エロ漫画描いてるよーって人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 02:57:42.54ID:eBH6Hq8jd
どれくらい時間かけてるとか、食って行けるかとか何でもいいので色々聞かせてくださいm(_ _)m
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 02:59:35.51ID:s9x0/gH00
ダメです🖕😉❗❗❗❗❗
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:01:41.76ID:Kvnq0TYPM
何話せば良いの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:08:08.09ID:Kvnq0TYPM
>>7
ファンボとかで出してるような短編cgが15pとか?
と考えるとちょっと少ないかもしれない
本編見てみないと分からないけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:09:05.44ID:8HCtfPwz0
なんJで呼びかけたらあのムチムチのやつが出てくるやろ
あいつ自己顕示欲強いし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:11:36.16ID:eBH6Hq8jd
>>9
なるほど…もっと増やそうと思います。まだ下書きすら終わってないので完成したらあげようと思います
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:12:47.52ID:M+dR5G7o0
画力が低いのが行けないんだけど書き終えたページと時間経ってから見ると下手すぎて急激にやる気失せるんだよな
全然完成しないわ
あと画面がもたなくてグレーの塗りつぶしに逃げるけどなんかコレジャナイ感すごくて無える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:12:48.64ID:Kvnq0TYPM
あげたらあかんやろ😓
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:15:11.04ID:Kvnq0TYPM
エロ漫画で食っていきたいの?
ジャンルによるけどいけるでしょ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:15:31.12ID:nnA36D+80
オリジナル?
むしろ自粛期間で知名度と裾野だいぶ広がったからDL系ならある程度描ければ下手に漫画家目指すより食えると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:16:05.37ID:7uV2NA6n0
絵師ではないけど描いた絵を自作エロゲに使って販売してる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:16:05.48ID:RgVa/Tw50
じゃあ描いてないよーって人
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:16:24.97ID:eBH6Hq8jd
>>13
理想はファンザとかDLサイトなんですけど、ファンティアとかファンボックスの方が良いって聞くんですけどどう思いますか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:19:28.78ID:hapSt5pLM
グレーで塗りつぶすぐらいならベタにするか白いままがいい気はする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:19:39.78ID:eBH6Hq8jd
>>19
エロゲの話も聞きたいです!1回アクつく試そうとして諦めました…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:20:18.43ID:Kvnq0TYPM
>>21
知名度ないのに初手fantiaって行けるの?
渋宣伝→dlsiteに出品→支援サイトが王道じゃない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:21:54.08ID:hapSt5pLM
描いてないけど、支援サイト系はそもそも知名度やフォロワーないときつそうだが
DLsiteでエロ漫画は買っても、ファンボで知らん人のを登録したりせんやん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:22:17.44ID:Kvnq0TYPM
>>22
新作欄AIが多くて不安はわかる
けどAI絵師って極力手抜きしたいから一枚絵使ったcg集しか出せない
漫画とcgってジャンル分けされてるから気にしなくて良いと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:23:24.39ID:7uV2NA6n0
>>24
アクツクは上級者向けだからいきなりそれに手を付けるのは無謀だと思う
RPGツクールぐらいがちょうどいいと思うゲームの基本的な事が大体できるから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:23:25.00ID:nnA36D+80
>>22
aiは月一本だかに規制されてきてるし漫画を描くならそんなにライバルにはならんのじゃないかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:23:28.05ID:eBH6Hq8jd
>>25
Dlサイトと支援系両方なんですね、Twitter全然やってないから拡散されない…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:24:03.30ID:Kvnq0TYPM
>>26
pixiv
エロ作者漁る人ってやっぱここかtwiくらいでしょ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:25:44.52ID:eBH6Hq8jd
>>30
AI規制ってホントだったんですね、もう全面禁止にしてほしいですけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:27:26.75ID:nnA36D+80
>>27
支援系は知名度ありきだと思う
あとはまあドマイナー性癖とかなら本買ってから支援してくれる率は高いだろうけどそもそもの数が少ないのがね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:27:42.78ID:eBH6Hq8jd
ピクシブのフォロワー何人いれば凄いですか?人のフォロワー数見れないので分からないです
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:28:54.73ID:eBH6Hq8jd
>>29
ゲームってなると時間かかりますよね?漫画とかCGは売らないんですか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:30:38.50ID:fjBVPPS80
筆遅いから1ページ平均12時間くらいかかってると思う
年2本のエロ漫画と支援サイトで年収1300万くらい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:31:29.17ID:/PLur3dY0
筆遅すぎて漫画は無理な気がしてきたから同人音声作ろうかと思ってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:31:34.91ID:fjBVPPS80
>>35
5万くらいじゃね
pixivはTwitter以上にやってる年数とフォロワー数が比例するから一概に言えないけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:32:46.82ID:eBH6Hq8jd
あと新作欄たまに見るんですけどめっちゃ絵上手いしシチュエーションもいい漫画が全く売れてなくて、こういうと失礼ですけど下手な漫画のほうが何十倍もうれてたりしていてよくわからないなーと思ったりします
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:33:05.69ID:pN1WI2Xf0
あっという間に違法転載されることについてどう思ってんだろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:33:55.72ID:pX+9NxUjM
それ新作だから時間経ってないからってオチではなくて?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:34:22.57ID:eBH6Hq8jd
>>37
夢がありますね!完成させるのを目標にしてるんですけど骨が折れそうです
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:37:03.65ID:eBH6Hq8jd
>>42
それもあると思って数日後に遡って見返すんですけど、うれてないんですよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:37:07.48ID:nnA36D+80
DLで食うだけならピクシブのフォロワー数そんな気にせんでも良さそう
宣伝はもちろん大事だけどさ
外人が多いジャンルだと無駄にフォロワー跳ね上がるのに売上直結しにくいからなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:37:21.61ID:Kvnq0TYPM
みんな違法転載サイトある前提で売ってるでしょもう
初動命みたいな感じで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:37:50.76ID:/PLur3dY0
>>44
絵とシナリオ描いて声は外注のつもり
儲け出すとかよりは自分の欲しい作品作りたい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:38:29.78ID:7uV2NA6n0
>>36
AI騒動から活動してたんだけど、市場調査した感じエロ漫画CG集は安定して売れるジャンルがなさそうに感じたから、ゲームの方の可能性を信じて今に至る
活動する前から知識量が漫画作りCG作りよりもゲーム作りの方が多かったというのもある
まあ最近はDLsiteやFANZAがユーザーの好みの傾向とか教えてくれるから昔よりは売れるエロ漫画CG集を狙って作りやすくなったと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:39:01.14ID:pX+9NxUjM
>>46
偶に立つ同人エロゲスレでは、絵がうますぎると抜けないみたいな意見は見る
ワイにはわかるようでわからんが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:41:31.45ID:Kvnq0TYPM
>>53
上手い下手関係なくされちゃうから安心していいよ😓
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:43:20.70ID:16k0y10Y0
一週間くらいだけFANZAの広告に乗ったことある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:43:36.19ID:nnA36D+80
微妙絵でも新作が売れてる人は何本も出してファン掴んでたりしてるのかもね
あとサムネバキューム
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:44:09.04ID:eBH6Hq8jd
>>52
その感覚分かるんですけど、その人の漫画エッチだし見やすいしなんで売れないのか不思議です
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:45:21.53ID:eBH6Hq8jd
>>57
めっちゃ羨ましいです…DLサイトとか同じのあげちゃうと広告絶対出されないんでしたっけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:46:52.18ID:eBH6Hq8jd
>>58
表紙外注しようか迷ってます。なんか詐欺してる感じがして
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:49:57.91ID:eBH6Hq8jd
今までで1番売れた本数とか教えて欲しいです🙏
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:50:29.71ID:eBH6Hq8jd
あ、もうこんな時間ですね、聞きたいこと山ほどあるんですけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:53:01.58ID:eBH6Hq8jd
みなさんありがとうございました、おやすみなさい!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:54:35.38ID:nnA36D+80
>>61
紙も出すの?
DLサイトのサムネだけならよく見るバストアップ女のコバーン!にうしろ漫画の詰め合わせセットがテンプレて感じ

ぼちぼち頑張れー
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 03:57:06.04ID:eBH6Hq8jd
>>66
ありがとうございます。紙はモノクロの知識が無いのと赤字が怖いので出さないつもりです。バストアップですね、力入れて書こうと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況