X



猫食った奴の件についてお前らの意見でも聞かせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:46:03.00ID:QgS6QmY1p
ノネコと地域猫とか云々これ難し過ぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:47:09.44ID:0bW8+vqI0
日本は猫を食っていい国じゃない
それだけのことや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:48:51.10ID:GK3dYinaM
>>2
ビーガンうざいわ
そんな日本はありません
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:49:05.75ID:W1Z2s2cS0
線引きが曖昧で法に触れる可能性があるのに食う時点でやべー奴
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:49:49.14ID:QgS6QmY1p
>>2
つまりどういうルールなんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:50:08.77ID:hZvcH5ij0
なんでそんなことをするのかわからん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:51:27.18ID:gMaIhAn90
マジで日本てビーガン増えすぎよな
自分勝手な奴が多すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:51:34.40ID:0bW8+vqI0
>>3
倫理観の話や
日本では猫を殺すような奴は殺人者予備軍
どうしても食いたいなら中国にでも行け
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:51:37.25ID:QgS6QmY1p
>>4
地域猫とか野良猫とか初めて聞いたわワイが無知なだけやが
まあ通報した人の殆どがそんなのクソどうでも良いんやろけどそこが謎よね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:53:12.74ID:gMaIhAn90
そのくせビーガンは叩くんよな
自分もビーガンのくせに
完全にダブスタなのにそれを隠そうともしない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:53:47.42ID:QgS6QmY1p
>>6
猟師やから食えるもんは食うやろな
鹿食えるなら食うしクマ食えるなら食うべ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:54:23.99ID:QgS6QmY1p
>>7
ネットが無くなったらどれだけ減るやろなあ🥴
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:54:38.98ID:no59wIfW0
まあ日本では猫を食うような奴は倫理観欠けてるやべー奴ってのはわかる🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:55:29.10ID:tgm/z8RQd
弱肉強食
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:55:52.35ID:8ZXnYOK0a
法律的にダメなの分かってるのにそれでも見せびらかしてる承認欲求がダサダサのダサ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:02.90ID:QgS6QmY1p
>>8
その理屈はどんなソースを持ってして予備軍なのか詳しく教えてや
お国柄の常識が世界共通の悪にどこで変わっちゃったのや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:12.86ID:0bW8+vqI0
これでビーガンがどうたらの発想が出てくるのはガイジ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:22.48ID:gMaIhAn90
>>8
>>13
こういうやつがビーガン叩いてるんよな
強要するな、とかほざいてるのよく見る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:39.51ID:CYqnpi0V0
イノシシは良くて猫はアウトとかあり得ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:39.72ID:7b0RJRyC0
言うほど猫食ったら捕まるって周知されとるか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:56:56.18ID:0bW8+vqI0
>>16
君には理解できへんやろうから教えるだけ無駄やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:57:38.81ID:AEBm22Y90
別にええと思うけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:58:38.39ID:toCePjDm0
住所割れたんやっけ?
私刑されそうやなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:58:43.19ID:QgS6QmY1p
>>13
それはあるわ☺
でも奈良県とか鹿が身近におる人達からすりゃ猟銃でパーンされてる鹿とかも複雑な目で見とるんかねと思っちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:58:51.85ID:kNNbsMZo0
人間が害獣って思うかどうかだからな動物の生死なんて
人様に迷惑かけたら終わりよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:59:32.72ID:gMaIhAn90
「僕の好きな動物は殺しちゃダメ!」

知るか。
勝手に悲しんでろ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:00:04.25ID:QgS6QmY1p
>>21
理解出来なくてもええで人多いからワイだけじゃなく他の人にも理解出来るように噛み砕いて説明してや。ワイ以外の人の解釈でワイも分かる様になるかもしれんし説明してみてや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:01:03.03ID:tgm/z8RQd
保健所で毎日毎日殺処分されてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:01:44.85ID:s3JqFaR3d
犬猫は食べるのダメで牛豚はなんで良いのかって聞くが
個人的には線引きなんて難しいんやから全部食えばええんやないかなって思うわ
まあ食いたい訳やないが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:02:27.28ID:KV1sew8Id
ペット飼ってる時点で軟禁虐待という事実には触れられんのな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:02:33.24ID:QgS6QmY1p
>>22
ノネコって区分があるの初めて知ったわ
最初残酷やと思ったけど害あるモンとして狩猟対象なら話は別よね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:02:56.56ID:0bW8+vqI0
>>27
あのな大抵の人は>>8で理解できるはずなんや
そもそも疑問にすら思わんのや
>>8で理解できずに説明求める人にはどう説明したって否定から入ってくるのが容易に想像できる
反論と否定がしたくてうずうずしてるんやろ?
無駄やなワイは乗らんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:03:03.99ID:gMaIhAn90
>>29
頭良さそう
自分の好みを他人に強要しちゃダメだよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:03:25.46ID:FsFIedFs0
流石に猫を■したりするのはありえんけど
逮捕するのもありえんと思う
お互いライン越えしてる戦いを見てどう思う?って言われても……お互いキチってるとしか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:03:40.71ID:ps6tRtO/a
まぁ屠殺なら犯罪行為っぽくはないよな
受け入れ難い行為やけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:03:45.87ID:QgS6QmY1p
>>25
人以外の生き物なんて全部娯楽用やと思う
可哀想とか可愛いとか美味しいとか全部な
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:04:25.60ID:tgm/z8RQd
と言うか捕まった人って猫捕まえて食べなあかんくらい食に困ってたんか?
それか好きで食ってたんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:04:36.30ID:KV1sew8Id
ペット飼って軟禁虐待してる奴が
「動物がかわいそうだから食べるな!」
とか言ってるの見ると片腹痛いわ
君も同類なんだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:04:53.64ID:gMaIhAn90
>>30
これ
自分の子ども一生家から出さんの?って話よな
そんな考慮もしないなら別にどうでもええやんな
そもそも住民票も人権もないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:05:03.84ID:W3BANfK60
なんで猫を食うって気持ちになるのかわからない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:05:55.07ID:gMaIhAn90
>>37
そんなん別に関係なくない?
好きな時に食ったらええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:06:06.39ID:QgS6QmY1p
gato動画とか見たら頭おかしなるでアイゴくん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:06:37.16ID:gMaIhAn90
今のところビーガン劣勢やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:07:11.26ID:18sED97Md
それ嘘やで
本当は「食べてくれてありgato~」
って言ってるんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:07:57.06ID:tgm/z8RQd
>>41
好きで食ってたら「そうなんかー」ってなるし
食が枯渇して食べてたならまた話変わってくるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:08:09.17ID:qAACbGkdd
まあ殺して食うのは違法なんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:08:55.92ID:gMaIhAn90
>>46
明らかに法が間違ってるよな
動物愛護法って要するにビーガン法だし
ビーガンは排除するべき
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:10:24.06ID:7gP5yMt30
知識豊富な青年って感じだったわね
逮捕されずにもっと動画投稿して欲しかったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:10:31.01ID:GRv8BEv70
愛玩動物って定義すればええやんもう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:10:31.62ID:mLM53dWh0
中国でも食ってるからまあええかと一瞬思ったけどどっかの部族で食人してるし人間食い出すやつ出ないとも言い切れないよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:10:34.20ID:qAACbGkdd
>>47
まあ外国に猫を食う地域もあるしな
日本もどこかど田舎の風習であるかもしらん

ワイは悪法もまた法なりという立場やが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:10:35.80ID:P/ZUYZnyd
倫理観と線引きの問題やな
今の日本なら叩かれてもしゃあない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:10:43.37ID:GUzLfg4pa
ノネコやったらいいんやろ?
違法ならそこ証明しなきゃならんし証明不能なら法律がおかしいわな
動画にするかは倫理観の問題や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:11:45.34ID:9zuRSWPep
>>32
それは反論と否定が成立してしまうから言いたくないって理屈では、、?まあええか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:12:19.76ID:9zuRSWPep
>>54
ガバガバやなマジで
結局ノネコだったのか地域猫だったのか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:12:27.40ID:GRv8BEv70
>>38
軟禁もお前の主観やから動物の視点を人間が決めつけること自体悪手やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:12:47.60ID:gMww/fZX0
こういう動物絡みの問題無くすために早く培養肉なりAIペットなり実用化させてほしいわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:13:16.52ID:Nmmbp20T0
>>8
どうしても食いたいとかないぞ
狩猟やってたら合法的に捕獲したらとりあえず食ってみるって発想になるだけや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:13:18.71ID:9zuRSWPep
>>50
人には人権があるから…
その更に上がポリコレカードバトルや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:13:41.62ID:gMaIhAn90
「僕の好きな動物は殺しちゃダメ!」
「でも家に閉じ込めるのは良いよ。」
「ビーガンはクソ。」

↑これらを全部同じ奴らが言ってるのマジで頭おかしいよな
日本きもちわるすぎ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:14:05.54ID:tgm/z8RQd
ライオンがシマウマ食べたいって思ったらそれが全てなんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:14:13.50ID:Nmmbp20T0
>>56
確かイノシシ用の罠やったから地域猫がブラブラする場所じゃない気がするんよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:14:40.75ID:GRv8BEv70
>>50
全世界で共通の法ってあるんやろ?それで食人族一斉にしょっぴけたりしないんか?文化の保護の問題か?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:15:08.10ID:9zuRSWPep
>>63
うーんこの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:15:21.22ID:tgm/z8RQd
>>61
君もビーガン排除って言っとるやんw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:15:30.07ID:y5ovVpzQ0
動物に人権ないからな
金で売買して去勢して家に監禁するのも人間様の自由
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:15:35.23ID:Nmmbp20T0
>>64
文化の保護やな
フィリピンでは死者を食う地域もあるらしいし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:16:08.56ID:9zuRSWPep
>>61
どれも言えば同種の輩が褒めてくれるねん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:16:12.56ID:GYq3Ecin0
食べるならええやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:16:41.63ID:0bW8+vqI0
>>55
反論(無茶苦茶な意見)否定(屁理屈)ってことや
まともに相手するのはネット初心者くらいやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:16:54.14ID:gMaIhAn90
>>66
バカは安価付けてくるな
俺は奴らみたいにダブスタしてないからね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:17:17.70ID:GRv8BEv70
外国語知らんから日本以外でビーガンを馬鹿にする風潮があるのか知らん
ビーガンを受け入れて捕鯨に反対するならまあ海外はダブスタちゃうんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:17:51.66ID:Nmmbp20T0
>>71
倫理観とか言う曖昧な感情で良い悪い決めるもんちゃうで

そこを線引きするのが法律や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:17:54.59ID:9zuRSWPep
>>70
大正論や
まあ他人の家の猫食うのは当然論外やが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:18:15.86ID:ixm3L8rm0
全ては社会が決めるんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:18:50.18ID:Nmmbp20T0
>>73
ビーガンってまともな人がほとんどらしいけど一部の過激派がメチャメチャやってるから同じビーガンにも嫌われとるらしいで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:19:16.48ID:tgm/z8RQd
>>72
いや、君好みの強要するなとか中立な発言しながらビーガン排除とか矛盾発言多いよ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:19:18.10ID:9zuRSWPep
>>67
どうでもええけど田舎にたまにある子犬売りますの闇深感なんなんやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:19:18.56ID:o9ZMebKCd
わざわざネットに上げる時点で普通じゃない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:19:46.63ID:AEBm22Y90
牛や豚の肉を食うのと猫の肉を食うのって何が違うん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:20:17.83ID:Nmmbp20T0
>>80
普通じゃないけど普通じゃないからって逮捕されてたら俺等は前科何犯になるんやって話や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:20:28.38ID:GRv8BEv70
>>77
まあ別にビーガンもビーガンじゃないやつも互いに強制しなければ済む話やしな
目的がある上で他人もビーガンにする気ならフェミニストと一緒に名称変えるべきやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:20:32.35ID:0bW8+vqI0
>>74
ほな法律で裁かれたんだから猫食うのは悪やな
解散!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:20:32.90ID:gMaIhAn90
>>78
意味不明なルールを押し付けてくるな
もともと何食っても問題なんてないのに
ビーガンがギャアギャア騒ぎ始めたのが間違い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:20:38.95ID:iuLLP/DIp
>>80
アウトドアとかのコンテンツ好きな層には嬉しいかもな。今回の事でワイも初めてノネコって概念知ったし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:21:40.28ID:tgm/z8RQd
>>82
普通じゃ無いから逮捕されるんじゃなくて罪に該当する言動があったから逮捕されるんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:21:44.42ID:Nmmbp20T0
>>83
そやな、ワイの認識ではベジタリアンの中でも過激派がヴィーガンと思ってたけど、外人の話聞いてるとそうでもないらしいし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:22:07.86ID:J18qGA5Cd
>>82
日本語でおけ?w
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:23:35.48ID:0bW8+vqI0
>>90
は?広島の奴やろ?
逮捕されてるやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:24:23.52ID:Nmmbp20T0
>>92
もしかして逮捕=犯罪者とか言っちゃうタイプの人?
公共の場でそれ言っちゃうとヤバいから気を付けたほうがええで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:24:38.72ID:VxdUPi5Jd
>>91
生きるのにがてなおじさん、けいさつが、たいほするには、さいばんしょのきょかも、ひつよくひなってくるよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:24:40.25ID:iuLLP/DIp
ただこれノネコは食っていいって理屈は依然として変わりないのかね。いや食っていいから食う訳じゃないけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:25:09.02ID:tgm/z8RQd
>>85
ならなんでそんなビーガン排除とか押し付けてるの?
別に君の意見を否定するわけじゃ無いけど
ビーガンのルール押し付けられたく無いならビーガン排除って否定を押し付けるのも違うやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:25:10.98ID:nT00gILod
>>88
思想の違いや
ベジタリアンは思想持ちじゃなくてもアレルギーであったりプリオンであったり発ガン性であったりで食わん奴らもおる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:25:18.05ID:AlqdHAJzd
>>93
有罪率99%
ほい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:25:19.81ID:y5ovVpzQ0
そいつが鹿とかイノシシとかアライグマとか罠にかけてさばいて食ってることについては
何も思わないし
そいつらも罠猟の実況動画として面白く見てるわけじゃん
猫だけ特別扱いするほうがおかしなはなしだよね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:26:02.27ID:Nmmbp20T0
>>98
その数少ない1%になるやろ
10000件のうち100件は不起訴やぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:26:18.45ID:nT00gILod
>>98
それは起訴された奴らやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:26:22.42ID:AlqdHAJzd
>>95
人里近くで生活してる猫もノネコにはならないって環境省も判断しとるからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:26:25.78ID:0bW8+vqI0
>>93
何も悪くなかったら逮捕されてないやろ
逮捕までされてるのに猫殺して食うのがあかんことに疑問持ってるお前の方がやばいやで
素質あるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:26:43.63ID:iuLLP/DIp
奈良県民「鹿可愛いな〜☺」
猟師「美味いよね」
奈良県民「🤨…」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:26:59.72ID:AlqdHAJzd
>>100
1%になるってその根拠は?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:27:32.93ID:tgm/z8RQd
>>91
罪名一覧に載ってる罪に該当する全ての言動やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:27:46.33ID:j5xyhZUM0
食える部分ほとんどないし、得体の知れない病気持ってたらどうすんだよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:00.08ID:Nmmbp20T0
>>103
いや悪くないのに逮捕されてるからおかしいと言っとるんやが?
逮捕されてるからおかしい、は議論になってないのよ
数学の証明苦手やろ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:31.88ID:AlqdHAJzd
>>101
アホがいて草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:45.49ID:gMaIhAn90
>>96
ビーガンしたいなら自分だけでやったらええやん
そういう意味の「排除」や
俺の敷地内に入ってくんな、という話
これ比喩ね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:49.05ID:UaSXGJ+D0
>>98
別に過去99%が有罪やったとしてその人が99%有罪だという訳では無い
あと刑事裁判の中での有罪率が99%やから不起訴とかは入ってないし何なら不起訴の方が多い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:53.51ID:iuLLP/DIp
>>108
???「腹減ったな…せや!コウモリ食ったろ!」
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:57.80ID:GUzLfg4pa
>>98
起訴率はそんな高くないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:29:20.83ID:AlqdHAJzd
>>111
ノネコって根拠は?😁
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:29:23.95ID:ThvnUB430
朝っぱらから何言い争ってんだ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:29:38.67ID:0bW8+vqI0
>>109
あガガイのガイ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:29:47.91ID:iuLLP/DIp
今まで駆除されたノネコはどうなったんやろね🐒
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:29:58.28ID:m9sOfNJW0
猫が可哀想やと思った
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:30:02.63ID:Nmmbp20T0
>>116
疑わしきは罰せずや
100%飼い猫もしくは地域猫って立証できない限り不起訴になる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:30:07.99ID:AlqdHAJzd
>>113
まずは逮捕後の有罪率について実際に99.9%なのか、犯罪白書の統計データで確認していきます。

令和4年版犯罪白書によると、通常第一審における有罪率は99.25%となっています。

総数 48,537人
有罪 48,175人(99.25%)
無罪 91人(0.19%)
その他 271人(0.56%)

はい論破😁
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:30:09.93ID:TAVeqgur0
これの裁判の行方が気になるわ
確実に野良猫あるいは飼い猫だとわからないまま有罪になるのかどうか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:31:02.40ID:AlqdHAJzd
>>121
何の根拠にもなってないで
1%以下の無罪になる根拠は?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:31:02.56ID:iuLLP/DIp
>>120
それはごもっともや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:31:04.74ID:gMaIhAn90
>>123
この国は総理からしてガイジだから
普通に有罪になるやろね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:31:36.10ID:tgm/z8RQd
>>112
そう思うんやったらほっといたらええやんって思うんやけど、そんな拒否反応起こさんでも
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:31:36.44ID:0bW8+vqI0
>>124
ガイジの自覚ないやん
お前はそのうち笑えん犯罪犯しそうやから家から出るな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:31:42.99ID:mZXxuojjM
牛、鳥、豚、魚、鶏は食べてok
猫と犬は食べてはいけません
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:32:24.82ID:no59wIfW0
疑わしきは罰せずとか嘘八百だよな🥺
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:32:31.40ID:AlqdHAJzd
日本の警察って優秀やからな…
まず間違えることがほとんどない

犯罪者の中では違うのかもしれんが…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:32:37.82ID:ZVJq8Qx+d
地域猫ってホンマキモい概念やわ
ワイが外でゴキブリにエサやったら地域ゴキブリか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:32:53.16ID:no59wIfW0
>>133
紅林定期
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:33:04.88ID:o9ZMebKCd
本人もネコ食うのが普通じゃないって解ってるから動画にしたんでしょ
誰かに見せる目的がなきゃわざわざ食わなかったんじゃねえの
文句言われるのが嫌なら黙って一人で食っときゃ良かったんだよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:33:12.39ID:0bW8+vqI0
ガキ「ママーどうして猫さんは食べちゃダメなのー?」

これをいい歳した奴が言ってる恐怖よ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:33:19.96ID:gMaIhAn90
>>128
ほっといた結果が動物愛護法とかいう中身ビーガン法の成立だろ
押し付けてくんな
出て行け
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:33:22.84ID:Nmmbp20T0
>>130
そういう法律にすべきなんよな
これを期に法改正すべきや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:33:39.96ID:MUQ8btXD0
ちゃんと食ってるなら別に良いだろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:33:45.34ID:iuLLP/DIp
>>123
ワイも気になるからちゃんと結果がみたい
山奥の地域猫ってなんなんやと。猟師すらガバガバな存在なるやんけと
まあ猟銃持てないやつが出勤させられたりガバガバやけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:34:14.73ID:AlqdHAJzd
>>135
1%以下の無罪になる根拠は?
妄想と現実の区別くらいつけてくれよ🤣🤣🤣
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:34:22.94ID:cugLt/3p0
あの人逮捕されたんか・・・びっくり
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:34:28.70ID:no59wIfW0
>>137
ただ飯食うだけの動画もいっぱいあるからそれは違う🥺
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:35:07.15ID:tgm/z8RQd
>>139
それはそれでなんでも食べて良いって押し付けになるで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:35:16.54ID:Nmmbp20T0
>>144
だからノネコじゃないと100%立証するのは不可能やろ…
不可能と1%なら1%のが確率高いぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:35:16.93ID:ZVJq8Qx+d
>>137
そんなニワカ知識でなんでイキれるんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:35:22.81ID:AlqdHAJzd
ID:Nmmbp20T0

法律知識も雑魚で草

秒で論破しちゃったぜ(^^)v
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:35:32.06ID:0bW8+vqI0
>>143
説明するまでもない簡単なことをお前が理解できないだけや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:35:32.79ID:cugLt/3p0
動画は普通に残ってるままなんやなw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:36:30.10ID:mZXxuojjM
親子丼とか糞グロい丼
食ってるくせに
ねこ食っちゃいけませんてさ....
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:36:31.14ID:AlqdHAJzd
>>148
不可能って根拠は?😌はぁ
裁判所が逮捕状の許可を出したのはなんでなの?ぼくちゃん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:36:42.22ID:no59wIfW0
ダブスタやがしゃーない🥺
この世はダブスタで成り立っとんねん🥺
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:36:59.03ID:o9ZMebKCd
>>149
実際その動画見てもないからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:08.90ID:aZSCrRfn0
どうせ不起訴やろ
こんなもん裁判する必要性0やんか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:26.84ID:no59wIfW0
疑わしきは罰せずとかそんなん形だけの言葉だぞ🥺
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:31.58ID:gMaIhAn90
>>138
現時点ですでに法にまでして押し付けてきてるんだから別に抵抗していいだろ
お互いに好きなもん食えばいいだけ
騒ぎを起こしてるのはビーガンサイド
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:38.74ID:Nmmbp20T0
>>151
いや牛は良くて猫は駄目な理由は無いやろ

唯一それを線引するのが法律や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:43.48ID:AlqdHAJzd
>>154

>>156

裁判になった場合99.25%

無罪は0.19%のみ

なんでこいつだけ無罪になるって断定してるの?ソースは?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:38:00.93ID:gMaIhAn90
>>147
>>161
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:38:33.43ID:AlqdHAJzd
>>162
ダメな理由がないって誰が決めたの?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:38:47.04ID:0bW8+vqI0
盛り上げるために逆張りしてるのか単純にガイの者なのか
こういう変な奴がいるからなんJ面白いわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:39:00.36ID:UaSXGJ+D0
>>122
第一審におけるって書いてあるやん
そこまで行かんのが結構おるって話やし、そもそも有罪かを決めるのは裁判所であって逮捕の有無は関係無い
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:39:14.09ID:TAVeqgur0
愛護動物つまり野良猫あるいは飼い猫を殺したって立証責任は検察にあるはずやけど逮捕までしたってことはあの猫がどっかから持ってきたって証拠が既にあると思っとるわ
ノネコの確認が不十分かどうかは法律にも規定されてないし動画だけで証拠にするのは無理くりすぎるしな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:39:25.17ID:AlqdHAJzd
>>160
そもそも疑わしいから逮捕までされてるわけでね
よっぽど自信がないと逮捕すらしないんだよね…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:39:57.70ID:aZSCrRfn0
>>169
飼い猫トラップカード発動あるんかな?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:40:38.24ID:AlqdHAJzd
>>168
100%近く正しいが正確なんだよね…

君の言ってる根拠はマーダ?😁

自分が無罪と思ったら無罪なんだ!ってバカなの?お前w
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:40:43.72ID:gMaIhAn90
ビーガンは押し付けてくんな
ビーガンしたいなら自分だけでやってろ
動物愛護法反対
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:40:56.96ID:1kW8Iu2h0
法律的に問題ないならええんちゃう?
野猫なら引っかからんし

これを感情論だけで云々言い出したら法治国家じゃなくなる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:41:07.33ID:hELq7JmWM
見せしめの逮捕だろうね
逮捕の報道はされるが不起訴の報道はされない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:41:11.33ID:+5c//Tiu0
外来種なんやから外におる猫は一律駆除対象でええよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:41:19.19ID:AlqdHAJzd
>>171
ダメな理由がないって嘘なの?

説明しなきゃまーた妄想なるでw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:42:19.66ID:AlqdHAJzd
>>176
法律的に問題ないなら裁判所が逮捕状を許可しないのでは?🤣🤣🤣
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:42:34.54ID:LcGTN7io0
白くてモフモフした綺麗な毛並み
皮剥かれて無残に解体されて醜い敷物に・・・
https://i.imgur.com/p14S8aS.mp4
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:42:45.75ID:+kotkyjnp
>>151
説明するまでも無く〜が好きやな
本当は倫理観とかいう抽象的でうっすい君の理屈しか持っとらんくて芯も無いから呆れた口調でスカスカな中身覆っとるだけやろ?説明しない、と説明出来ないを混ぜてインテリ気取りはやめてそろそろ君の考えを聞かせてや。皆耳を傾けてくれるで。出来ないならこれ以上は野暮やがな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:43:08.87ID:AlqdHAJzd
>>177
まーた生きるの苦手なガイジが

陰謀論唱えてて草

裁判所も警察も暇じゃないと思うよw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:43:31.98ID:+kotkyjnp
>>181
クロムツ絶頂モンやろこれ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:43:56.27ID:AlqdHAJzd
>>182
てかさ、日本の法律が気に入らないなら出て行けばええんちゃうの?

何で日本に寄生してんの?日本が嫌いなのにw
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:44:13.67ID:0bW8+vqI0
「猫殺して食うところ配信したらウケるやろなぁ…w」

こんな倫理観と常識に欠けた中二病が次にどんな事件起こすか見ものやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:44:39.59ID:bpjhygLp0
なんでこいつ逮捕されたか分かったわ
黒ムツどもに口実与えてまうからや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:44:43.07ID:Nmmbp20T0
>>174
まあ飼い主が現れたら不可能ではないな
そうなったらワイは負けを認めるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:44:59.88ID:UaSXGJ+D0
>>185
法律が気に入らないなら出ていけはやばいな
国会の意味よ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:45:00.82ID:+kotkyjnp
>>178
ジェノサイド趣向すこ
散歩してる猫は許したげてや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:45:01.14ID:AlqdHAJzd
今のところ

無罪な理由が一つもないのが草

警察や裁判所が間違えてるなんて

普通の日本人なら思わないよな…
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:45:19.30ID:SgRbQGV20
不起訴やろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:45:23.00ID:aZSCrRfn0
今動画見てきたけど随分ふっくらした猫やな
これ誰かに餌付けされてたんとちゃうんか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:45:38.77ID:+kotkyjnp
>>187

これや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:00.10ID:AlqdHAJzd
>>188
そもそも飼い主がいなくても人里近くで生活してんならそれノネコちゃうで

えっお前1人で何の話してんの?w
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:01.11ID:1kW8Iu2h0
>>180
逮捕状って請求して、請求の根拠がちゃんとあるなら出せるってだけで、その時点で法的にどうなのって話ではないのでは?

判決が出た結果NGがでたらダメなんだろうけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:01.14ID:ranQY78c0
>>193
食べてもらう為に餌付けしてたんは草やな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:02.93ID:JGAsOxuw0
人間様を癒せる愛玩性能を持つ犬猫は人間様の感情が許さないから食っちゃダメなんやで
豚牛鶏は愛玩性が無いとは言わんが飼う習慣が無いし何よりうまい。人間様が味を気に入ってるから食ってええんやで

つまり人間様の完全な主観や。悔しいか?なら人間様より賢くなって代わりに地球を支配する事やな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:32.03ID:SgRbQGV20
クジラもイルカもシカもクマもノネコも

好きにとって食べたらええよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:34.38ID:AlqdHAJzd
>>189
日本のことが嫌いで日本の法律守りたくないなら

出ていけばよくね?

ここに君らの居場所ないでしょw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:38.52ID:hELq7JmWM
>>183
暇じゃないから見せしめの逮捕するんだよ
逮捕されるから良くないことってわかるでしょ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:42.57ID:gMaIhAn90
ビーガンが蔓延り出したら日本は終わりだよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 04:46:46.23ID:Y36tT9RV0
>>193
家畜じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています