X



文系って結局ほぼ営業職に就いてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:23.77ID:vN0mUJFm0
例外は公務員か士業くらいだけどそんなのは労働者全体のごくわずかだし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:35:06.65ID:wnqLmDrl0
SEもほとんど文系やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:35:49.99ID:C8Ba23RgM
俺も経営経済出て営業いった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:37:40.67ID:vN0mUJFm0
>>2
たしかに文系でSE多いな
それだけ営業や販売避けられてるんやな
>>3
せやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:12.03ID:2tdYAzfKp
民間企業の仕事の本質は営業やししゃーない
企業によってはどの職種でも最初は研修として営業やらせるとかあるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:39:24.53ID:vN0mUJFm0
>>5
まあ人数比的にも営業や技能職(メーカーの製造員etc)が中心だしな
総務や経理なんて1割程度の人数で十分だろうし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:16.10ID:lJDaVeps0
そらそうよ
でもセールスって業者によっては青天井だからええよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:55.14ID:/qCluQqE0
これからは営業すらできなくなるやろね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:09.97ID:vN0mUJFm0
>>7
稼げる奴は稼げるわな
でもなんJ民みたいな陰キャには地獄な気がする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:34.25ID:vN0mUJFm0
>>8
そうなんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:12.70ID:odFkooNup
>>9
でもそういう陰キャをどうにかするために研修営業やらせるところあるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:45:50.82ID:K02fv5Xwd
営業は自分大好きツーブロック体育会系ゴリラみたいなやつが活躍する世界やと偏見で思ってる
文系チー牛はSEのほうがええと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:47:01.15ID:vN0mUJFm0
>>12
実際そういう奴多い気がするわ
あと販売系も
人前に出ない職種はチー牛が多い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:27.05ID:lJDaVeps0
>>12
チー牛でもワックスジェルと乳液テカテカはデフォやな
まあお客さんと対面するから見た目が重要で仕方ないんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:17.65ID:NTqvkkxk0
心理学部のトッモも営業やったな結局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況