X



サザエって簡単に食える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:30:55.69ID:y4eMbHLh0
家の庭でサザエ焼きたいんだけど簡単にできる?
ちな七輪も炭も持ってないからまっさら状態
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:46.57ID:qFvneuMIa
ググるとフライパンでもやけるらしいぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:33:31.98ID:hWHr85kP0
つまようじで引っこ抜いて焼いて食え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:06.06ID:y4eMbHLh0
でも家ん中でやると臭くなるんやろ?
ママンに滅さられる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:44.21ID:eZ1o8Wsj0
吹きこぼれ凄いから、そのあと炭ダメになるけど
焼くのは簡単やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:53.72ID:y4eMbHLh0
>>3
あわよくばスーパーで牡蠣買ってきて一緒に焼こうかなぁって
むずい?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:34.05ID:7dVBSPQ00
ありがたがって食うほどのものじゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:47.47ID:hWHr85kP0
しらん とにかく焼け
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:29.92ID:eZ1o8Wsj0
>>6
牡蠣は表裏のみきわめできるとええんやけど
慣れないとちょっと難しいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:00.88ID:7p03hRVU0
レンチンでいけるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:20.77ID:GGG9MUcj0
シーズンになればサザエも牡蠣も200円くらいで買えるようなもんやぞ。
何も気負う事なんてない。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:33.79ID:yT07Qml/0
んああん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況