
人間がぼんやりイメージする世界をAIはパパっと高精度に描いてくれるし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:17.70ID:Q0sDpi6q0
google colab使えばクラウドだしとりあえず無料で何でもできるけど、
あれ使うには逆にローカルで構築した経験ある方が分かりやすいわ
完全にautomatic111と一緒になったからどこに何のファイル置くとか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:45.05ID:WWxyZZUB0
BingAIちゃんに背景指示して作ってもらったときはええやん!ってなったけど左下にBのロゴあってアホかってなったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:55.87ID:CU4/XDwL0
なんか最近カメラに写ったものを男のイラストに変換するやつがティクトクとかショート動画で流行ってるけどゲイのワイからすれば不快すぎるんやが
あんな女みたいな塗りしながら明らかにゲイ絵師から線画学習してそうなやつ流行らすなや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:35.63ID:gMaIhAn90
>>113
なんの話だ?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況