X



【悲報】ケンシロウ(18)ユリア(24) バット(10) リン(7)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:25:45.29ID:VbrtykoQ0
北斗の拳 主要キャラ年齢

ケンシロウ・・18歳~(初登場時)
シン・・18歳
ユリア・・24歳
ジャギ・・20歳前後
レイ・・23歳
ユダ・・23歳
トキ・・24歳
ラオウ・・28歳
サウザー・・15歳
シュウ・・35歳前後
ヒューイ・・22歳
シュレン・・24歳
ジュウザ・・28歳
フドウ・・40歳
リハク・・50歳前後
バット・・10歳
リン・・7歳

https://hokuto-no-ken.jp/hokutogatari/interview02-02
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:25:56.81ID:VbrtykoQ0
リンちゃん小1かよ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:26:27.21ID:e6GwP9CMa
ユリアとケンシロウオネショタやったん???
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:20.47ID:K9PdI4wor
色々無理があるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:25.25ID:w1iwxlfl0
ハート様は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:57.62ID:w1iwxlfl0
>>4
サザエさんよりはまだ納得行ける
ファンタジーやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:57.92ID:O1Duh9yx0
サウザー15歳は無理筋やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:28:13.00ID:EbbdoglM0
幼少期ユリアとケンシロウの描写見る限りそんな年齢差あるように見えんのやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:28:28.38ID:etq+D9jPd
ゆりあ幼少期ケンシロウより幼くなかったか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:28:56.94ID:zdNCp4dtr
世紀末リーダー伝たけしと似たようなもんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:29:28.00ID:Iul9+OKta
サウザーが一番無理あるやろ
と思ったけど十字陵とか愛ゆえにとか15歳の行動と考えたらおかしくはないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:29:35.68ID:BtfNpeex0
>>7
ジュウザとのエピソード時間が合わんやんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:01.41ID:BtfNpeex0
>>12
いろいろ間違えたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:33.15ID:BQttxn3y0
トキとラオウって4歳もはなれてたっけ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:10.34ID:CO83Q+7TM
サウザーは年上相手にでかくなったな小僧ってほざいてたのかよ
大物過ぎだろこれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:20.15ID:WSfGpt3mM
ワイ不動と一緒で草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:25.09ID:2invWhEm0
お師さん!て言ってるときが15歳なんちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:37.08ID:QBm0EYre0
初期のサバイバル世直し路線を
もう少しリアルな感じでやって欲しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:48.48ID:O1Duh9yx0
>>12
シュウとの百人組み手の時やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:33:04.57ID:BtfNpeex0
>>20
それや全然間違えたのにようわかったな
すごい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:33:24.87ID:ehsEPhV5d
>>16
百人組手のときにケンシロウは子供だったのにサウザーは明らかに成人してたよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:35:36.26ID:H1R1ly11p
>>24
アンチ乙
マミヤのオッパイはレイのものだから…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:35:52.97ID:9JaKVYEAM
初期設定やと
アミバが本物のトキやからな

編集がジャギみたいなクソ兄弟子パターンはあかん
あれはアミバって偽物で
本物のトキはシェルター入り損ねたアホ
って事にしたんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:25.58ID:ebuAzcavr
初期のケンシロウはどう見ても弄んで敵殺してるんやけど未成年だからで納得できるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:11.72ID:Va0SaZGG0
>>27
ジャギもアミバも急に小悪党と化しているよな
あとやっぱり北斗の拳はラオウ編までやと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:19.31ID:/qdcIbbx0
サウザー15歳なのか…それに恐れるラオウ28歳って…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:46.46ID:V3Jwlby8a
わい最近になって修羅編みているんやけど普通に面白くないと思うわ
やっぱりほくとのけんはラオウまでやと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:14.25ID:bDE4wqXr0
ハイやり直し
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:15.80ID:Va0SaZGG0
>>30
一応サウザーは30歳あたりやと思う
ケンシロウがガキの時点で結構な大人やし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:51.89ID:XTz21R6Ja
聖闘士星矢の牡牛座のアルデバランさんは20歳だから……ケンシロウよりちょっと年上でユリアより年下なんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:56.31ID:Va0SaZGG0
昔のbmsaやとハート様高確率で出てきたよな
パーやんとかおじゃる丸の金ちゃんがハート様役で出てきたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:39:07.89ID:uNo+e7tl0
ユリアはおねショタだったのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:39:25.83ID:MRWCMxww0
サウザー、ケンを小僧呼びしてたよな?
お前の方がガキかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:39:33.71ID:Va0SaZGG0
実際当初の予定通りシンとのバトルで北斗の拳の連載終わっていたらどうなっていたんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:40:01.05ID:Va0SaZGG0
>>37
一応サウザーの方が年上や
ガキの頃の試練の時にもう大人やったし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:40:14.05ID:hb8PO2m+0
ソース、なし!
みんなリンク先みろや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:40:41.92ID:x+Xqulo90
サウザー15てうせやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:42:09.56ID:N+IlQfmad
バット「リンはアカンすよ…」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:20.55ID:O1Duh9yx0
なんや釣りかい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:34.26ID:9JaKVYEAM
>>30
男子中学生って怖いやん
急に強くなった自分の力試したがりやし😨

女子中学生は急にエロくなった自分の
魅力試したがりでパンツ見せてくるし最高🤤
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:38.88ID:i1TQUvMDa
>>44
なんだかんだで語られている、ネタにされているのはあそこくらいまでやろ
修羅編はオマケや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:36.26ID:IEUC07gu0
修羅編はまあまあ読める
バランとかリュウとかいいだしたのは完全に後日談感
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:05.91ID:3upO22brr
北斗の拳ほど矛盾しまくった漫画ってあるか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:13.04ID:IEUC07gu0
そういう意味て北斗の拳2はようやっとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:07.08ID:XsLCzvZCd
トキの死に方がいつも思い出せない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:43.57ID:QBm0EYre0
最終回だけアニメ化して欲しい
本当マジで泣けるていうかボロボロ涙出た
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:48:32.39ID:XTz21R6Ja
そーいや……ゲームだとラオウの息子を再起不能したり、ゲームのプロローグでケンシロウが死んだとかやってファンがなんと言っていいかわからん…って感じになった北斗の拳のRPGがあったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:49:18.27ID:Va0SaZGG0
実際どこまでが公式でどこまでが非公式なのかわからん
原作ですらよくわからんし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:49:37.67ID:Lq+I0XWV0
>>55
最終回はええな
なおボルゲ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:49:37.69ID:rZ1ue5efM
>>27
トキが出るとアンケが良くてトキというキャラがウケていたから急遽トキを生かすように編集に言われて、
武論尊が「じゃあ偽物だったことにしよう」と後付けしたんだよな
他人が知ってるはずがない背中の傷を完コピするとか無理ありすぎな展開なんだが勢いで押し切れた時代ゆえの荒技
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:49:46.68ID:SA9Ubv7x0
>>51
あの頃の人気漫画なんて大半はライブ感全開の後付け矛盾上等な作品ばっかやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:50:51.55ID:Va0SaZGG0
>>60
実際に連載が伸びたことで色々と設定に齟齬が生じたんや
本来ならシンのあたりで終わるバスなんやから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:51:05.62ID:IEUC07gu0
キン肉マンならトキなんか3回死んでるし
タフだったら今生きてるトキが過去で死んでる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:52:05.72ID:V8iy+Xjd0
>>53
リュウガに殺された
まぁ実質的にはラオウに負けたと言ってもええが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:52:08.38ID:Va0SaZGG0
よく北斗の拳でおじゃる丸とかのび太とかアンパンマンがムキムキになっているのあったよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:52:39.47ID:MRWCMxww0
そういや後期にリンの姉とか出てきて感動の再開してたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:19.26ID:Va0SaZGG0
ユダはあの悪役の中やと元々良い人間でもなければ悲しい過去もないのに幸せに逃げ勝ちできた方やと思う
あとアミバは人気なさすぎる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:27.49ID:AEqtqHq20
ワイのパッパが北斗の拳全巻揃えてたんだが違和感ありまくりやわ
他に揃えてるのあしたのジョー、巨人の星、俺は鉄平、キャプテン、神様はサウスポー、県立(略)山下たろーくん
あぶさん、釣りバカ日誌、奈緒子
他も色々あるけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:28.39ID:Va0SaZGG0
アニメ見てるとデビューしたばっかりの茶風林とかまだ若手の飛田展夫、難波圭一とか出てるんだよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:26.72ID:Va0SaZGG0
堀川りょうの声も結構渋くてこの頃の声優って全体的に声が大人びているなって思うわ
神谷明、内海賢二もそうやけど全体的に渋い
今の若手声優とは違う何かがあると思うわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:14.94ID:zuPeuD4V0
サウザーなんで
ケンシロウよりも上やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:23.11ID:k8tONNHk0
あの時代と言うかジャンプの伝統なのか後出し兄弟パターン多いよな
ラディッツとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況