X



ぶっちゃけ🦷磨かなくても口ゆすぐだけで十分だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:42.91ID:Z+Q1abcr0
ほぼ磨かないで一年経ったけど問題なし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:52.37ID:rrWv/Qin0
みせて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:35.59ID:8NVmNdXO0
問題かどうか判断するのは歯科医でしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:15.46ID:Z+Q1abcr0
>>3
痛くないし問題ないでしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:36.02ID:33HNfQxQ0
歯医者行ってみ
呆れた顔されるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:14.79ID:Z+Q1abcr0
>>5
どういう治療されるんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:43.86ID:NfdkIqQ10
便器の中より汚いっていうけど
一年放置した便器って相当やばそうやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:34.68ID:Z+Q1abcr0
>>7
流石に月一回は磨いてる😁✨
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:08.57ID:/m+5ps5Vp
歯石ガッツリついてそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:16:54.98ID:8NVmNdXO0
>>4
虫歯は段階的に進行する。
初期なら麻酔も不要ですぐ治療が済むけど
痛みが出てくる頃には結構深刻になってるから
マジで医者に診てもらえよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:05.93ID:ynYghXSJ0
歯肉炎に気を付けろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:11.42ID:x+Xqulo90
10年以上磨いてないけど歯医者行くのが怖い
治療中なのにその歯医者が逃げてったことがある
なんか凄く臭かったそうだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:27.61ID:PmC/aJaO0
マウスウォッシュのんどけばええんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:58.30ID:Z+Q1abcr0
>>10
金無いからいきたくないな結構かかりそうだし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:06.65ID:pvH4jJY60
ミュータント菌がいるかどうか
いなければ虫歯にならない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:05.02ID:IWrkCaaX0
俺歯磨き粉使って歯磨いた後口の中ゆすがないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:48.98ID:Z+Q1abcr0
>>15
ワンチャンいないかも?🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:37.88ID:QLYhyfID0
口臭そう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:31.69ID:Z+Q1abcr0
>>16
まじ?ワイ歯磨き粉ガチで嫌いやねん、だから歯磨くときは歯磨き粉ベロに当たらないようにしてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:01.27ID:DsYqffpr0
歯磨いてその後モンダミンが基本だよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:44.24ID:Z+Q1abcr0
ミュータント菌保有者は大変やね…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:53.44ID:4DPOn5P10
そんなんじゃプラークは落ちないし歯石溜まると歯磨き意味なくなるから歯医者行くしかなくなるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:08.23ID:utNU+Yaf0
磨かなくても虫歯にならない人間はいるけと歯茎がやばい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:45.60ID:6UGdo3jg0
歯周病で
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:52.59ID:PmC/aJaO0
>>23
歯が健康なやつでも歯周病で抜けるって人間欠陥多すぎだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:05.89ID:Z+Q1abcr0
>>23
これよく言われるけど具体的にどうなったらやばいの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:26:56.84ID:kcBVcfTRM
ゆすぐにしてもリステリンの黄色とか使わんと歯茎ボロボロになるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:46.78ID:gPzELSH4p
歯の無いオッサンたちも皆若い時そう思ってたんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:05.90ID:Z+Q1abcr0
>>28
ワイはまだぐらつく素振りも見せないから大丈夫か
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:46.65ID:Z+Q1abcr0
>>31
どこがザラザラするんや?ツルツルなんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:43.92ID:RWmxRYfe0
はい通報
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:14.65ID:PmC/aJaO0
今マスクやから口臭も全部自分に返ってくるのキツすぎだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:48.16ID:0bW8+vqI0
グッバイイッチの歯茎
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:36.89ID:Z+Q1abcr0
>>34
自分では匂い全然わからないんだけど他の人からしたらやっぱ臭いんかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:42.81ID:4DPOn5P10
>>30
今は大丈夫かもしれんけど歯が腐ってくからな
半年に一回歯医者通っててなんも言われないんならええんちゃう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:00.10ID:O+o1vv1O0
歯磨きと歯間ブラシしっかりやってればぶっちゃけ歯科医いらんわ
念のため通ってるけど毎回問題ないですねで終わるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:17.97ID:0bW8+vqI0
フロスで毎回1個は歯クソが取れるからイッチの蓄積されてる歯クソを思うとゾッとするンゴ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:34.63ID:4DPOn5P10
>>38
問題ないことを確認するために行くんやぞ
あと歯石取りが重要
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:01.19ID:UJ0SwoLkd
ワイ
紫のリステリンして歯磨き→歯磨き粉して歯磨き
2回してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況