X



【謎】「異世界おじさん」は居るのに「異世界おばさん」が居ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:17.60ID:ZUga3Pmx0
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:43.69ID:aAPeRZy50
つまんね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:57.14ID:m04MA9gXp
女は転生すると若返るイメージ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:57.29ID:jTGSxUiH0
笑えないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:08.23ID:Qt3VKTJj0
いるよ
女性向けなろうやばいぞ
令嬢だの王妃だの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:43.70ID:ZUga3Pmx0
>>3
ほんまや気づかんかったわ
なんでなんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:08.88ID:FlTYMIBz0
お前以外異世界行ってるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:14.27ID:ZUga3Pmx0
>>5
それおばさんじゃないよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:39.35ID:WyAYhI8da
異世界におばさんが行ってもやること無いやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:46.78ID:a54ZHCaTp
ネタに出来ないから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:32.02ID:T5ruEH9g0
元々乙女ゲーってそういう感じやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:30.17ID:NGbqMrZy0
おばさんの自虐って笑えないんだよね
本当に痛々しいから

おじさんなら雑に扱ってもいいという気楽さがある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:39.59ID:ZUga3Pmx0
>>11
おばさん要素ゼロで草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:18.88ID:QoaeMCUU0
言うほど異世界おじさんはいるのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:22.69ID:WyAYhI8da
>>14
乙女ゲーの主人公って若い女だろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:48.68ID:vajO1/Kad
てゆーかアニメで年相応だけどいけてる感じのおばさんってどんなのがいる?
35歳くらいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:07.11ID:k8tONNHk0
AVの熟女ものみたいなもんじゃね
わざわざ自分から探さないからニッチなジャンルに思えてる感じ
実際ニッチなのかも知れんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:28.47ID:tFYjiQBId
おじさんはキモイがネタになってたじゃん
おばさんは無理
キモすぎ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:46.48ID:ZUga3Pmx0
>>19
ハンターハンターのビスケやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:36.47ID:vajO1/Kad
>>22
年相応、な
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:30.64ID:Pv08p6Igd
大阪のおばちゃんみたいなのが転移した話ならなろうで読んだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:15.59ID:ZUga3Pmx0
>>23
ビッグマムとかじゃね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:08.75ID:izDogqi80
女の転生物は作中では20歳前後やけど価値観とか趣味が昭和産まれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:18.67ID:ZUga3Pmx0
>>26
なんでなんやろ
見た目もおばさんやったら何か都合が悪いのかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:47.14ID:/TmMpZxE0
コミカライズまでされてるのだとアラフィフのオバサン聖女のやつ読んでるわ
聖女召喚されたけどババアいらん扱いされたから逃げ出して幻術で子供のフリしてるやつや
幻術解いても見た目若い若い言われてて娘の生まれ変わりだかで自分より若い夫婦に娘扱いされとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:53:21.55ID:dpLJWZnd0
>>15
相手がぶん殴ってこれるかどうかってのはかなり大切
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:54:31.60ID:ZUga3Pmx0
>>28
どう転んでも見た目は若くないとダメなんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:54:47.02ID:AKLFgBpTd
イケメン侍らせてチート能力で無双するおばさんとか正直見てみたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:56:30.85ID:ZUga3Pmx0
>>32
需要があるんならとっくに誰かが描いてそうやけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:03.95ID:27D1ZeSX0
いうてババアが主人公の漫画とか読みたいか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:12.19ID:B2QUvfo10
ツイフェミおばさんが異世界転生するストーリーで頼む
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:15.23ID:eNSUir1a0
異世界おじさんって異世界帰ってきたおじさんであって異世界にいる時は若いからな
まぁ異世界でも見た目おじさんできもいって設定だからこんなこと言ってもあれやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:34.68ID:/TmMpZxE0
>>31
せやな
若返らないおばさんの転移ものは実年齢よりもめちゃくちゃ若く見られるの定番なんや
アラフォーが少女だと思われて未成年扱いされるとかよくある
それを日本人は童顔だから幼く見られる理論で押し切るんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:32.20ID:Mee+50unM
バツイチのおばさんが
乙女ゲーみたいな世界に転生する漫画あったな
まぁ、需要の差やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:49.39ID:ZUga3Pmx0
>>35
ワイは読みたくないで
でもババアはババア主人公求めてるんちゃうかなと思ったんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:50.62ID:VHCawir30
市原悦子風の家政婦おばちゃんがチートでこっそり異世界無双系で頼む
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:59:44.57ID:ZUga3Pmx0
>>38
アラフォーが未成年は無理があって草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:00:46.88ID:VQOx2GN00
婆が主人公の映画撮る現代ものの漫画見たけどやっぱ展開難しいやろ
イケメンと恋愛ネタに逃げられんからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:00:50.17ID:bkF+K6580
人生SEGAしかないおばさん
異世界行ってる間に世話で親族が揉める
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:01:35.51ID:ZUga3Pmx0
>>43
婆だと出産できないから未来が描きづらいのかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況